4 2023-06-08

完成品なので、とっても大きいイメージでしたが
軽トラで配達されてきました。ものもコスパ以上でした!

4 2023-01-17

良いですよ
良く出来てます。値段の割には失礼ですがそう思います。色目もダークブラウンで落ち着いた高級感があります。いい買い物ができました。
一つだけ欲しかったのは一番下の扉の裏に使う使わない別にして穴があれば良かったです。

4 2022-12-27

まあいい感じです
ダークブラウンを購入しましたが、光の加減でワインレッドにも見えます。
測らず購入した私がいけないのですが奥行きがあまりありません。しかし1番大きなところにはA4サイズの物が立てて入ります。
本体も軽くて移動も楽です。

• トシ555さん
  • トシ555さん

4 2013-05-27

あれ
とても 良い商品だと 思います 収納は多いし なんといっても 組み立て済みが 助かります あえて 不満を言えば 引き出しに ストッパーがないくらいでしょうか 後 これは 自分の勘違いですが キャスターがついているのは 90センチの 小さいタイプだけで こちらの商品には キャスターはついていません その点についての 注意書きはほしかったところです

4 2021-09-14

トータルで見てよかったけど傷はありました
レビューを見て少しの傷は覚悟していたので、写真のような傷と、塗装があまくざらつく部分はありしたが、他に割れてるような所はなかったのでよかったです。本来ならば、傷があるので交換してもらいたい位ですが、とにかく細かい物を早くスッキリ収納させたかったのと、セールでお安く買えたし面倒臭いので。トータルで見てスッキリできた気持ちが大きいので星は4つにしましたが、完璧を求める方にはおすすめはしません。それと、コンセントがあれば尚よかったです。

4 2013-02-24

塗装などはそれなりですが引き出しの多さは重宝します

4 2020-12-26

今まで使っていたのが色も形も違う2つのチェストだったので、1つにスッキリまとめたくて購入しました。
引き出しが沢山あったのが決めてです。後、組み立てしなくて良かったのも魅力でした。実際収納しててちょっと残念だったのは、A4サイズの引き出しが足りなかった事です。それ以外は色も形も満足してます。👍

4 2020-08-10

レビュー遅くなりました。
引き出しには文具を細かく収納しています。中段の大きめの引き出しにはメガネケースのままメガネを並べて保管しています。真ん中部分の引き出しは思ったより深さがあり、一つはデジカメ・ウォークマンなどの家電、一つはオペラグラスを立てて並べて保管できた事に感動!その下の一番深さがあるところは写真用紙やハガキを立てて保管し、一番下の両サイドの棚にはA4のファイルに取説など収納しています。つい、置いたままにしがちな物を片付けられるようになりスッキリしました。
上段の引き出しとその下の空間の間の仕切りが引き出しを支えている物しか付いていないので、空間ギリギリに収納してしまうと、上段の引き出しの出し入れの際に巻き込んでしまう点だけが残念です。
引き出しが抜けるので用途事に収納しておけば、引き出し事に出してそのまま戻せるので物が散らからずに直ぐに片付けられて我が家では重宝しています。

4 2013-11-07

リビングの整理にと思いいろいろ家具とか見て廻りましたが、これだけ収納があるものは無かったです。値段も安いので迷いましたが、レビューが良いのでこちらに決めました。4歳の子供もおもちゃや文具など入れたいと騒いでおり、少し取り合いになりました。内面の作りがそれなりでトゲが刺さりそうなので、紙やすりをかけて滑らかにしてからと、引き出しを出し入れする時に、木屑が落ちるのでレールの所にセロテープを張ったら滑らかで気のこすれが無くなりスムーズに開け閉め出来るようになりましたが手間がかかり疲れてしまいました。
トータル的に外面が素敵で収納力があるので買って良かったです。

4 2012-12-30

収納性バッチリ!!
ホワイトを購入しました。完成品なので届いてすぐ設置。
これだけ引き出しがあり、全体的には可愛い感じで、気に入りました♪
アパート住まいで小家族。細かい物は、全てこの引き出しに片付けることができました。あちこちに散らかりがちだった細かい物…文具やハサミ、テープや糊、爪切り、医薬品、化粧品、通帳、判子、電卓、ドライバーや電池、等々…それぞれの『お家』を作ってあげることができました。
狭い部屋ですが、片付くと広く感じ、大変満足です。
部屋もスッキリ。
黙っていても子どもたちも使った物を『お家』に戻してました♪
良い買い物をしました!
スプレー塗装でしょうか?色むらがあったので☆は4つ。
ま、お安いので良しとしました。

4 2012-10-31

購入してよかったです
木曜日の夜に注文して、月曜日の朝一番で商品が届きました。
早く散らかったものを整理したかったので、配送手配の速さには満足しています。
同じような商品を色々探していましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
色はダークブラウンを購入しました。
良かった点
・なんといっても安い!
・拭き掃除は必要だが、完成品の状態で届くので、女性でもすぐ設置できる。
・小さな引き出しがたくさんあるので、分類して整理できた。
・オープンスペースに仕切りがないので、ノートパソコン2台を並べて置くこと ができ、出し入れしやすい。
見た目も値段なり・・・感も少しあるかもしれませんが、逆にあまり高級感あり過ぎず、すんなりリビングにマッチしたので良かったと思います。
総合的に購入して満足です。

4 2012-07-21

満足しています
同じような商品を色々見ましたが、A4ファイルが楽に入る、というサイズの棚は少なかったので、これにしようと思いました。子供たちの小学校や幼稚園のものをA4ファイルで保管しているので、これがスムーズに入るのは、とてもありがたいです。引き出しがたくさんで、子供たちと、どこに何を入れるか考えるのも楽しいです。
ほかの方がいうように、引き出しにストッパーがないので、引き出しすぎるとそのまま落ちてしまいます。
引き出しを開けるくぼみのところが、場所によっては、削り方が荒いというか、指を引っかけた時に、ちょっとギザギザする感じのところもあります。
もう少し、安っぽいかなっと思っていましたが、この値段でこれだけのものでしたら 大満足です。
こどもたちの引き出しもできたので、整理がしやすくなると思います。

• カヌバさん
  • カヌバさん

4 2018-10-12

使用して
値段の割にはいいものだと思う
引き出しがいっぱいあっていろいろわけて入れれるのでいいと思う

4 2018-08-23

作りは甘いけど収納力は抜群
今まで見映え良くしまえなかった物達が一気に整理できました。
引き出しが多く何をどこに入れたかわからなくなるくらいですが、茶色のマスキングテープにテプラで印字して中身を貼ったので迷うことなく快適です!
引き出し表面のの面取り?のカーブが1つだけ他と違っていて、間違えたのを組み入れたのか、仕上げ方を間違えたのか、なんかちょっと違和感がありますが、それを帳消しに出来るくらい満足しています。

4 2017-11-26

引き出し多いですよ
引き出しが多く、整理整頓が苦手な私にピッタリのチェスト。天板下の空間は、背面にコード引き込み用の穴があけられており、ACアダプターのたまり場にしています。