ラティス プランター アルミ製 フェンス 庭...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • プランターラティス90×180
  • 2つ購入してベランダの手すりに結束バンドで固定して使用しています。フタがガタつく為、市販の屋外用隙間テープをフタの手前と両側に付けると安定しました。フタがきちんと付いた状態でも、奥は本体との間に隙間がある為、雨水が入ってしまいます。奥には幅の広いゴムテープを付けて雨の侵入を防止しようと思っています。プランター部分に30センチ幅のプラスチックの植木鉢がキレイに3つ入りました。ラティス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-25
  • 安っぽいけど遠目で見ればイー感じかなと思います。設置組み立ては家族が行い、電動ドライバーでないと入らないようでした。クーポンでお安く購入できました。ちょっと塗装が剥げてるところが数ヶ所ありました。収納ベンチにすると、雨の後は、中がびちょびちょ状態に濡れます(>_< ) ・・・(続きを読む

4 2019-06-16

玄関の日よけとして購入
木製と違い、軽くて設置しやすくきれいに保てそうです。
日よけ部分の横板(羽が)少し曲がっていましたが返品など面倒なのでそのままとしました。(添付写真参照)組み立ては簡単ですが金属ネジは相当の力が必要な作業なので、非力な方は専用の工具を準備したほうがよさそうです。(インパクトドライバーなど)

4 2019-02-21

プランターラティス90×180
ラティスの柱に2メートルに調整した茶色の物干し竿を結束バンドで固定して、日除けシェードを取り付けました。
目隠しとシェードの柱と物入れとプランターの4役をこなしてくれて大満足です。
近所のホームセンターにあった他メーカーの商品より、しっかりしていて素敵な商品だと思いました。
あと1つ買い足して3つ並べる予定です。
星マイナス1は、製造過程の問題だと思いますが、横板の1枚にたわみがある事と、2つともラティスの左下(同じ場所)にキズがある為です。

4 2018-11-02

女一人でも電動ドライバーで組み立てられました。一人で持ち上げて移動できる重さです。
レビューで不評のシールとフェンス部分のネジ穴ですが、シールは時間をかければ全て剥がせました。しかしネジ穴はどうしたって付属のネジは入りません。
フェンスとベンチの蓋の間に5ミリ程度の隙間があるので雨が降れば内部も多少濡れます。100円ショップで防水の隙間テープを買ってきました。
ベンチの座面にマジックで描いたような跡があったのが残念でした。割引クーポンで安く買えたのでまあよしとします。
目隠しが第一目的だったので、すっきりとした見た目は気に入っています。

4 2018-07-31

組み立てに電動ドライバーが必要
組み立ての構造自体は簡単ですが、二分割されているフェンス部分のネジがタッピングネジになっていて、穴がそれに対して少し小さめに作られているので、手で回すドライバーでは穴を広げながらねじ込むにはパワー不足でネジ山が潰れる可能性が高いです。
ホームセンターで3000円程度からある電動ドリルドライバーで押し込むようにねじ込めば入ります。
おそらく1000円から2000円程度の小さめの電動ドライバーではパワー不足です。
物自体の品質や精度などは良いので、工具さえあればおすすめできる商品です。
100×100×10cm前後のコンパクトにまとまった段ボール箱で届いて、1台10分から15分ほどで組み立てられます。

• にしりさん
  • にしりさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

4 2019-07-09

隣との目隠しの為に買いました。軽いです!組み立てはちょっと苦戦しましたがなんとかできました。
他の方も書いてますが、軽いので重しを入れないとダメかな。

• まい70426さん
  • まい70426さん

5 2019-06-17

隣家との目隠しとして購入
きれいなダークブラウンで、デザインも満足。
ネジが固いところはあったけど、男ならなんとかなるレベルです。
軽いのがメリットでもあり、外に奥ならデメリットにもなるのかなという感じ。台風の日が心配だけど、多少の強風ならブロック一個入れとけば耐えれました。
子供の砂場遊びを見るときのベンチにもなって、非常にいい買い物をしたと感じています。

5 2019-06-05

軽くて丈夫
新築外構の一部として試しに1セット購入しました。当初は木製ラティスを検討していましたが、数年に一度の交換と設置器具の必要から再検討しこちらの商品に出会いました。合計7セット必要で高額となりますが外構業者さんから出された工賃込みの金額より安く、メンテナンスを考慮した際には大変お得だと思います。商品はボーダーと記載ありますがルーバーの形状をしており、隙間も人の存在が認識出来る丁度良いサイズです。早速、追加の6セットを注文させていただきます。ありがとございました。

4 2019-06-04

買ってよかった
以前高価な頃から購入を迷っており、値下がりしたので購入!!その後また下がったのがショックですが…
作りは良く、塗装も綺麗でした!!
また、完成したときの安っぽくない感じがとても好みでした。
ただ、背面のフェンス部分は木ネジでの取り付けになっており、なかなか力が必要でした。
ちょっと1人では作業しにくいのでその点がマイナスですが、とても満足です!!
まだ置きたい場所があるのでまた購入します!!

4 2019-06-03

サイドからベランダが丸見えなのがストレスだったので目隠しに購入!
みなさんの言う通り、付属のネジはサイズが合わず使えません…。
なので★マイナス1です。
100均で3.4mmネジを買って組み立てできました!
組み立ては簡単です!
転倒防止に重量コンクリートブロックを4つ中に入れたら何も収納できなくなりました(笑)
でも収納目的じゃないので満足です(*^^*)

5 2019-02-18

目隠しに
庭の目隠し用に購入しました。フェンスにしっかり固定したのですが、台風で飛んでいかないことを願っています。

5 2019-01-28

いいと思います
木のぬくもりはありませんが、アルミなので耐久性に期待しています。

4 2018-11-07

気に入っているけれど、軽い
重みがないので、風で倒れます。
だから置く場所によっては、ベンチの中に重りをいれないとなので
ベンチの中に物入にならない可能性があります。
家の場合は屋上のお隣との目隠しの為に買ったのですが、
屋上故にとにかく強風でよく倒れます、
だから石の重りを一つに3〜4いれて倒れないようにし
さらに連結しています。
高さと色合いはいいんですがね、、、

4 2018-10-24

目隠しに、購入
女性の、私でも、組み立てが簡単に出来ました。

4 2018-10-22

購入してよかった
隣家との境界にこれまで置いていた木製物置が劣化してきた為、こちらに買い替えしました。物置に比べ、圧迫感がなくなりしかも収納力もそれほど変わらず買い替えをして本当によかったです。ただ届いた商品は三箇所かなりのヘコミがありました。色々な手間を考えるとクーポンで安く買えたから良し!ということでそのまま使っています。次は60センチ幅を買いたいのでヘコミがないものが届きますように!!

5 2018-10-03

目隠しに、購入
出窓の目隠し用に購入しました。
しっかりしていて、物入れも、深いので、よかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス