5 2022-02-03

目隠し&家庭菜園が楽しめる!
1,280円引きの安いときに2セット購入しました!
翌日届いて対応の速さが素晴らしいです!!
我が家のキッチン横の掃き出し窓に、お隣さんの室外機がドドーンと向いているのがずっと気になっていましたが、設置後は気にならなくなりました。
プランターには料理にすぐ使える薬味や葉物を植えました!
目隠し&家庭菜園が出来て一石二鳥の素晴らしい商品です!
レビューでネジ穴が合わない等ありましたが、ちゃんとネジ穴をズレずに調整すれば、ネジは綺麗に入ります。
さすがアルミ!軽いのに丈夫でしっかりした作りでした!
組み立ても電動ドライバーで2セット1時間あれば主婦1人でも簡単に仕上がります。
北風が吹き抜ける場所に設置したので、2セットを真ん中でプレートとビスで固定すると強風でも大丈夫でした。
台風対策で、束石の上にプランターを置きプレートで固定してコンクリートアンカー処理してます。
組み立より設置作業が大変で2日かかりました(笑)
迷ってる方は是非購入してみてください!
オススメです!!

4 2019-02-21

プランターラティス90×180
2つ購入してベランダの手すりに結束バンドで固定して使用しています。フタがガタつく為、市販の屋外用隙間テープをフタの手前と両側に付けると安定しました。フタがきちんと付いた状態でも、奥は本体との間に隙間がある為、雨水が入ってしまいます。奥には幅の広いゴムテープを付けて雨の侵入を防止しようと思っています。プランター部分に30センチ幅のプラスチックの植木鉢がキレイに3つ入りました。
ラティスの柱に2メートルに調整した茶色の物干し竿を結束バンドで固定して、日除けシェードを取り付けました。
目隠しとシェードの柱と物入れとプランターの4役をこなしてくれて大満足です。
近所のホームセンターにあった他メーカーの商品より、しっかりしていて素敵な商品だと思いました。
あと1つ買い足して3つ並べる予定です。
星マイナス1は、製造過程の問題だと思いますが、横板の1枚にたわみがある事と、2つともラティスの左下(同じ場所)にキズがある為です。

1 2020-05-10

【強度不足のため屋外での使用は危険】
購入をご検討されている方は是非、本レビューをご一読いただければ幸いです。ベランダの目隠し用に本品を購入しました。他のレビューにもあるとおり、目隠し部分のネジが異常に硬く、組み立てが非常に困難です。また、肝心の使い勝手ですが、目隠し部分の作りはもろく、屋外での使用にとても耐え得るとは思えません。風が少し強く吹いた日には、風で破損した部品がご近所の窓ガラス等に被害を与えるのでは無いかと気が気ではなく、組み立てを終えたばかりですが既に撤去、廃棄を検討しています。この件について販売元に連絡したところ、「開封した商品の返品は出来ない」「会社が和歌山県なのでそちらの風がどの程度なのか分からない」「組み立てが完成した上での不満はお客様のイメージ違いですよね?(半笑い)」とのこと。久しぶりに通信販売のリスク、怖さを身をもって体験することとなりました。決して安くはない価格でしたが、購入代金は勉強代として諦めます。

5 2021-05-09

想像以上で良かったです!
注文後 2.3日後位に届きました。
口コミを参考にしながらプラスチック製品で探していたところ お値段が一番手頃だったので こちらのホワイトを先ず試しに一点 注文いたしました。
ネジが止めにくいとか合わないというご意見も多々ありましたが 主人が電気ドリルで無理なく30分程で仕上がりました。
合わなくて当たり前と考えて作業したので 余計に楽に完成出来たと思えたのかもしれませんね。
強風で倒れるとの意見も多かったので今後 様子を見て対策しようと考えています。
以外に花壇用の容器が大きかったので直で土を入れると相当な量が必要な事と倒れ防止のために中に重めのプランターを入れ その中にお花を植えました。
想像以上の商品でしたので おとなりとの目隠しにあと2つ注文予定です。
色も迷いましたが 家の色を考慮したりしてホワイトにしましたがブラウンだと暗くなるイメージだったのでホワイトで圧も感じず明るい雰囲気で良かったです。

2 2021-05-10

他の人も書かれている通り、ネジ穴では無く穴しか無いのでネジが入っていかないので力の弱い女子には無理かなと思いました。主人が頑張って組み立ててくれましたが、慣れるまで大変そうでした。慣れると大丈夫と言ってましたが、私には固すぎて出来ませんでした。我が家では半分が段の下に隠れるのですが、プランターに園芸用の土や石・鉢など入れていてもプランター側に風で倒れていました。(フェンス側は半分壁なので安心してましたが、まさかのプランター側に倒れてました。)道路側なので危ないのでかなりの重りが必要だなと思いました。
また、来た商品は傷が合ったけれど、外で使う物なのでそのまま使っています。
雨の後ベンチの中を見てみると、水が思った以上に入っていたので残念でした。
お値段を考えるとかなりコストパフォーマンスが悪いと感じます。半分以下の値段で買った同サイズのフェンス(プランター無し)は全く倒れていないのでそちらの方が良かったかもしれません。

4 2020-12-10

なかなか良いと思います♡
自宅の庭に電信柱があり、土地ギリギリのラインに立っているため外構工事の際にフェンス土台のブロックが建てられず、変な隙間が空いてしまいっており、ずっと気になっておりました。
色んなサイトを見回して、ようやくデザインもルーバーの目の隙間具合もいい感じ(サイトの写真では)のコチラの商品を選びました!
商品の組み立ては思ったより難しくなく、色味も我が家の既存のフェンスと合いました!
ただ、組み立て自体は難しくないのですが、ルーバー部分を固定するネジは固いので、手回しがキツイかも…電動ドリルがないとちょっと厳しいかもです。
それと、サイトの写真ではルーバー部分の目の隙間が細かく感じたのですが、実物だと、結構隙間が空いていて、目線をカットするという役割にはちょっと物足りないなと感じました。
まぁ、自立式のフェンスなので、風を通さないと倒れやすいから仕方ないのかなと思います。

4 2019-09-28

ホワイト購入です
わずかに傾斜している玄関ポーチに、脚部を調節して水平になるように置きました。玄関周りが明るくなりました。
明日は強風がくる予報が出た時、タイルブロックを数個内側に入れて重しにしてみました。翌朝、倒れてしまっていたため柱に結束バンドで固定したら、次の強風では大丈夫でした(ベンチの蓋部は外しておきました)。組み立て自体はそんなに難度は高くはないと思うのですが、私もネジで汗をかきました。うまく回せたところと入ったけれどネジが止まらなくなったところがありました。
普段は日よけと庭仕事の休憩に使っています。風が吹き抜ける場所ではあるので、台風のシーズンが終わったらプランターを吊り下げたりしたいなと思っています。

4 2018-07-04

思ったよりは小さかったけどほぼ満足です!
思っていたよりコンパクトに届きました。
夫が30分程で組み立ててくれました。
測ってから注文したつもりでしたが、思ったより小さく感じました。(90×180 WH購入)
なのでもう一台必要かもしれません。
隣の家の人が垣根が切れている横から、勝手に入ってきたり、見てくるのがとてもしんどかったので、その部分に置きました。ベンチにもなっているので、あまり垣根垣根という感じでもなく隣の人にも嫌味なく置けたかなという感じです。
とても軽いので、ベンチ部分に重いものを置かないと風の時怖いです。
後、「指はさみ注意」というシールが本体の目立つところに貼ってあるのですが、これは組立の時の注意だと思うので、剥げやすいシールにしてほしかったです。完成後、見栄えが悪くて剥がしましたが、うまく剥がれなくシール跡が残ってしまいました。
それ以外はほぼ満足です。

3 2020-12-19

買って良かったです
●配送について
曜日指定しました。火曜日に発注で、土曜日指定したので、その週の土曜日かな?と勝手に思ってましたが、次の土曜日でした。
休みが固定の曜日である訳ではないので、指定する画面で、何日になるか分かると、もっと嬉しいです。
●商品について
大人男性1人で1時間くらいで組み立て出来ました。
しっかり固定出来る様にでしょうが、ネジに対して、ネジ穴がかなり小さめに開けてあります。なので女性の力でネジをしめようとすると、かなり大変だと思います。男性でも結構力が必要です。
出来上がった商品については、見栄えもよく気に入っています。高さがあるので、風が強い時、倒れないようにベンチの中に重りは必須だと思います。
フェンスの工事を頼むと20〜30万とかなり高くなってしまうので、外からそんなに見えないけどお隣さんとの視界の遮断はしたい、という我が家にはちょうど良い商品でした。
上記ふまえて、正直★3.5くらいです。

1 2019-07-30

隣家との目隠し&ホース等お庭のものをしまいたくて購入。150cm幅のフェンスが欲しかったので、60cmと90cm幅のを買いました。1つづつ組み立て、庭に並べてみると同じ色の購入なのに、色が真っ白とクリームホワイト系の白で色が違いました。違和感あるし、なんか嫌です。ベンチのフタもガタガタです。フェンス部分は穴が小さすぎて電動ドライバーじゃなければ無理だし、すぐネジもなめちゃうし…
180cmと高さがあるので上の方は風が吹くと頼りさなさげです。台風や強風の際は危険なので移動させています。

• 832poohkoさん
  • 832poohkoさん

4 2020-05-02

裏の家がフェンスを設置してくれないのでフェンス代わりに境に立てるために購入してみました。
アルミで軽いので、組み立てや移動などは取り扱いやすかったです。
他の方のレビューにあるとおりネジは硬めでしたが、壁面部は女性でも締めることができました。側面は硬かったですが、夫は締めれていましたので、男性か電動ドライバーがあれば難なく組み立てできると思います。ネジとネジ穴が合っていないとは思いませんでした。
裏の壁が1m程あるので多少の風でも倒れる心配は無さそうです。
買い足して一面フェンスで覆えるようにしようと思います。
蓋が多少がたつくのが少し残念です。

5 2021-02-20

白を2台購入しました。
部品はネジ以外大きなものばかりだったので、確認も簡単でした。
作業は二人でないと、難しいと思います。
1台目は手順を見ながらだったので、多少の時間はかかりましたが2台目はあっという間。
トータルでも、1時間弱ですね。
電動ドライバーがないとフェンスの固定ネジがきついので難しいです。
アルミなので軽くて不安定な感じもしましたが、プランター部分の蓋がわりと重く頑丈なので自立も安定しました。
風が強い所では、重くしないと不安定かも知れません。
プランターの収納部分も深さもあって、バケツをいつくか重ねても入りました。
とても良い買い物でした。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

4 2020-11-25

まだ設置はしていませんが(^_^;)
何ヵ月も吟味しました
木製ルーバーを検討もしました
実家用
田舎で無駄に広さもあり風も強く、玄関廻りが大変なことになります(>_<)
ある程度風も抜きながら目隠し、雨当たりも減らしたい
で、これにしました
ルーバーが良かったのですが、このタイプはボーダーしかなく悩みましたが
他のボーダーと比較し、隙間が狭めで板がルーバー風に斜め向きであることに期待してます!
120幅があるといいなあとも思いましたが、ないのでこれと60幅(次回購入予定)を併せ使いします
場合によっては、更に追加でコーナー使いも検討中
ベンチ部に重石を入れ安定性もいけるかなと
設置、また追加の際に詳細追記します

4 2018-07-31

組み立てに電動ドライバーが必要
組み立ての構造自体は簡単ですが、二分割されているフェンス部分のネジがタッピングネジになっていて、穴がそれに対して少し小さめに作られているので、手で回すドライバーでは穴を広げながらねじ込むにはパワー不足でネジ山が潰れる可能性が高いです。
ホームセンターで3000円程度からある電動ドリルドライバーで押し込むようにねじ込めば入ります。
おそらく1000円から2000円程度の小さめの電動ドライバーではパワー不足です。
物自体の品質や精度などは良いので、工具さえあればおすすめできる商品です。
100×100×10cm前後のコンパクトにまとまった段ボール箱で届いて、1台10分から15分ほどで組み立てられます。

4 2018-11-02

女一人でも電動ドライバーで組み立てられました。一人で持ち上げて移動できる重さです。
レビューで不評のシールとフェンス部分のネジ穴ですが、シールは時間をかければ全て剥がせました。しかしネジ穴はどうしたって付属のネジは入りません。
フェンスとベンチの蓋の間に5ミリ程度の隙間があるので雨が降れば内部も多少濡れます。100円ショップで防水の隙間テープを買ってきました。
ベンチの座面にマジックで描いたような跡があったのが残念でした。割引クーポンで安く買えたのでまあよしとします。
目隠しが第一目的だったので、すっきりとした見た目は気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス