2023/05/17
    n36546907さん
    ラティス部分が分かれてるのは、、、、
    ベランダの目隠しの為、購入しましたが ラティスの継ぎ目のところでグラグラします。180の長さの物が届くと思ってたので もう少ししっかりした物か良かったです。
    注文日:2023/04/16
    2021/06/15
    収納BOXに雨が入ります。高い買い物なのにBOXに色々収納出来るのが決め手だったのに。 BOXにした意味がない。
    注文日:2021/05/23
    2021/05/10
    他の人も書かれている通り、ネジ穴では無く穴しか無いのでネジが入っていかないので力の弱い女子には無理かなと思いました。主人が頑張って組み立ててくれましたが、慣れるまで大変そうでした。慣れると大丈夫と言ってましたが、私には固すぎて出来ませんでした。我が家では半分が段の下に隠れるのですが、プランターに園芸用の土や石・鉢など入れていてもプランター側に風で倒れていました。(フェンス側は半分壁なので安心してましたが、まさかのプランター側に倒れてました。)道路側なので危ないのでかなりの重りが必要だなと思いました。 また、来た商品は傷が合ったけれど、外で使う物なのでそのまま使っています。 雨の後ベンチの中を見てみると、水が思った以上に入っていたので残念でした。 お値段を考えるとかなりコストパフォーマンスが悪いと感じます。半分以下の値段で買った同サイズのフェンス(プランター無し)は全く倒れていないのでそちらの方が良かったかもしれません。
    注文日:2021/05/01
    2021/02/20
    ネジが…
    ほとんどの方が書かれてるように背面のネジが固くて入りません。電動ドライバーは空回りしてネジ山がつぶれるし、手動でも女性では無理でした。ケガをしたらいけないので、やむなく手持ちのネジを使って留めました。
    注文日:2021/02/13
    2020/11/26
    シンβさん
    楽天アプリでない方で注文したら、ブラウンが欲しかったのですが、BRの選択が押さないと出て来ないので、その選択があるとわからず、画像もブラウンだったので、組立て不要の選択をしたら、WHの選択だったようで、白が届きがっかりです。WH、BRの表示もわかりにくいので(白)などと付けておいてもらえたら、白を頼んでいることに早く気付けたのではないかと思います。
    注文日:2020/11/24
    2020/09/25
    3台購入しました。1台分のネジが間違って入っていました。問合せで、すぐに対応して頂きましたが、予備分のネジ2本は入っていませんでした。ネジ山が浅い物もあるので予備は付けて欲しかったです。 やはり最初に不備があるのは残念です。 組立ても電動ドリルで組み立てる予定でしたが、フェンス部分のネジはドライバーの手回しでしか出来ないし、とても硬いネジ。フェンスを繋ぐ部分はトンカチを使って少し叩かないと入りません。組立ては簡単でした。商品は思ったよりしっかりとしていました。
    注文日:2020/09/21
    2020/09/29
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/07/02
    配送も早く、とても丁寧ですが、皆さん言われるように、目隠しのネジが全く入りませんでした。 とても、簡単に組み立て、感じもとてもいいものなので、本当に残念です。 組み立てたまま、どうしようか考えてます。 ネジと穴のサイズが違うのか。 どうにかネジを入れてみます。
    注文日:2020/06/30
    2020/04/20
    ネジが入りません
    ネジが入らず、ホームセンターに買いに行きました。 なぜ、他の方もたくさん指摘しているのに改善しないんですか?
    注文日:2020/04/02
    2020/04/21
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/04/20
    150センチにすれば良かった。
    転倒防止策しても180センチじゃすぐに風に煽られて倒れる。ペラペラのアルミだからかな。一段外して使っている。だったら150センチ買えば良かった!目隠し&ガーデニング用に買ったから、その用途はクリア。花を飾って楽しむことにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/01/25
    ネジが入らない
    レビューでネジが入らないとは聞いていましたがまさかここまでとは。わざわざ電動ドライバーも購入して臨みましたが、私では頭がつぶれるだけで結局、手動ドライバーで、それでも半分程度しか締め込みできずあきらめました。大きなドライバーがあればできたがもしれませんが、ネジかネジ穴を変更する、又はボックスで使用しているオスメスネジのようした方が良いと思います。 デザインや雰囲気はいいので残念です。また台風クラスがくるとフェンスがぐらぐらしそうなので対策が必要かと思います。(ただ目隠しにはいいのでもう一つ買うかもしれません。)
    注文日:2020/01/01
    2019/12/14
    みゅゅみさん
    下の部分の組み立ては簡単ですが、目隠しの部分は電動が無いと無理にちかいです、、、 すごい軽いので、良し悪しです 蓋、ベンチ部分は当然ながら、風が吹くとすぐ倒れますし、本体も強風が吹くと倒れます ブロック4個入れても倒れます
    注文日:2019/11/10
    2019/11/17
    03287138さん
    ネジ穴が…
    背面の板を固定する際、ネジ穴が狭いのかズレているのか、ネジが全く入って行かず、自力でネジ穴を広げてなんとか作ることが出来ました。是非改良して欲しいです。
    注文日:2019/11/14
    2019/11/18
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 本商品のボルトのお取り付けにつきましては、全てのボルトを一つずつ完全に締めこみながらお組み立ていただくと、ネジ穴がずれてくる場合がございますため、全てのネジを先に仮止めして頂き、最後にしっかりと締めなおして頂きますと、お組み立てできるものと思われます。 また、背面パネル取り付けネジにつきましては背面パネルのフレームを掘り込んで締めていく仕様となっております。強度を高めるための仕様となっておりますため、ご理解の程、お願いいたします。 大きめのドライバーをご使用いただき、ネジが入っていく方向に押し込みながらねじ込んでいただきますと、締め付ける力が強くなり、お取り付けできるものと思われます。お試しいただきます様、お願いいたします。 なお、ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/09/24
    フェンスの連結部分のネジが固くて締められません。 説明書にも固いとは書いていますが、全くびくともしないくらい固くて、 結局1本のネジすら締めないまま設置しました。 台風の時などは、取り外して使うことにします。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/10
    安っぽい
    アルミなのでしょうがないと思いますが安っぽいです。部品も違うのが入ってましたが早い対応をしてくださいました。 謝罪はなかったですが、早い対応ありがとうございます。 軽いので台風などの対策に紐や結束バンドでフェンスで固定してます。
    注文日:2019/07/15