4 2023-06-02

値段なり
クローゼットとして使ってる部屋のセンターチェストに2個購入。背中合わせにしておく予定です。脚をつけると圧迫感がありそうだったので片方は脚を外してみました。どっちがいいかはこれから合わせる予定。値段なりのチープ感はあるので側面のプリント合板が目立つ部分は何かしら隠します。女1人でドライバー一本で、少し慣れた2個目は1時間半で完了。開封と片付け入れたら2時間。値段なりだけど、タンスとしてはちゃんと使えそうです。メガネは高さのあるサングラス系はガラスのところにはいりませんでした。

5 2023-06-04

商品に問題があり連絡をしたところ、とても早い対応をしていただきました。親切な対応に感謝しております。ありがとうございました♪

4 2024-02-08

カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品

立派な家具です
自分で組み立てる分格安と思い購入、部品数の多さにびっくりしますが、部品のどこかに部品番号が記載若しくはシールで確認でき、あとは説明書通り組み立てれば完了します。ドライバーと木槌を用意!一人でもゆっくり半日で完了、価格の割に立派な家具です。

5 2024-03-25

カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品

電気工具使用・1人で2時間半で組み立て。部品には付番ありで、取説を見れば問題なく対応可能と思います。当たり前かもですが、やや埃っぽいので組み立て後に清掃した方がいいかも。

5 2023-09-26

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

まだ組み立ててはいませんが箱を開けて見てみたらめちゃくちゃ大変そうなのですでに心が折れそうです(笑)でも自分で組み立てる方がかなりお得なので頑張ります!発送も早く助かりました。

4 2022-12-31

少しカスタム。。参考にどうぞ。。。
組み立ては女性一人で、電動ドライバーが有れば容易に出来ます。
・総重量が結構あるので、梱包されてたダンボールを開いてその上で作成。作成後使いたい場所へ移動するため。
・引き出しはその場で入れない。(重くなって運びにくいから)
・写真の様にダンボールごと滑らせて、設置したい場所に運びます。
・一番上のガラスは最後が良いでしょう。(重いから)
・使いたい場所に運んでから、引き出しを順に入れます。
・ガラス天板を乗せます。
・引き出しの取っ手が滑って引き出しにくいとのレビューを見たので、事前に消音用や滑り止めの用の透明クッションを使おうと用意しました。
・取っ手の自然に手が伸びる場所に、クッションを貼り付けます。透明なので気になりません。(画像2枚目、左上の透明クッション)取っ手の下部に透明クッションを付けるため上から見たら分からないし。大きな引き出しには両手で持って引き出すから2ヶ所貼り付けました。(画像2枚目下、赤丸部分等に貼り付け)
・一番上のガラストップの見える所にはIKEAで買ったフェルトを貼りました。(画像2枚目左上に少し写ってる)
・残念な事に小さな引き出しの中央がそろわない感じになったりならなかったりして。。。それと、やはりお安いから、柄が貼ってある感が端々に出てて、角、端がガサツっぽくて少し安っぽく見えます。ところどころ注意して作成しましたが、柄がハゲてきて。。。
別ショップですが8万超えの似た感じの物が有りましたが、今一歩だったので、こちらで我慢するしかないかな。。。
金額、まぁお値段成り、それなりです。おおむね満足でしょうか。。。
個人的にはもっと細かい引き出しが欲しかった。

• OMC1402さん
  • OMC1402さん

4 2022-11-26

組み立ては最初説明書を見た時にはできないかもと思いましたが、同じことの繰り返しが多いので、慣れていくとテキパキできました。
時間はかはかかったけれど、出来上がりには満足です。でもやっぱり完成品が有り難いです…

5 2022-10-24

良き
組み立てに自信が無いので、完成品にしたのですぐに色々入れてみました、引き出しはレールがあるからか、思っていたより入らない気はしましたが出し入れが引っかるよりはまぁいいかと。置き場に困っていた鏡を滑り止めを轢いて載せたら素敵だったので、メイクコーナーになりつつあります。大きさもクローゼットの開け閉めに邪魔にならない為に測って買ったのでピッタリでした。今のところ大満足です。

• 和氏さん
  • 和氏さん

5 2022-11-20

なかなか立派な見た目で良かったです。
ショーケース内に入れようと思っていたジュエリートレイは少し高くて入らなかったのが残念でした。入れたいものがある方は、高さを確認した方が良いです。
組み立てる時は、ある程度広い場所が必要だと思います。六畳の部屋にベッドと机がある部屋で作ったので狭くて組み立てにくかったです。
段ボール2箱分、緩衝材の発泡スチロールなどごみもたくさん出るので完成品を買った方が良かったと思いました。

4 2022-10-07

天板がガラスでショーケースにもなるチェストを探していて、ikeaのpaxと迷いましたが、こちらの白を購入しました。配送も早く翌日届き、早速組み立てましたが、なかなか可愛いです!試しに1つ買ってみましたが気に入ったので、もう1つ追加で購入します!組み立ても引き出しの部分など、同じことの繰り返しなので個人的にはさほど難しく感じませんでした。オススメです。

5 2022-09-17

満足です
画像と口コミだけを見て家具を購入するのは心配だったのですが、実物は写真通り可愛く使い勝手も良いです!お値段も非常に良心的なので、少し背の低いタイプもあればもう一つ欲しいくらいです!
白を購入したのですが、フレンチシャビーな部屋にピッタリです♪
配送も早く、安心して購入できるお店です。

4 2022-08-28

注文してから到着が早かったです。
宅配業者が途中、変わったみたいで伝票番号は反映されてませんでした。(委託?みたいな。)
商品は重たく、2箱あったので宅配屋さんも重たそうでした。
玄関から移動出来ない重さだったので玄関でバラして2階に何往復かで運びました。
組み立ては1時間半くらいでなんとかできました!(女性1人作業です。)
組立た結果、結構しっかりしていました。
結構重たいです。
オークを購入しましたが落ち着いた色でよかったです。

4 2022-08-06

ずっと探してたガラス天板のチェストを見つけてすぐ購入。梱包を開けた時はパーツが多くて、ヤバイ出来るのかと思いましたが、大人2人で2時間かからない位で完成!引き出し部分に少しキズがありましたが、許容範囲内です。ポイント10倍の時に購入したのと、とにかく他店よりかなりお安くて満足しています。色違いも欲しくなりました。配送も早かったです。

• Jazzmiさん
  • Jazzmiさん

5 2022-07-30

かわいいです。
ホワイトはちょっとシャビーな感じでかわいいです。作りもしっかりしています。

4 2023-04-18

収納は少し浅めですが、ディスプレイ部分の見た目が気に入って購入したので、思っていた通りで良かったです。引き出しの開け閉めは少しやり辛いです。