商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • 家の片付けに
  • フラップ扉と引き出しの完成品を購入。予想より木目が薄く浮き上がったホワイト、白木を思わせるような色合いでした。到着時、しみじみ不器用な私が自分で組み立てようなんて考えなくてよかった、と思える完成度でした。自分で組み立ていたら片付け前に確実に力尽きていたことでしょう。ただ、意図的なのか引き出し等には接着剤等は使っておらず、軽く力を入れれば分解も可能そうな感じで、そのおかげで収納を ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 1人で90分くらいで完成
  • 本を日焼けしたくないので扉付きのものを探していてこちらに到達しました。組み立て途中ではネジをしっかりしめてもがたつきありこんなもんかと思いましたが、最後まで組み立てたらがたつきなくしっかり完成することが出来ました。木目調なことは承知してましたが、思ったよりクリーム寄りの白で少しイメージが違いました大きくはイメージ変わらないので大丈夫かな。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-10

カラー:〔2枚フラップ扉〕ホワイト | 商品タイプ:完成品

家の片付けに
フラップ扉と引き出しの完成品を購入。予想より木目が薄く浮き上がったホワイト、白木を思わせるような色合いでした。到着時、しみじみ不器用な私が自分で組み立てようなんて考えなくてよかった、と思える完成度でした。自分で組み立ていたら片付け前に確実に力尽きていたことでしょう。ただ、意図的なのか引き出し等には接着剤等は使っておらず、軽く力を入れれば分解も可能そうな感じで、そのおかげで収納を移動する際に引き出しのストッパーを一時的に外して、引き出しだけ別に運ぶ、といったことができ、重い家具を一度に無理して運ばずにすみました。
使い心地は物が入ったままのバッグを一時的に無造作にしまえたり、細かいものは引き出しで管理できたりととても良い感じです。
希望としては、同じ奥行きの40幅サイズ等、サイズ違いを展開して欲しかったです。59幅だと二つ並べてギリ置けず、延々悩みました。

• neige chatさん
  • neige chatさん

5 2023-08-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕ホワイト

腰高窓の下に収まるサイズのキャビネットを探していたところ、こちらを見つけ、3個購入しました。
1個組み立てるのに、女性1人で30分掛からないくらいで、90分程で3個全て完成しました。
ただ、1個口がかなり重く、主人が不在だった為、玄関から2階の奥まで全て運び入れるのに体力を使い果たしてしまい、組み立て作業に至るまで時間を要してしまいましたが…
取っ手の付いていない扉付き・文庫本を沢山収納可能・木目調のホワイトカラーありと、他にも求めていた条件を全て満たしており、更にお買い得価格で購入出来て大満足です。
キズや穴のズレといった問題もなく、組み立て作業時のストレスがなかったことも高評価です。

• ぷななさん
  • ぷななさん

4 2023-08-01

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕ホワイト

すっきりシンプルでイメージ通り!
イメージ通りの色と雰囲気でした。
組み立てを選びましたが、最初に上下を間違えて作ってしまいました。よく説明図を見れば分かることでしたが、側板に上下のシールを貼るなどしてもらえるとありがたいなと思いました。とはいえ、女性一人で2台を1時間ほどで完成できたので組み立ては難しくはなかったです。
あと、組み立てた後2階に運んだのですが想像以上に重く、驚きました。重さ=丈夫さ、だと嬉しいです。

5 2024-03-04

カラー:〔オープン〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品

オープン棚とフラップ扉付きを購入しました。組み立ては1人ではしんどいですが、女性2人で十分可能です。横並びにして利用し、雑貨など飾れて満足しています。
奥行きがあるのでたくさん収納でき、フラップ扉で隠せるので統一感のないごちゃごちゃしたものを入れてもスッキリ見えます

5 2024-04-05

カラー:〔木製扉〕ホワイト | 商品タイプ:完成品

完成品を選びました
棚の中身が見えない収納が希望で、カラーボックスから扉付き収納棚に買い換えました。
見た目がスッキリして満足しています。
色は少し濃い目のアイボリーに木目が入っていて、よい色合いだと思います。
組み立てが苦手なので、完成品を選びました。
ダンボールから出してすぐ使えてよかったです。

• はれ9762さん
  • はれ9762さん

5 2024-03-18

カラー:〔木製扉〕ホワイト | 商品タイプ:完成品・設置付き

扉フラップタイプが開けやすくて良かったです。
生活感も隠せて収納できる物を探してました。
購入して良かったです。

5 2024-02-25

カラー:〔木製扉〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品

ホワイトの扉タイプを3つ購入しました。夫に組み立てをお願いして、ひとつめは、少し時間がかかりましたが、ふたつめからは、要領がわかった様で、早く組み立てられました。棚は、思った通り使い勝手が良く、普段あまり使わない、大きさ、色もまばらな、電化製品を収納しましたが、すっきりしています。

4 2023-12-30

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕ウォールナット

少し板に傷がありましたが、おおむね満足してます!

• め9900さん
  • め9900さん

5 2023-12-19

使いやすく可愛いです
ホワイトの色がすごく可愛く追加で購入予定です。
組み合わせて買い足せるのがすごく良いです!

5 2023-12-06

商品タイプ:完成品 | カラー:〔木製扉〕ホワイト

しっかりと作られていて、サイズ感も大き過ぎなきけど、しっかりA4サイズの物や重い本も収納出来ます。色合いも思った通りでスッキリして、満足しています!

5 2023-10-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕オーク

デザイン、サイズ共に気に入っていて2個目の購入です。
発送もびっくりするくらい早くて嬉しいです!

4 2023-08-26

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕ウォールナット

少しガタガタしますが、組み立てが素人なので、自己責任なのかなと…。沢山入っていいです。

4 2023-07-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔木製扉〕オーク

割れたりしていないか心配でしたが大丈夫でした。色はオークにしましたがとてもよかったです。扉がゆるくて勝手にパカパカするのでそこがちょっと気になります。上段にすると危なそうなので下段にして本棚として使っています。

4 2023-06-26

扉付きホワイト買いました。かわいい!組み立てはパパがちゃっちゃっとやってくれました!難しくないそうです。

• saiki1114さん
  • saiki1114さん

4 2023-06-25

サイズ感と収納のゆとりがあって良い商品です。
組み立ても楽でした