商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • グッズの収納をしたくて
  • 作業前に部品を確認する時間を入れても30分で1人で組み立てられたので取扱説明書がとてもわかりやすかったです。後ろの横揺れ防止用具の取り付けが1番やりにくかったです。上の段にCD・Blu-rayが20くらいと下の段に雑誌を70冊入れましたがまだ5センチくらい隙間があります。雑誌は端っこに横幅が狭めのものを5冊くらい入れてから幅ひろめの雑誌を入れると扉がしまります。横幅25.5センチでギリギリしまりまし ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 4月から小学生になる息子のリビングでの学用品収納用に購入しました。似たようなカラーボックスや収納棚(ランドセルラック含む)を検討しましたが、色とデザイン、サイズが希望にぴったりで、価格もお安く、完成品を選べることが気に入りました。到着を楽しみにしていたのですが、届いたら2箇所ヒビ?割れ?が入っていて、内側とかなら諦めたのですが、さすがに外側は子供が触ると危ないので、交換をしていただきました。商品到着前に事前に案内のメールが入っ ・・・(続きを読む
  • にゃんきっちゃん2002さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2023-06-11

グッズの収納をしたくて
横幅25.5センチでギリギリしまりました。
マイコレ専用ファイル(4Ring)は入りませんでした。
奥行きがもう4・5センチあれば大きめのパンフレットも入ったので連結出来る棚があれば重ねて使いたいです。
扉付きタイプのカラーボックスを初めて買いましたが満足です。

• sqyaさん
  • sqyaさん

4 2023-12-11

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Cタイプ〕ホワイト

物はいいけど説明書がわかりにくい。
物自体は傷もなくよかったです。
しっかりした板なので安っぽくなく良い。
組み立ては電動ドライバーなかったので全部手で回しましたが固かったです。
あと、説明書がSTEP1から始まる訳ではなく、意味不明でしたが、まぁなんとか出来ました。
あと、ネジとかのパーツに名前とか書いてなくて、説明書に「〇〇センチのネジ」という記載のみで分かりにくかったです。
苦手な人は無理かもしれないです。
1番問題なのは、白なのに普通に木目が濃い事です。これは画像とは違うなと思いました。
こんなに濃いなら普通に茶色とか買った方が良かったなと思いました!

5 2023-07-29

商品タイプ:完成品 | カラー:〔Aタイプ〕グレー×ホワイト

直ぐに届いたのでびっくりしました!
不器用なのでグレーホワイトAとC完成品を2タイプ購入しました!丁寧にプチプチで梱包してあり段ボールから出して直ぐに設置出来ました!傷なしでした(*^^)部屋がぐっとお洒落になりました。追加も検討します。

5 2023-06-29

Cタイプ2個買いました!可愛いです!!!

5 2023-09-30

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Bタイプ〕オーク

カウンターテーブルの上がごちゃごちゃしてたのでこのボックスを購入した。
隠すものは蓋つきによく使うものはオープンに片付けたら、テーブル状がすっきりした。

5 2023-06-13

子ども部屋用に買いました。
デザインがかわいかったです。奥行きがもう少しあればなお良かったですが、お手頃価格ですし満足です。

5 2023-12-22

商品タイプ:完成品 | カラー:〔Cタイプ〕ホワイト

すごく気に入っているホワイト収納棚。
もちろん完成品購入です。
たくさん入るし、見た目も綺麗。
また購入します。
完成品を購入おすすめ。ダンボールからすっぽり出せば、すぐ使えます

5 2023-11-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Cタイプ〕ホワイト

予想以上に良かった。
自宅にキッチンカウンターを作りたくて購入。計算しやすいサイズで、他の商品とコラボしてキッチンカウンターにしました。
中からビスを打ったりしているので、保証関連は使えません。真似する方はご注意を‥。

• kano31339さん
  • kano31339さん

4 2023-07-29

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Cタイプ〕ホワイト

組み立て中に傷があることに気がつきました。ここの板一枚だけ保証で送っていただくことなどはできないのでしょうか。他のタイプも買わせていただき、問題がなく可愛かった為とても残念です。
[追伸]
レビュー後すぐに連絡があり、交換対応していただけました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2023-08-01
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-24

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Cタイプ〕ホワイト

先日 購入して使い勝手が良かったので追加しました。今回 届いた商品は 数ヶ所 傷があり交換連絡中です。

• Nis1197さん
  • Nis1197さん

5 2023-06-05

商品は無事で届きました。レビューを読んで不安だったが、傷一つもなかったので安心した。女性2人で簡単に組み立てた。

5 2023-09-19

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔Aタイプ〕ホワイト

組み立て簡単
ただ布団を敷いて寝ているだけの部屋に、本や照明を置ける棚が欲しくて購入。
すぐに届きました。
女性ですが、組み立ては本当に簡単であっという間。20分程度だったかと思います。部品も種別ごとに個包装されていて散らばることがなく、分かりやすかった。木材にも設計図と同じ番号が振られていて分かりやすい。
扉を入れ込むときは、下側の板のネジを緩めると簡単にハマります、むしろ緩めないと入らなかった。
背面には補強用の部品もあり、良いと思います。
ただ、ダンボールに入った商品自体はなかなかの重量がありますので、腰を傷めないように注意してください。
組み立ての簡単さ、部品の個別包装、ナンバリングがとても良く、☆5つです。

5 2024-04-25

カラー:〔Aタイプ〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品

窓下収納としてホワイトのAとCを購入しました。組み立てもスムーズにすみました。(ネジ隠しシールはそっと貼らないといけなかったです)
Cタイプは下段にA3横もゆうゆう入りよかったですし、Aタイプはディスプレイと収納を切り分けられてよかったです。お菓子の缶などをつかって収納していた細々したものがしまえました。

5 2024-04-18

カラー:〔Aタイプ〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品

とても可愛らしい色合いです
女性一人で作るには少し難しそうです。
日曜日に注文してあす楽にしたら、受け取れる日だったので依頼をしたら、1日早く届いてしまい、受け取ることができませんでした。
配達日のお知らせもこなくて、変更することができませんでした。
早くなるのはいいことですが、お知らせが来れば再配達をお願いする必要がなかったので、もう少し連携が取れるといいと思いました。

• liangjieさん
  • liangjieさん

5 2024-03-26

カラー:〔Cタイプ〕ホワイト | 商品タイプ:要組立品

組み立ては簡単。値段の割に質が良かったので満足です。