桐チェスト 桐 引き出し いっぱい チェスト...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-10

レビュー遅くなりました。
引き出しには文具を細かく収納しています。中段の大きめの引き出しにはメガネケースのままメガネを並べて保管しています。真ん中部分の引き出しは思ったより深さがあり、一つはデジカメ・ウォークマンなどの家電、一つはオペラグラスを立てて並べて保管できた事に感動!その下の一番深さがあるところは写真用紙やハガキを立てて保管し、一番下の両サイドの棚にはA4のファイルに取説など収納しています。つい、置いたままにしがちな物を片付けられるようになりスッキリしました。
上段の引き出しとその下の空間の間の仕切りが引き出しを支えている物しか付いていないので、空間ギリギリに収納してしまうと、上段の引き出しの出し入れの際に巻き込んでしまう点だけが残念です。
引き出しが抜けるので用途事に収納しておけば、引き出し事に出してそのまま戻せるので物が散らからずに直ぐに片付けられて我が家では重宝しています。

5 2020-02-15

ダークブラウンからの買い替えです。収納も多く今回はホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなり気に入りました。

5 2019-10-28

綺麗に整頓
小物から大物など多種類を収納出来て良いです。

4 2018-08-23

作りは甘いけど収納力は抜群
今まで見映え良くしまえなかった物達が一気に整理できました。
引き出しが多く何をどこに入れたかわからなくなるくらいですが、茶色のマスキングテープにテプラで印字して中身を貼ったので迷うことなく快適です!
引き出し表面のの面取り?のカーブが1つだけ他と違っていて、間違えたのを組み入れたのか、仕上げ方を間違えたのか、なんかちょっと違和感がありますが、それを帳消しに出来るくらい満足しています。

• Boo★beeさん
  • Boo★beeさん

5 2019-04-05

ホワイト購入
色々な大きさの引き出しがあり、こまごましたものを整理しながら収納できて満足です。

5 2019-03-04

これはリビングにセットしましたが、収納場所が沢山あるので、リビングに出しっぱなしとか片付けのストレスが軽減しました。
自分で組み立てもせずに済んだし、丁寧な作りで引き出しもスムーズだし、色合いも素敵でした。

• カヌバさん
  • カヌバさん

4 2018-10-12

使用して
値段の割にはいいものだと思う
引き出しがいっぱいあっていろいろわけて入れれるのでいいと思う

5 2012-06-10

期待以上の商品でした。
値段的にみて、あまり重厚感がなく、薄っぺらい家具だろうと思っておりましたが、到着後、設置してみて、マイナス面を払拭するほどの値段以上の家具でした。
しっかりとしており、部屋にもマッチングし、非常に気にいっています。
想定どおりだったのですが、引き出しにストッパーがついていなかったので、100均ショップで、ケーブルフック(18個入り)を購入し、引き出しの天板(本体の方)に貼り付けることで対応しました。
非常に満足しています。

5 2012-10-08

時間指定は完全に無視されて外出中に届きました。
伝票は時間指定されていたので、福山通運の仕業です。
配送時「スミマセン」の一言もなくあきれて怒る気にもならず・・・。
と、第一印象は悪かったのですが、商品自体はとても気に入りました。
サイズは表記どおりで、奥行きの薄さが部屋に圧迫感を与えずにいい感じです。
臭いはそれほど気になりませんが、全くないわけでもないです。
確かにチープ感は否めませんが、お値段で納得しての買い物なので満足です。

• 00すずきさん
  • 00すずきさん

5 2012-08-04

満足しました
引き出しがたくさんあって大変満足しています。
文具、電池、領収書、説明書・・・
いろいろ分類できるのでたすかります。

5 2013-03-19

大満足です!!
引越してから、カウンター下収納をずっと探してました。
カウンター下収納は高額な物ばかりで、この容量でこの金額はかなりお買い得だと思います。
気になったのは、数個引出しの中のささくれがあって子供達に危ないかなと思いましたが、食器棚シートを敷いて使用することで解決しました。
木製の引出しにはよくあることですし、お値段を考えると全然問題なかったです。
今まで一つの引出しに片付けていた物を細分化することができて、すぐに目的の物を見つけられてストレスも無くなりました。
引出しの数が多いので、テプラで内容が分かるように印刷して貼っているので、子供達も主人も物の出し入れが上手にできてます。
本当に購入して良かったです。

• トシ555さん
  • トシ555さん

4 2013-05-27

あれ
とても 良い商品だと 思います 収納は多いし なんといっても 組み立て済みが 助かります あえて 不満を言えば 引き出しに ストッパーがないくらいでしょうか 後 これは 自分の勘違いですが キャスターがついているのは 90センチの 小さいタイプだけで こちらの商品には キャスターはついていません その点についての 注意書きはほしかったところです

• qui_gon33さん
  • qui_gon33さん

5 2012-10-03

なかなか良かった
到着後開封してみて、思ったよりいい色で、もっと安物臭いかと思ってましたが、
なんのなんの、十分な質感で、とても1万円程度の商品とは思えないほどの出来栄え
全く問題なく使用しています。
収納も予想以上にゆったりでまだまだ引き出しが開いている状態です。
思い切って通販で家具の注文してよかったと思ってます。

• kawasuoさん
  • kawasuoさん

5 2012-09-04

一箇所にまとまりました
引っ越しをしたのはよいのですが、小物の整理をする所が
新しい住まいには全く無くて困っていました。
小さな引き出しがたくさん付いていてホワイトで奥行きが
持っている棚と同じものを探していましたが、やっとありました。
お値段もお安くて、桐なので設置も女性で出来ました。
塗装があまいところがありましたが、お値段を考えると相応かな。

4 2013-02-24

塗装などはそれなりですが引き出しの多さは重宝します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具電話台・ファックス台