4 2009-10-18

キッチンの収納棚の入れ替え
妻が古くなった金属製の棚(電子レンジ、炊飯器を収納)を交換したいとの強い希望で今回この商品を購入しました。品物には満足しています。組み立ては1人で4時間かかりましたが大して難しくはないと思います。使用しての妻の感想ですが満足はしていますがもう少し収納ができればと言っていました。この棚の上に置ける同色の棚があれば買い足したいのですが無いのが残念です。

• happulさん
  • happulさん

4 2009-05-31

値段も安くて機能性もあって一人暮らしには丁度よかったのですが、組み立て式という点で辛かったので星をひとつ減らしました。広い場所が必要であったし、組み立て式が苦手ではない私でも結構苦労したので慣れていない方には難しいと思います。しかし、値段の割にはデザインがよく機能性があるので私は購入してよかったと思っています。他には売っていない安さと使いやすさがこの商品の良い点だなって思います。

• やぎ0215さん
  • やぎ0215さん

5 2009-05-31

炊飯器、ポット、電子レンジが置けてとても使いやすいです!キッチンの整理をしたくて購入しましたがばっちりでした。色は、真っ白というよりはクリーム色に見えます。組み立ては主人にしてもらいました。分かりにくくはないけど、大きいので大変と言ってました。この価格で、この作りはすごいです。購入してよかったです!

4 2008-11-06

キッチンをすっきりしたい!!
結婚して荷物がだんだん増えてキッチンのごちゃごちゃが気になっていました。収納を探してはいましたが、なかなか機能と値段が希望と合わず、伸ばし伸ばしでした。
今回初めてこのサイトを見て即買いしてしまいました。これで炊飯器も電子レンジもすっきり収納できて、さらに戸棚も付いているから、ごちゃごちゃも片付くはずです。

4 2008-10-20

感謝の気持ち
母が新居に引越しするにあたって、食器棚と合わせて買いました。一番重要なのが機能的で使いやすいということですが、見た感じその点は問題なしと感じられます。また清潔感のある白で統一できるので、明るい気持ちで新生活を始められたらと思って購入しました。母が喜んでくれたらうれしいです。まだ到着前なので星5つはつけませんが、とても楽しみです。残りの星1つは期待値です。

• Malpasさん
  • Malpasさん

4 2008-09-12

キッチンを効率よく
高い家具は圧迫感があってあんまり好きじゃないのでミドルと迷ったんですけども、収納力を優先させてこれに決めました。
炊飯器とポット、レンジ、食器類などをこれ一つで収納できるので、かなり効率がいいと思います。
組み立てタイプなのも、マンションのような運搬に制限があるところでも持ち込めるからありがたいです。

5 2008-09-02

一人暮らし〜☆
インテリアをモノトーンにしたくて、黒色か白色を探していました。
そこで出合ったのがコレです。
本当は冷蔵庫との高さのバランスの兼ね合いもあって真ん中の高さのものにしようと思っていたのですが、こちらの方がたくさんモノが入るだろうなぁと思ってこちらにしました。
一番上の開き扉の棚にはタッパーがたくさん入る予定です(笑)このレンジ台だったらキッチンの家電はスッキリと一箇所にまとめれれていいですね。

4 2008-01-29

意外とかんたん
組み立てが大変だ〜〜とたくさんレビューに書かれていますが、覚悟の上、組み立ててみました。
意外とカンタンでして。
女一人で、1時間ちょっとで組み立てられましたよ。
コツは最初に全ての材料をすぐわかる場所におくこと。ぐらいかなぁ…。二人だったら1時間かからないかも。
ただ、やっぱり若干作りは甘いかなぁという印象です。

5 2007-09-01

スッキリとした明るいキッチン
明るいキッチンにしたくてカタログや近くのお店などで探しておりました。限られたスペースで収納・清潔感・高級感、それに価格等いろいろと欲張ってなかなか見つかりませんでした。今回見つけたときこれだ!とレンジ台と食器棚を注文しました。中に何が入っているのか分かるけれど見にくいガラス扉、とても清潔感のある出っ張りのないスッキリした形、それに税込み送料込みでこのお値段、どこを探してもこの価格でこれ程のものはありませんでした。大満足です。

4 2007-08-24

安くて見栄えの有る商品を探しておりました
新居に安くて見栄えの有る商品を探しておりました。
色々ネットでさがして、ようやく手ごろな商品を見つけた感じで早速注文しました。横幅のスペースが限られているので、多目的キッチン収納シリーズ ルージュ〔食器棚ハイタイプ幅302〕と多目的キッチン収納シリーズ ルージュ〔レンジ台ハイタイプ〕の2点購入しましたが、設置後、スペースに余裕があれば、同じシリーズの多目的キッチン収納シリーズ ルージュ〔スライド式収納タイプ・幅170〕を注文しようと思っています。

4 2022-01-24

満足
寸法がちょうどだったので購入。炊飯器の高さが良い(他のは低すぎて、使い勝手が悪い)。
時間をかけて2人がかりで組み立てたら約18千円とは思えない見栄え。
梱包の発泡スチロールが粗末。開梱時に次々と砕けて部屋中に散らかり難儀。この点はさすがに中国製。

4 2021-10-03

プラスドライバー一本で組み立てに2時間半かかりました。似たパーツが多いので大変でしたが仕上がりはとてもきれいにできました!
奥行きが45センチでないと電子レンジが入らなかったのでちょうどいいものが見つかってよかったです。

4 2021-09-25

思い通りの棚が見つかって良かった
レンジの大きさをきちんと見極めてから購入した方がいいです。今時の多機能レンジは寸法的に入らないものもあります。でも棚自体は丈夫なのでグラついたり重い物を乗せてもしっかりしてます。

• shinpocchiさん
  • shinpocchiさん

4 2021-03-13

組み立ては大変でしたが、
マニュアルがわかりやすく、よく出来ていると感じました。イメージ通りに完成しました。
ても、側面の角にキズがついていたのでマイナスです。

2021-03-16
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

5 2021-01-06

かわいい!
開き扉の調節が難しいとのことでしたが、調節ネジを回すことで簡単にできました。組み立ては4時間かかり大変でしたが、完成したものはきれいにできました。