5 2007-09-27

ひとり暮らし用
引越し先のキッチンが狭いのでお皿や家電をどこに置こうか迷った結果、これを洋間に置くことにしたのですが、思った以上に場所も取らず、お気に入りです。炊飯器を置くスペースが引き出し式に前に出せるのがいいですね。

4 2014-08-21

なんと言ってもお手ごろ値段!
棚板、側板がメラミン化粧板なのはとっても良いです。背面板の裏面は台所などの湿気が多いところではカビが生えやすいかも知れないと思いました。巾木の切り込みは良いと思いますが、我が家はコンセントを上部に設けてますので、レンジ台上部に切り込みを入れました。扉の埃よけは良いのですが、左側だけを開けることが出来ないので若干不便です。梱包は傷が着かないように丁寧にされていますが、梱包材の埃が密着して凄かったです。組立は大変ですが、値段を考えるとしょうがないです。横揺れ防止分具のビスが短くて留める事が出来なかったです、やり方が悪いのかもしれませんが、難しいです。

5 2012-02-11

大変満足
他の方が書いているとおり、「重い・大きい・組み立てに時間がかかる」は正しいです。ただ、悪評課につながるものではないと思います。
重い=安定性がある:グラつきはボンド(付属)を使った補強で解消されます。
大きい=収納たっぷり:電子レンジ、炊飯器、電気ポットが収まるのは便利です。
組み立て時間がかかる=だから安い:組立時間を惜しむなら高価な完成品を買えば良い。組立品だから安価なのです。
詳しい組み立て説明書があるため、迷わず組み立てられました。最後まで独りで組み立てました。約3時間ほどでした。
キッチンがスッキリして非常に喜んでいます。
独りで組み立てる方は、磁力のあるプラスドライバーがあると便利です(扉を取り付ける際にスムーズにいきます)。
追記:組立直後は、扉をしめた状態で隙間が7、8mmありすが、説明書どおりに調整すれば、簡単に直ります。(1、2分程度)

4 2011-11-04

GOOD!
本日届き、早速、組み立ました。
検討されてる方のために、できるだけ詳細に報告を。
組立の感想は、他の方の意見と同じで、
・重い(玄関で開梱して、部品をリビングに移動させた)
・番号シールとかあると時間短縮になりそう
・男でも一人だと結構大変
という感じですが、個人的には組立が嫌いではないので、
3時間くらいかかりましたが、楽しんでやれました!
扉も最初はずれてますが、説明書を見れば、調節も難しくないと思います。
出来上がり、設置の感想は、
・コンセント通しにくい〜(><)
・中や側面部分よりも、正面部分にもちょこちょこ傷、汚れあり
(ガラス扉の傷は目線位置なのもあって、数箇所、目立つので交換依頼)
・一人だと移動させるの大変〜
と不満も残りましたが、うちの5合炊きは引き出しても蓋はぶつからないし、
隣にコーヒーメーカーも置けたし、設置場所にもぴったりだったので、
CP的には、goodです!
同じタイプの既製品を買えば、倍くらいするでしょうから。
同じ間取りの義理母も購入検討してました!
(その場合、組立はまた僕ですが(汗)
また交換対応に関しては、後日、編集します。
(ショップの方、めんどくさい客ですいません(>_<)
追記:交換も迅速に対応していただきました。満足です!

5 2010-12-09

キッチンをすっきりと
組み立ては、女一人でしました。重いので、立てる時は助けて貰わないと駄目だと思ってましたが、下に引いてたプチプチシートを引っ張り上げて、解決、一人でできた、完璧!
前にホームセンターで買った机を組み立てたことがありますが、部品全部に番号がついていて、簡単でした。この商品もそうしたら、もっと簡単に組み立てれると思います。
商品はしっかりしてるし、気に入っています。

4 2022-02-06

完成品で購入予約した後、組み立て品に変更していただきました。
対応が早く丁寧で助かりました。
組み立ては電動ドライバーを使い、2時間半ほどで完成しました。
組み立てた家具を乗せる時はひとりでは難しいと思います。
完成品はほぼ満足していますが、下部の引き出しの高さは低くていいので、
レンジ台の乗せる棚の上部にもう少しスペースが欲しかったです。

4 2021-08-29

一人で組み立て電動工具有りで3時間で組み立てました。重量があるので上下接続するとき結構大変でした。カムロック受け金具が1つ変形があり、不足したので星マイナス1です。他のネジ締めと接着剤で止まったので影響はあまりなさそうですが。説明書が、似たような部品が多すぎて組み立て途中で部品間違った!と気づきネジ締め直しがあったので、部品に番号印を入れるなど、判別するための工夫をお願いしたいです。完成品にはとても満足しています。

• ぷりNさん
  • ぷりNさん

5 2016-01-09

高さがちょうど良い
なかなかこの微妙な高さがなくて、探してました。ほんの1センチもあかないぐらいのジャストフィットです。確かに口コミ通り組立大変ですね。慣れてる人は女性でもできなくないですが、男性でも一人じゃ大変だと思います。でも仕上がりは良い感じです。これまた口コミにあったように少々の汚れ?傷?みたいのはありますが・・・組立の苦労の後には、もう気にしないですね(笑)

4 2014-10-25

素敵です
主人が「ずいぶん、いいもの買ったんだねえ」と言っていたほど、しっかりとした商品でした。
白の鏡面仕上げが、とてもスタイリッシュに見えます。
ただ、ダボの穴の位置がもう少し上の方にもあったら、無駄なく収納できるのにな〜と思ったので、☆−1させて頂きました。
それ以外は、もう大満足です。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2011-06-13

同じシリーズの食器棚を購入し気にいったので購入。食器棚は夫が組み立てましたが今回は自分(女・体格普通)で組み立て、一人で二時間ちょっとくらいでした。広いスペースが必要で、穴の位置など確認しながら進めれば間違う事も無いかなと。ただ扉の調節がうまくいかずずれたままなのでマイナス1です。しっかりしてて、お値段以上。

4 2011-06-04

とても重かったです。でもその分しっかりしている商品です。組み立ては女一人で2時間ほどでした。途中、小学生の娘に手伝ってもらい、側板を一緒に持ち上げてもらいました。一人で全部するのはなかなか難しいです。(大きい板があるので、支えられない)完成品は扉と扉の間に隙間が空いてしまい、「えー!」と思いましたが、説明書にその場合の直し方がちゃんと書いてありました。思ったより、しっかりしていました。

• toliabj9さん
  • toliabj9さん

5 2011-04-18

とにかくしっかりした作りです。また、少し大きめの我が家の電子レンジが納まること、設置場所の奥行きが限られていること、等、寸法がちょうど良かったこともポイントになりました。組立ては、夫婦二人で約3時間かかりました。説明書が少し分かりにくく、部品の確認や、取り付け方向の確認など、慎重にゆっくりやったので。
この値段ではとても良い品物だと思います。

5 2011-04-09

リーズナブル
見た目の質感も良く、出来のよい商品です。
他の商品のように炊飯器の置く高さが低く使いずらくないか心配しましたが、問題ない高さです。
組み立ては、多少時間がかかりますが、間違わないようにじっくり説明書を確認しながら行うといいかと思います。
各パーツの精度は、多少合いずらい部品もありましたが、悪くありません。
お勧め商品です。

5 2011-03-01

スッキリ
値段のわりにはとても良い商品だと思います。
同じようなレンジ台の商品が他サイトでもたくさんあったのですが、
ほとんどの物が「かなり組立が大変」と書いてある中、
こちらのはわりと作りやすいとの事で購入を決めました。
実際作ってみると、決して簡単とは言えないものの、
2人がかりならそんなに苦労なく作れたと思います。
仕上がりも上々、組立家具とは思えません^^
これはおすすめしたいです!

• aquwanさん
  • aquwanさん

4 2010-05-15

組み立てた人が「結構難しくわかりにくい」と言っていました。多少のズレがあり扉に隙間がありましたが、組み立ての専門家が直しました。出来上がるとさすがに綺麗で立派です。ニオイもなく使いやすいです。