1 2007-12-17

主人に組み立ててもらいましたが、まず説明書がわかりにくいこと、男性でも組み立てにかなりの時間がかかっていました。
そして組み立て終わってみたら上の扉は左右の高さが違い、ずれていてしかも隙間があいていました。
特に下の扉は閉めても扉と扉の間に隙間が空いていて
中が見えてしまう始末・・・
いくら安いからって、棚の機能を果たしてないなんて
ひど過ぎる。
期待を裏切られました。

2 2007-10-19

自分で組み立てるのは結構大変でした。
ボンドの臭いが気になるのが難点です。
値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが。。。

4 2007-10-15

収納量の多いレンジ台を探しました。
デザインもシンプルで、大変お買い得です。
棚の高さも確保されていて、使いやすい。
ただし、組み立ては少々大変です。説明書どおり、2時間みておく必要がありそうです。
金槌もちゃんと用意して、しっかりと組み立てた方がよいです。
(ウチは1時間強で一気に組み立てたせいか、押すと少々「ゆらゆら」します。夫婦の性格が出てしまいました。)

5 2022-07-25

ホワイトを購入。組み立てはやはり大変でしたが、夫婦で電動ドライバーを使いながら組み立てたので思っていたよりスムーズに出来ました。
食器もたっぷり収納出来て、見た目も安っぽくなく、使いやすくて気に入っています。

• FFF9889さん
  • FFF9889さん

1 2021-09-17

まず説明書が分かりにくいです。部品の番号も消えかかっていて見えず、苦労しました。1人での組み立ては難しいと思います。
完成形は、扉の隙間が1cmほどできてしまい、どう調整しても無理でした。非常に不恰好です。。グラグラで地震が起きた際は不安です。そして段ボールの中の発泡スチロールが砕けてい掃除が大変でした。総合的に残念です。

5 2014-08-18

自宅用に
組み立てはとてもたいへんですがとても使いやすく素敵なレンジラック台です。私の付け方が悪く蝶番付け部分がとれてしまったのですがサポートセンターに問い合わせをすると迅速で誠実ある対応をしていただけまた使えるようになりました。こちらのお店はサポート体制がしっかりしているので安心して買い物できると思います!

5 2009-10-20

すごくよかった
今日商品が到着して組み立てました。少し時間はかかりましたがとてもいいものが出来上がって家族共々喜んでいます。
中のものが見えないスリガラスがとても上品です。

• bolognaiseさん
  • bolognaiseさん

5 2009-10-04

単身赴任生活でのキッチン周りの充実
9月30日、重い箱が単身赴任の狭い部屋に届き、しばらく廊下をふさいでいましたが、やっと10月2日の夜に組立を着手そして組立完成しました。設計図を見ながら集中すること4時間強、悪戦苦闘しながら完成した出来上がりには満足をしています。扉の塗装は高級感があり、扉の金具や取っ手なども良いものが使われています。その辺の家具屋さんで売っている金額比べたら、仕上がりから言って絶対これは安いです。もちろん組み立て手数料は自分持ちですが、作る楽しさを与えてもらったと思えば、この金額には感謝です。ただ、作るとき困ったのは、どれが設計図の番号の部品かよくわからなかったことです。前回机を作ったときには、部材からネジに至るまですべて現品に番号が付けてあり、とてもやり易かった事を覚えています。このへん改善の余地ありと思います。以上

5 2009-09-25

キッチン周りの整頓
たくさん収納できて、とても助かっています。デザインもシンプルで気に入っています。
組み立ては一人で2時間弱で出来ました。ただ二人以上でやったほうが良いと思います。

• es1-vienaさん
  • es1-vienaさん

4 2009-02-22

金額と実用性がお手頃
ゲキカグさんではとてもお安かったために購入。
組立家具としてはとてもしっかりしていて、コンパクトさもいい感じです。
組立は一人ではちょっとつらいかな(大きさのために)、とは思いますがシンプルな設計と精度のよさが素晴らしかったです。
ただひとつ、コンセントの穴が少し小さく、穴にはめるゴムがちょっときつくてコンセントが入りにくいため星いっこ減らしました。

• 0号室さん
  • 0号室さん

4 2009-01-30

組み立てに大苦戦!
キッチん収納をこの値段で買えたことには大満足です。が、あの説明書で、組み立て完成させるのはかなり至難の技です!女性一人では絶対ムリだと思います。男性の手が必要!また素人組み立てのため扉を閉めても隙間ができたりします(苦笑)

2 2008-11-21

床に接する面の内側が10センチ程度の空洞になっているので、安全性の面で不安。
シリーズで3点購入し、統一感が出てパッと見は悪くないのですが。。。
組み立ては二人以上でしたほうがいいです。

4 2008-10-19

女性一人で組み立てるには少々大変でしたが、白い色が清潔感があり、できあがりには満足しています。どうもありがとうございました。

5 2008-09-23

なかなかいい買い物
組み立てるのに3時間くらいかかりました。結構背が高いので組み立てるときにある程度の場所が必要になります。ひとりで組み立てるのは少々大変でしたが、ちゃんとできました。品質からしても、お買い得だと思いました。

5 2008-04-13

冷蔵庫の買い換えに伴う買い換え
冷蔵庫の買い換えに伴い、レンジ台も買い換えることに。色々なお店も調べましたが、このショップのものが価格も安く、規格や品質も含め、ニーズにぴったりでした。早速注文しました。レビューで3%オフもさらに魅力でした。追記 本日組み立て、結構面倒です。夫婦で2時間たっぷりかかりました。価格のわりには品は良い方。