1 2023-11-06

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

粗悪品です・・・・・
正直、星はゼロです。組み立てはそこまで大変ではないですが、上下とも扉の間に1cm程度の隙間ができます。ショップに連絡したところ、「そういう仕様になっている、気になるならパッキンを買え」とのこと・・・
新品の食器棚に1cmの隙間があるのが当たり前??そもそも「隙間が開く仕様」なんて説明どこにもないはずですが?
パッキンが必要ならせめて付属品にするべきでしょう・・・
届いたものはただのゴミになりました。ちゃんとした店舗で買いなおします。

• さき6828さん
  • さき6828さん

1 2023-01-14

分かりづらい
部品に書かれてある番号が雑すぎて、見づらく組み立てにくかったです。ほぼ書かれてない部品もあったので大変苦労しました。分かりやすく表示されてあればもっとスムーズに組み立てられたと思いとても残念でした。

1 2021-12-20

傷がある
説明書の順番通り作成し工程5までに取り掛かり、22番の下右側板に傷があることに気がついた。
高い買い物でこれはないと思う。
検品は確実にしろって思う。
楽しみにしていただけに萎えた。
他の方のレビューを見ても傷があると書いてある。
それに対して『今後改善する』とあるが、これは泣き寝入りしろってことなのか?
現在不良品を購入している者にはなんの意味もない。
誠意ある対応を求む。

• FFF9889さん
  • FFF9889さん

1 2021-09-17

まず説明書が分かりにくいです。部品の番号も消えかかっていて見えず、苦労しました。1人での組み立ては難しいと思います。
完成形は、扉の隙間が1cmほどできてしまい、どう調整しても無理でした。非常に不恰好です。。グラグラで地震が起きた際は不安です。そして段ボールの中の発泡スチロールが砕けてい掃除が大変でした。総合的に残念です。

• 1087056wさん
  • 1087056wさん

1 2021-08-21

注文した商品と違う色が届いた
ホワイトを注文したにも関わらずウォールナットの色が届きました。
引っ越し作業が落ち着いてから開封したので、到着後1週間以上経過していたため交換もできず、泣く泣くこちらを組み立てました。
色を間違えて出荷するというずさんさや交換の期限が1週間という短さでショップに対し不信感しかなく、今後こちらで注文することはないかと思います。

2021-08-23
この度はお届けいたしました商品のカラーに誤りがあったとのこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2017-11-14

まず、部品不良の物を送ってきた。
組み立てられないまま数日。
この時点でかなりマイナス。
やっと部品届き組み立てたら、どう調整しても上下とも扉に隙間が開いて不恰好、信じられない。
ショップに確認したらそういう仕様で商品不良ではないとの事。仕様言うたら何でも許されるのか?開閉の為の隙間がこんなに必要なわけない。子供が見ても分かる。
細部までこだわってますとか書くならこの隙間をまずどうにかして欲しい。
商品ページの写真は巧妙に斜めから撮ってありこの隙間ははっきり確認できないようになっている。
仕様というなら堂々と正面からアップの写真載せるべき。

1 2016-05-04

うそでしょ!
どうやっても扉に1cmくらいの隙間が!
間口、角度、高さ調整してもダメでした。
返品したいくらいですが面倒なので我慢しますわ。
恥ずかしくて客に見せられない。
発泡スチロールも泣きたくなる程ベタベタくっ付いてるし!
扉を見るとイライラする!
横ゆれストッパーもあんまり意味がない程グラつきます。
ちなみに電気ドライバー使用しました。

• ya-chan0328さん
  • ya-chan0328さん

1 2014-07-27

最悪…
星はゼロです。
おすすめしません。
到着後、組み立てようと開封したところ
全然板が足りない…部品も足りない…
段ボールを確認したところ二個口梱包と書かれていました。
でも届いたのは段ボール一つ…
絶対返品です(怒)
発泡スチロールはくっついて剥がれないし、ガラスにも扉にもキズ…色ムラ…
最悪です。
結局時間使って部屋を散らかしただけでした。

1 2007-12-17

主人に組み立ててもらいましたが、まず説明書がわかりにくいこと、男性でも組み立てにかなりの時間がかかっていました。
そして組み立て終わってみたら上の扉は左右の高さが違い、ずれていてしかも隙間があいていました。
特に下の扉は閉めても扉と扉の間に隙間が空いていて
中が見えてしまう始末・・・
いくら安いからって、棚の機能を果たしてないなんて
ひど過ぎる。
期待を裏切られました。