2 2019-01-31

細長いゆえに不安定で、動かして使用することには不向きです。倒れます。ただしこれは想定内。下部を組み立てた後に上部をはめ込む作りになっているのですが、何度やってみても上部がまっすぐはまりません。後ろに傾いてしまいます。ただ、我が家の設置場所の背面は壁なので倒れることもないかと思いそのまま使用しています。サイズ的にはベストなので、多少の傾きには目をつむれたということです。星3つと迷うところですが、商品として歪みがある、ということで星2つ。もう少し精度のよい商品であれば最高だと思います。

• FUM213さん
  • FUM213さん

2 2014-12-28

安かったけど
他社製品の類似品の本棚を愛用しているので、そことの相違点について。
高さが低いので、一段足りない。
取っ手が低いので引き出す時に不便。
固定棚が多いので、多目的に使用できない。

2 2014-05-11

値段相応な感じです。組み立ては確かに簡単な内容ですが、慣れない身には苦戦しました。電動ドライバーでなく手で作業していたらもっと大変だったかもしれません。女性一人でやるなら電動をおすすめします。また、木くずも結構でるのでそばに掃除機を用意しておいたほうがいいと思います。

2 2013-03-11

たまたま彼が木工工具機械屋さんなのでうらのベニアひとつとっても二枚になっててました・・・さすがに彼は手馴れててひとりで手伝いなしにひと10分くらいで作ってました。

2 2013-03-03

少し残念
組立ては簡単でした。可動棚の中の1枚に、表面の模様が擦れて少し剥がれているのがありました。安いから仕方がないかと思いながらも、うれしい気持がしぼんでしまいました。配達希望が午前か午後しかなく、時間指定できなかったので業者さんが何度も来てくれたようで申しわけなかったです。

2 2013-01-05

機能性には満足してますが・・・
今回は追加でCDラック2個を購入しました。収納力等は前回購入にて納得済だったのですが、箱を開け部材を確認していると・・・破損しているものが幾つかでてきました。表面の樹皮がところどころ剥がれ落ちていました。箱の中には剥がれた部分の欠片が見当たらないことから、配送時による破損では無いと想定できます。つまり、破損しているとわかっていながら梱包したと考えられます。だとすると、かなり悪質です。しかも破損部材は合計4つ。ショックと不快感が募って拭い去れませんでした。店舗にクレームを入れた後の対応は敏速だったとは云え、引越時の荷物がいつまでも片付かず、更には、他の全ての予定が崩れてしまい未だに憤りを感じています。商品自体の機能性には満足していますが、客相手に商売をするうえでの「商品の取り扱い」という根本的なスタンスにおいてはこの上ない程の不満を感じています。

2 2012-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
CDと文庫本を収納したくて購入したが文庫本は棚の位置調整で
納まると思ったが固定棚が邪魔して調整できなかった
固定の棚も数ヶ所取り付け穴が余分にほしかった

• sakura_39_さん
  • sakura_39_さん

2 2012-10-23

まあまあ
単純な組み立て作業ではあったが、組み立てに時間がかかった。電動ドライバーはあった方がよし。
ネジを回してるとせっかくネジの頭が白く塗られてるのに全部はげちゃってショックだった。
台所がスッキリ収納出来て嬉しいが、移動棚の裏側が普通に何の塗装もされてないベニヤの茶色で、白い塗装がされておらずちょっとそこがマイナスポイント。

2 2012-06-30

別売りのワゴンが必須。
別売りの収納ワゴンがなければ使いようが無いです。
購入時には、分かりづらいと思う。

• taha2002さん
  • taha2002さん

2 2007-05-07

単体での使用はほぼ不可能、レールの爪が手前すぎて、奥側に入れると取り出しが出来なくなる。
爪の位置を改良する必要がある。床はフローリングでないと引き出しが出来ない。

2 2007-01-08

商品自体は星4つ以上つけてもいいんだが、会社がいい加減。
注文できたのに一方が無いと言う。じゃあ待ってもいいから一括で、と頼むと、何のフォローもなしで一ヶ月待たされる。
サイトを見ると注文できるようになっているので、クレームつけると、やっと販売できるようになったので注文できるようにした、と。じゃあ、今度こそ送ってくれ、というと、今度はもう一方のほうが少し時間がかかる、と。
何様のつもり?メールには、お詫びの言葉も一切ないし。
そんなに凄いもの売ってるの?
最終的には受け取りましたが、注文してから2ヶ月経っている。
在庫管理が全くいい加減、東京、大阪、名古屋だったらすぐつぶれるよ。

• KerryKingさん
  • KerryKingさん

2 2006-09-15

CDがぴったりおさまるので助かります ただ、床がじゅうたんなので転がりません・・また移動するときはCDがこぼれる可能性が高いので気をつけないといけません