5 2007-06-07

商品が届き組み立てました。組み立ては、普通のドライバーで組み立てましたが、レビューで前の方々が書かれてるとおりかなり疲れたので電動ドライバーを使った方がいいと思います。
内寸は、奥行394mm。幅が固定棚部分が148mm 可動棚部分が145mm。棚間隔は、可動棚を全てCDサイズにセットすると天板←134mm→一段目可動棚←139mm→二段目可動棚←137mm→三段目固定棚←142mm→四段目可動棚←135mm→五段目固定棚←142mm→六段目可動棚←135mm→七段目固定棚←142mm→八段目可動棚←135mm→九段目固定棚←141mm→十段目可動棚←136mm→底板。
可動棚のピッチは30mmで可動棚をCDサイズにした場合だと上下2段(60mm)の可動です。
CDを収納するとかなりの重量になるので傷防止のためにシートをひいて使っています。
なお側面のネジが目立つのでネジカバーをつけようかと考えてます。

5 2009-02-26

音楽専門家や愛好家にはぴったり!!
コンパクトにしまえて、場所をとらないCDラックを手頃な価格で探していたところ、どのサイトよりも低価格で欲しかった白があったので、即注文しました。これなら、どんどん増えていくCDにも対応できて、もう一つ購入しても置き場所に困ることがないですよね!
色も3色あって、それぞれの部屋のイメージに合わせやすいと思います。即買いですよ!!

• tulenbireさん
  • tulenbireさん

5 2014-10-04

さすがの日本製
色合いがよく、インテリアとしても優れている。
作るのはやや大変だがパーツ1つ1つがしっかり作られており
完成したあとはとても安定している。

• SQEさん
  • SQEさん

5 2013-07-14

組み立てが簡単で、多くの収納ができます。

5 2012-12-23

満足です。
CDがスッキリ収納でき、組立も簡単で満足してます。

5 2011-03-25

ほかにも安いところはありましたが、キャスターがきれいに隠れているのはここだけでしたので、決めました!新居用でインテリアとしてもいい感じだと思います。届くのが楽しみです〜

5 2008-12-27

収納
バラバラに収納していたCDや録画したDVD,ゲームなどを効率よく収納できかなり重宝しています。組み立てはそれほど難しくはないのですが、コミック収納タイプと合わせて3台の購入だったので大変でした。全部つめると相当な重さなのでキャスターやフローリングが心配でしたが今のところ大丈夫そうです。

5 2008-01-24

書斎の大改造
このお店がネット上のどのお店よりも安くて、しかも送料が無料!!
また家具を買うならこのショップにします。
この棚は3本買って真価を発揮します。
このCD用の棚は、書籍・DVD用の棚よりも可動棚が多いため、3本の内2本をCD棚にしました。
この棚があれば、小さな書籍やCDやDVDを初めとした書斎の小物が一気に片付きます。
書斎の救世主です!!

5 2008-01-09

CDの収納
3連キャスターや一段多いなど他社類似品とかなり
悩みましたが、家がフローリングなのと本体高さなどを比較し
それほどの差がないと判断したため、こちらに決めました。
カラーバリエーションとキャスターが隠れるデザインは
決め手の一つになりました。

4 2007-11-04

背の高い商品ですので、組み立ては慎重に行った方が、背板がうまくはまらなかったりとか結構、苦労しました。また床がカーペットの方には不向きだと思います。収納力には全く問題ありません。

5 2007-05-23

結婚して実家に戻ることになりました。それを機に購入を決めました。限られたスペースで収納力のあるモノを探してて、決めちゃいましたぁ♪
部屋の家具がダークブラウンで統一することが出来るし、埃をかぶらないのが購入ポイントですねっ(^-^)b
今から届くのが楽しみですぅ♪

• pimotchさん
  • pimotchさん

5 2012-11-13

ずっと変わらない安定したデザイン
もともと2つ持っていたのですが、追加で一つ購入しました。
最初は数年前に買ったのですが、色が若干前より明るめ(前に購入した方が変わったのかも知れないです)ですが、サイズ等全く変わってなかったのですんなりとけ込みました。いずれ3つに増えるだろうと思いながら2つ買ったのですが、こうしてデザイン等変わらないのは本当に助かりました。

5 2012-04-18

今回はCD用
以前DVD用を購入していたのですが、今回はCD用を購入しました。引越し先の部屋壁が白だったので、以前の木目色と並べて使っています。白もすっきりした色で落ち着きます。CDの量から2個か3個かで迷いましたが、収納力も考えて2個で十分でした。床がフローリングなので出し入れも簡単で納得です。あとは現在増えているブルーレイの収納に悩んでいます

• LunarBlueさん
  • LunarBlueさん

4 2007-12-19

収納力を高める
初めての購入です。組み立て式ですので、自分で組み立てなくてはなりませんが思ったよりも簡単にできました。ただ組み立ての際には、
・規格にそったしっかりしたドライバ
・作業をするのに十分なスペース
・ゴムグリップの付いた軍手
・木屑をとるウェットティッシュ
なんかがあれば便利です。
収納力も抜群で、わずかなスペースを無駄にせずにたくさん収納したい人にはお勧めです。

• Pico1975さん
  • Pico1975さん

5 2007-10-13

CDラック
引越しに合わせて、たまりにたまっって散乱しているCDを収納するラックを探していたのですが、こちらまず見かけて一目惚れ、他も少々見ましたが、こちらを見たら、足元にも及ばないようなものばかり。ボード、DVD用棚と同時に2つ購入です。
デザイン性と、収納性を兼ね備えて、迷う余地はありませんでした。スライド式で中が見えないという見た目のよさ、収納能力は群を抜いていますね。
ついついCDを買ってしまって、部屋が広くないのに置き場所に困っている方結構いると思いますが、お勧めです!