4 2016-08-31

概ね満足ですが、改善要望事項もあります。
●セール期間(通常値から20%OFF)だったこともあり、同様品(2連枠付のすき間AVワゴン)の中ではダントツ安値でした。(カタログ通販品を含めた比較検討の結果です)
●購入前から気になっていたこと(ネジ頭が沢山表面に露出したままになる)を除けば満足度は高く、「枠の上部にあるガイドレール(溝)とワゴンのストッパー」「穴の位置ほか寸法がキッチリしていること」「全般的な仕上げ・完成度の高さ」など他社品に秀でていると思います。
●他社品を含めどうしても外枠ユニットはグラつき易く、特に床がフローリングだと、ワゴンの出し入れによって枠が徐々に動いてしまいます。そこで、天井との間に「耐震ツッパリ器具」を入れて固定することをお薦めします。(画像ご参照)なお、ワゴン単体だけではグラつきが酷く危険でもありますから、こうした「枠付きのセット」は必須だと思います。
●将来の改善要望としては次の数点です。(当ショップさん自身の製造品のようですから、コスト問題もありましょうが、改善は可能では?)
・ネジ頭を隠すシールカバーを同梱して欲しい。(市販のシールカバーは結構割高)(画像ご参照)
・金属製の「取っ手」が細過ぎて、重たいワゴンを引っ張るとき少々手に痛い。
(画像ご参照)(もっと太い金属か、思い切って樹脂製にしてはどうか?)
・キャスターと、その取付ネジを別包装にして欲しい。(キャスターが大きいのはいいが、車輪のスキマにネジが数個挟まっていた。当初ネジ数が不足と誤認してしまい、ショップに電話する寸前だった)
・木屑が沢山出てくるのはチョット閉口。(今迄買った同様の組立品に比し、木屑が多すぎる)
(追記)
●「ネジ頭の露出」がどうしても気になるので、「ビスキャップ」(ダンドリ社製)の型番「S64」(クリーム色)を買ってネジ頭に被せました。
色あいもOKで、なかなか良い感じになりました。
添付画像をご覧下さい。
以上

5 2016-01-15

良いです!
見た目も好きです!
組み立ては私1人で1時間くらいかかりました!
あと、下のローラー部分の取り付けの時に…
ネジが足りず探して探して探して…
見つかった場所がローラーの隙間でした^^;
結構カッチリハマってるのか、なかなか取れず(^^;
小説沢山入ります!!

• kiri69さん
  • kiri69さん

5 2022-04-13

追加購入です
引越に合わせて3連タイプを購入した際、入りきらなかった本がまだまだあったため、リピート購入。
対になる部屋の反対側に設置するにあたり、微妙にスペースが足りず、2連を購入。
3連同様、高さがマンションの梁の下に、まるであつらえた家具のようにピッタリはまり、耐震補強も何もせずにすみ、大満足です。
組立済の完成品で届けていただいたので、仕切り棚の設置だけですぐに使えて楽でした。

5 2019-05-04

省スペースでスッキリ!
今回のGW中にあふれたCD・DVDを整理するために2連タイプを購入しました。組み立ては説明書を見ながら3時間ほどかかりましたが完成しました。
ラック単体では安定しませんが外枠のお蔭でおさまりがついています。皆さんの口コミのように天井との突っ張り棒も検討したいと思います。省スペースにあふれていたものを整理できてよかったです。

4 2018-01-27

組み立てはわかりやすかったですが、それなりに時間はかかりました。
傷などはなかったし、歪みもなくきれいにできました。
本を入れていない状態だとかなり不安定で、一歳のこどもが引き出して倒れてきそうでヒヤヒヤしました…
ねじが目立っているのでおしゃれには見えないかな…
でもすっきり片付くと思うので買って良かったです。
本をぎっしり入れても安定感はなし。
耐震の突っ張り棒と横にチェストを並べる予定なのでゆらゆらは抑えられるかな⁇

5 2021-12-06

日本製ということもありしっかりとした作りで、収納もたくさんあり非常に満足してます。
組み立ては一人で3時間ほどかかりましたが、全然苦になりませんでした。

• ko9898さん
  • ko9898さん

5 2021-10-23

とてもしっかりした作りです。
組み立て式の棚の場合、ネジ穴が微妙にズレていたり組み立て後、ゆがんでしまうものもありますが、本商品は、そういったことはまったくなく、きっちり組み立てることができました。さすが、国産という品質だと思いました。
2連式を購入しましたが、大変満足しています。

4 2021-03-04

収納量もあってスッキリ
引き出しタイプで場所も取らず、ごちゃごちゃしてる見た目も閉じてしまえば一見クローゼットのような感じになるのでスッキリした感じになります。
収納量も多く高めな値段でしたが、購入して良かったと思います。DVDボックスなら大丈夫でしたが、大きめな初回限定盤は横置きで収納しました。

• tikokumaさん
  • tikokumaさん

4 2020-06-25

使い勝手は一押し!
組み立てるのはめんどくさいですが、何より引き出して使用できるためにほこりをかぶらずに済み、隙間におけるので購入しました。使用しやすいです。

5 2018-05-06

たくさん収納できるラック
CD,DVDの整理に困っていたのですが、このラックで解決。他のものも検討したのですが、重量が重すぎたのでこれにしました。

• so.rrさん
  • so.rrさん

4 2018-05-03

収納力抜群でした
以前使っていた本棚に本が入りきらなくなり、溢れて本を積み上げていましたが、今回購入した本棚には全ての本が収まりました。収納力抜群でデザインも良く、購入して正解でした。
ひとつ欲を言えば、外枠の安定性がもっと高ければ良いなとは思いましたが、天井と本棚の間に突っ張り棒を取り付けて解決しました。

4 2017-08-21

お値段はりますがオシャレ
漫画を見せずオシャレに収納したくて購入。見た目やっぱり良いです。大判コミックは引っかかって取りにくくなることもありますが。お値段はりますが買ってよかったです。

4 2015-12-13

組み立ては難しくなく出来ました!
収納力もあり、サイズ感もバッチリで満足です。
ブックエンドが付属品としてありますが、
もう少し多くあると良いと感じました。
高さがあるので、付属で転倒防止を必要がありますので
こちらも付属であると更に良いと思います。

5 2015-11-12

とても良かったです
全て組み上げるまで、1時間程かかりました。
発送も早く助かりました。

4 2015-11-09

たくさん入ります
たくさん入って満足しています。
ちょっと不安定なのは気になります。