5 2006-11-23

パソコンデスクとして、細心の配慮がされています。まずW180XD75の天板には感心、パソコン2台に十分対応できます。天板・側面板の厚さ、ケーブル通し穴・背面スペース、足元の棚、コンセントの配置等、この価格帯では、最大の優れものでしょう。

4 2007-05-10

●組立にはちょっと苦戦しました。側板を天板にはめ込む際に木ダボと穴が合わないところがあって、むりやりハンマでたたいたら、側板にひびが入り始め、あわててダボをカッターで削って無理の無いように差込みました。購入される方は注意。
●脚底部は集積材の生地むき出しなので、床もデスクも痛みそう。私は100円ショップでフェルトシート(巾4cm×1mくらい)を買ってきて貼り付けました。移動はとてもスムーズです。
●完成すると、その広さは絶大です。大きなA3カラーレーザープリンタとワークステーションPCを置いて、更にその脇で書類を広げることができ、SOHOにはもってこいです。

4 2015-04-21

かなりでかいよ!
嫁と2人で並んで使えればと思い購入しましたが、充分すぎる大きさです!
真ん中にプリンターを置いても、両側に余裕でPC2台並び、さらに椅子と椅子の間には、テーブルも置けます。
意外に使えるのは、テーブルの下の棚とスペースです。
お買い得だと思いますが、1点だけやられたのが、金曜の夜23時45分ぐらいに購入手続きしたのですが、曜日が土曜に変わった瞬間に値段が一気に下がりました・・・。
知らなかったとはいえ、それぐらいの差なら店側から何か一言ぐらいあってもいいんじゃないかとは思いました。

• レイ0645さん
  • レイ0645さん

5 2013-05-24

ディスプレイ3台置いて使ってます
23インチワイド2台と19インチを1台置いても、まだ余裕があります。すごいです。組み立てを手伝ってもらった人から「いい机ですね」と何度も言ってもらえました。マイナス点は無いのですが、ケーブル類を通す穴はもう少し奥行きがあった方がいいですね。それと、かなり大きくて重いので、一人での組み立ては絶対ムリです。一人暮らしの人は誰かに手伝ってもらいましょう。またプラスドライバーが必要ですが、付属していません。

• yuta_yoさん
  • yuta_yoさん

5 2013-04-27

上置棚とセットで購入しました
セット品だと売り切れだったので、別々に上下を購入しました。
商品自体は組み立ても簡単で、一人で1時間かかりませんでした。値段の割にはつくりもしっかりしており、安心して使用しています。
裏側にちょっとした棚があるので、コンセント類やモデム類を置くことができて配線が見た目スッキリしてとても良いと思います。
良い買い物をしました。

5 2012-02-21

お買い得
この大きさでシンプルなもの、探してこれにしました。お値段の安さが魅力です。天板も強度充分です。よほど意地悪に力をかけない限りたわみ感はありません。穴もずれなどなく素直な組み立てです。20分で余裕です。持ち上げるのには力自慢の男性でないと単独は難しいかなと思いました。

4 2010-04-27

広い作業スペースが欲しかった
この価格で、この品質は素晴しいと思いました。組み立ても簡単で、家に残っていたエポキシ接着剤を使用したので、物凄く頑丈に組み上がりました文句無しです、ただ、おすすめ度を星4つにしたのは、組み立てて今、実際に使用中ですが、天板に肘を付くと微妙に柔らかい・・と言うか、たぶん天板の中のハニカム構造が大きくて、場所によっては強く肘を付くと沈む感触があります。ただし、普通に使用する分には全然問題にはなりません。良い買い物をしました。

5 2021-07-04

また機会があれば購入したいです。
この大きさの机はなかなかないので、結構な値段ですが重厚な良い机だと思います。

5 2020-12-21

一人で組み立てるのは、重さが大変ですが、男性であれば可能です。
作りもしっかりしているため、大変コスパがいいと考えます。
これから使用するので、耐久性などは不明ではありますが、期待を込めて「五つ星」としました。

• ダイ9252さん
  • ダイ9252さん

5 2019-04-11

イメージ通りの良い商品です。気に入っています。

• かあ助さん
  • かあ助さん

4 2015-09-20

大きさは申し分なく想定していた物はすべて置くことできました。
強度も思っていた以上にあって安心して使えます。
ただ一点見えない部分の裏が何も施されてなくそのまま壁につけると傷がついてしまいそうです。ここもテープみたいな物が貼ってあればもっといい物になりそうです。

5 2014-03-30

素早い対応をしてもらったので
3月中に届きました。
結構、重たかったので2階へ運ぶのに一苦労しました。
これから、組立なので再度レビューします。
再レビュー 星を1つプラスして5つ!
組立時間は20分程で完了しました。(大人2人で)
机の厚みがあり、満足してます。

• genjyuさん
  • genjyuさん

5 2012-12-03

申し分なし
組み立てもしやすく、シンプルで使い勝手も悪くないです。
いろいろ調べましたが、価格以上の価値ありかと思います。

• reijilunlunさん
  • reijilunlunさん

5 2011-04-06

広々
しっかりとした造りで広々、書類チェックとパソコン作業同時に行え、効率アップです。

5 2010-04-23

広い机が欲しかった
とにかく圧倒的な天板の広さに満足しています。
幅が広い分、剛性が弱いことを心配したのですが、とてもしっかりしています。いい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク