4 2012-02-02

丈夫で収納力抜群
以前からローデスクの方は持っていたのですが、今回やっと上置棚を購入しました。
デスクと上置棚で統一感があり重厚なデザインで、部屋の雰囲気がグッと変わり
ました。
あまり高さのある家具を置くと、ただでさえ狭い部屋が圧迫感で更に狭く感じや
しないかと不安でしたが、床に散乱していた本が全て棚に収納された事で逆に
さっぱりと広く感じています。
棚の最上部にも本が置けるようになっていますが、その横板部分に衣文賭けを
引っ掛けてコートをかけて使用したりしています。
作りが丈夫で収納力が抜群で、購入して良かったと思っています。

4 2010-07-02

以前、120センチ幅のデスク用に購入して良かったので、今度は180センチ幅のデスク用に購入しました。棚があるのとないのとではデスク周りが全く違いますね。使い勝手が良いです。うちのノートPCは余裕で置けます。大き目のデスクトップPCだとどうでしょうか・・・サイズをしっかり測ってみられたほうが失敗がないと思います。もう少しお値段がお安ければ今後も買いやすいのですが。その点で、★を一つ減らさせてもらいました。私は以前に120センチ幅のものを2台購入していて、女手一人で組み立てをし、デスク上まであげて設置しましたが、180センチ幅はさすがに大変でした。組み立ては勝手がわかっていたので、なんとかできましたが、デスク上に設置するのは無理でした。結構傷がつきやすい材質なので、女性の方は2人でされたほうが良いかと思います。お色がダークというよりは、ブラウンって感じです。

5 2013-08-04

優秀
注文後2日で商品到着しました。
届いた物を1度に2階に運ぼうとしたが重たくて断念、玄関で開封、少しずつ運ぶ。
組立は、大人一人で60〜120分。パーツが少し重いので女性は注意が必要。
組立後、机の上に置こうと思ったが、やはり重たく断念。
組立自体は、穴の位置も説明書も正確で組み立てやすかった。
欲を言えば、ねじ穴を隠すシールよりも、ネジを素材の色に合わせた色にすればより魅力が増す。
値段相応の良い商品だと思います。

5 2011-12-18

期待どおりの商品でした
他社で購入した180cmの長机に合う上置棚を探していたら、行き着いたのがこの商品です。色が合うのか、安定性はあるのかなど不安要素はありましたが、思い切って購入しました。期待どおり色も安定性もある商品で満足です。
商品には問題ないですが、組み立て時は若干注意点があります。組み立てて長机の上に引き上げる際、とても重かったです。20kgくらいはありますので持ち上げるときは注意してください。(私の場合は1人だけだったので少し苦労しました)

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

5 2014-01-25

部屋がガラリと変わりました。
以前他のショップで180センチ幅のダークブラウンのパソコンデスクを購入しましたが、棚がないので収納に困り色々と探していましたら部屋の天井内高さに合う商品でしたので購入しました。大きい商品ですので重量はそこそこありましたが一人でも組み立てられました。日本製ですので組み立てのジョイント部分の具合も正確で歪みもありませんでしたので、非常に組み立てやすかったです。
色目もデスクと差ほど差異がありませんでしたが、画像よりは若干明るいダークブラウンって感じでした。部屋の雰囲気ががらりと変わった感じになり、収納面でも沢山置ける様になりましたので満足です。値段もこの質感でしたら上出来と思います。

5 2013-08-27

組み立ては比較的簡単
5歳の娘の学習机の上に置く書棚として購入しました。書棚の組み立て自体は、大人2人で40分程度。梱包から出すことを考えると、1時間ぐらい見てれば大丈夫でしょうか。説明書どおりに組み立てると、特に迷うことなく組み立てができました。ただ、夜に作業すると、どうしても音が出るので日中に組み立てるとよいでしょう。
商品は、白を選びましたが、別に購入したパソコンデスクととても良く合います。教科書もたくさん収納できそうです。重いので、地震対策のため壁等にネジで固定するのを忘れずに。

5 2007-03-12

子供部屋に本棚を置きスペースを無駄にするのがいやだったので、以前からこの様な商品を探していたのですが、なかなか見つからないでいました。今回、ゲキカグさんで見つけることができとても喜んでいます。一時は自分で作製しようかとも考えていましたが金額的にも安かったのでBONワイドデスクと一緒に購入することにしました。人気商品のようなので予約注文となっていますが、早く来るのを楽しみに待っています。

5 2014-07-13

作りも頑丈そうで、長く使えそうです。
女一人で組立に40分位でした。
ただ、一人で組み立てるのは大きさ・重さ的にお奨めはしません。
一人で机の上に設置するのは大変でした。
成人二人で組立・設置することをお勧めします。

5 2014-06-29

予想通り
ローデスクの上のスペースを活用できます。

5 2014-05-13

机の上がスッキリ
組み立てるのは2人掛かりでやらないとつくれませんでしたが、出来た後はかなり満足しています。
机の上がスッキリしましたので、良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-02

とってもすばらしいです。
期待通りの商品でとってもよかったです。
組み立ても非常に簡単でした。
一気に、収納がふえました。

5 2009-10-06

収納力強化
BONワイドデスクを以前購入したのですが、上置棚は未購入でした。
書籍が増えてきたこともあり、思い切って購入してみました!
組み立ても簡単でしたし、収納力も大幅アップで大満足です!

• kei30thさん
  • kei30thさん

5 2009-07-26

机をもっていたが書籍が増えたので追加購入。
シンプルイズベスト。大変使いやすいです。

5 2009-03-29

探してました
こんな机探してました。パソコン2台とプリンターもおけて収納もある机を探してました☆使うのが楽しみです☆☆

5 2009-03-17

パソコン用テーブル用上置き棚
パソコン用テーブルに置く棚をさがしてたので、ちょうどいいと思い購入。部屋が狭いので上に収するしかないので、
たすかります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他