多目的ラック マルチラック ラック 木製 シ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • この価格で難なし!
  • ブラックを購入しました。縦で使用しております。組み立て:女性1人所要時間:30分使用道具:ドライバー商品内容:欠品・傷なし商品素材:木材耐久度:A4雑誌・画集30冊、コミックス40冊でも歪みなし棚サイズ:小→B5サイズ丁度の高さ・コミックス20冊×前後で40冊 大→A4サイズが余裕で入る高さ・コミックス20冊×前後で40冊到着日:注文してから3日後女性一人で20〜30分かかりました。少し力が要るか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 良い商品ですが残念でした。
  • 仕切りのバランスとシンプルさ、価格が気に入り購入しました。部屋を選びませんし、お手頃で良い商品だと思います。ですが、届いて梱包を開けるとかなり傷付いていました。外側にくる板の3枚の角の塗装が剥げ、木の部分も若干削れていました。セールのタイミングで購入したので、そのせいだったのでしょうか。セールではない時期にこちらで購入した同じシリーズの商品はとてもキレイな状態で届きました。偶然 ・・・(続きを読む

5 2017-11-23

3段2段のカラーボックスを探していて、セール価格(2380円)のこちらを見つけました。
耐荷重的にはもっと丈夫な物もありましたが、軽い物を置くだけなのでこちらで十分と判断しました。
届いたものは結構重く、昔買った同じようなものと比較すると木材の密度が高いようです。
組み立ては穴位置をしっかり確認してネジを取り付ければ問題無し。
手回しドライバーで30分かからないくらい。
多くの方が指摘していますが、穴隠しのシールが貧弱なこと以外では問題を感じませんでした。

5 2017-11-06

お値段以上
収納を探しており、カラーボックスでは安っぽいけれどあまりに高価なものは・・・と
思っていた時、出会ったのがこのラック。
お値段以上だと思います。
組み立ては女性一人で35分。
簡単ではないですが、考えながらやればそう難しいものでもなかったです。
同じサイズの棚ではなく、大きさが違うこのラックはとても使いやすく
部屋のおさまりもいいです。
人目に付くリビングに置くには抵抗がありますが書斎や子供部屋には
十分だと思います。
このラックの扉付きも販売してほしいなー^^
ちなみに、ねじの目隠し用シールは安っぽいので貼らないか、自分で用意してもいいかも?
画像参考に付けておきます。

5 2017-10-13

買って良かった
子供たちの部屋の棚に。
今まで三段のカラーボックスを使っていて、物が溢れていました。こちらの商品でもあまり変わらないかなーと思い、悩んでましたが、収納力がすごくいいです。
普通の三段のカラーボックスよりも少し幅が大きいくらいだけなのにたくさんはいります。
買って良かったです!
黒購入。黒ってかっこいいね!と気に入ってくれました。
三段の方はA4サイズが縦にぴったりです。少し大きい教科書は縦にはいりませんでした。
棚の位置が変えられたらなーと思いましたが、強度的にはネジでしっかりしめるこちらの方がしっかりしているので、全然ありでした!
二段の方はランドセルがぴったり!
部屋がスッキリ片付いて気持ちがいいです。
キズも臭いもなく、頼んだ次の日には届きました!
とても満足しています。

4 2017-09-26

重い
軽い商品かなと想像していましたが、結構重量がありましたが、その分しっかりしています。色もダークブラウンを選んで、安っぽくなく正解でした。ただ、とても不器用な私の様な者には、より丁寧に、番号が付いた面を揃えて組み立てる、とか説明書に記載して貰えると、もっと組み立て時間が短縮出来たと思います。縦にも横にも出来るのは嬉しいです。

• 韶38さん
  • 韶38さん

4 2017-09-18

初めて棚の組み立てをしました。女一人で1時間ちょいでできました。
私にはパーツレベルでも重く、完成品も重めでしたが強度を考えればこんなものか。
臭いは気にならない部類&レベル。木くずが出るので、梱包のダンボールをそのまま敷いて外で作業しました。表面の付着だけでなく板の端、ねじ穴からも木くずが出ますので、パーツを使うごとにコマメに払った方がいいです。板には擦れが若干あり。許容範囲ですが。
パーツにナンバー...手書き。ねじ穴(組み立てて隠れる部分)にも寸法の印。マレーシアの工場の人が書いてるのか?すべてを機械でやっているわけではなさそう。マレーシアの人ありがとう。笑
必要なものはドライバーと軍手orビニール手袋。
マイナス点はねじ穴シールがねじと同じ袋でボコボコになっていること。キレイに見せるためのお前がそんなんでどうする!
大きさも色(ナチュラル)も希望通りで、私にとっての必要十分は満たされているかな。

5 2017-09-03

良かったです
最初は苦戦しましたが30分ほどで組み立てられました。
電動のネジ巻き器?がいるとおっしゃってる方がおられたので不安でしたが普通にドライバーでいけます(笑)当方は女ですが、よっぽど非力な女性で無い限りはドライバーで大丈夫だと思います。少し力とコツはいりますが…
ブルーを購入しましたがとても可愛いです。組み立ての際ぶつけたり擦ったりすると色が剥げるのでお気をつけて。ちゃんとネジをまいてきっちり組み立てると重いものをどっさり置いても大丈夫そうです。
少しの量を置いてすぐに壊れた方は組み立ての際にガタガタしていた、正しく組み立てていなかったのでは…?その位しっかりしています。
お値段の割にかなり良いと思います。次はピンクを買おうと思います!良い商品をお安くありがとうございました(^o^)

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

5 2017-02-15

組み立てに夢中
組み立てに夢中になって何分かかったかは正確には不明ですが、ひとりでやって50分くらいでした。まずパーツの位置を把握するのにしばらくぼーっとしてしまいました。組み立てはすべて普通のドライバーで仕上げましたが、こちらのほうが慎重に締められてよかったと思います。でも、ずれて弛めたいときは電動があれば便利だと思います。匂いはそんなに気にならず、木くずもある程度は仕方ないと思います。シールだけはネジとは別にしておいた方が傷やへこみがいかずいいと思います。疲れましたが、いいお買い物ができて良かったです。

5 2018-01-16

コスパ最高
ちょうどほしい買った2段と3段の棚が、このお値段で見つかって大満足です。色も良く、シンプルで気のいっています。

• Rino-Rinoさん
  • Rino-Rinoさん

5 2017-12-31

棚が固定式なので横にも縦に使えます。テレビ台の横にピッタリと合いました。割引適用でさらに安く購入できてよかったです。

4 2017-12-16

到着しました。
サイズもピッタリで、すごく満足してます。
ただ、梱包のダンボールが、やわらかくて
雑だったので、商品にキズはありませんでしたが、不安になりました

4 2017-12-13

安っぽいけど、いい。
見た目は安っぽいけど、このお値段ならいいでしょう。到着も早かった。
ただ、説明書が見づらかった。普段組み立てとかしない人にはちょっとわかりづらい。
板の表と裏がどっちなのか、すごく分かりづらい。一度間違って組みててしまった。
軍手、電動ドライバーはあった方がいいです。電動ドライバーで作りましたが、手動だったらかなり大変だったと思います。
また、ふたりで作成した方がきれいにできると思います。ドライバーする人、板を持ってくれる人、といた方が安定するので。

4 2017-12-03

女ひとりで出来ました
電動ネジまわし不要でした!!目安のネジ穴があいているので、よく見て丁寧に作れば歪むこともないと思います
説明書には板のどっち側が表にくるとかが書いていないので、完成形を想像しながら作った方が良いです。特に難しくはないですが、万人に簡単という程ではない気がします。
所々塗装がハゲているところがありましたが、安いのでまあいいか、という感じで。あとネジ穴を隠すシールがシワクチャで使えないものがありました。笑
ともあれ、この値段では満足です

4 2017-11-19

組み立てやすい
手回しのドライバーで十分!この手の組み立て家具はネジ穴が曲がっていたり、ネジ穴そのものが空いていないものもありますが、この商品はネジ穴が真っ直ぐ空いています。説明書の通りに組み立てると、ネジ止めする部品のネジ穴が、手前の部品のネジ穴越しに見えることに驚きました。A4サイズが入る寸法ですがほぼピッタリサイズ、プラスチックファイルは厳しいです。

• emmamamiさん
  • emmamamiさん

4 2017-11-17

おもちゃ箱として購入
少し奥行きをカットして、あかちゃんのおもちゃ収納として使用中。星が五つじゃないのは目隠しシールが全然シールから剥がれ無くて苦戦した事と(カットの入れ方が甘い)、商品との色の差がハッキリしてるので赤ちゃんでもそれに気づき、ほじくろうとします、そして赤ちゃんでも直ぐ剥がせるくらいの粘着…。既に手が届く目隠しシールは全て剥がされてます。

5 2017-10-21

いろいろ助かる
以前ホームセンターで購入し、同じものを持っていますが、もうひとつ欲しくてホームセンターで売り切れていたのでこちらで購入しました。ホームセンターより安くなっていて、そこそこ重いので自宅まで配達は助かりますね!ちょうど台風で外出も出来なかったのでタイミング良かったです!ホワイトなので傷汚れなどどうかなぁと心配していましたが、角の剥がれや薄汚れ程度はありましたが、こんなものだと許容範囲です。翌日配送でモチベも下がることなくすぐ組み立てに取りかかれて助かりました笑