本棚 スリム カラーボックス 収納棚 カラー...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-14
  • ウォールナット購入しました
  • 色味は赤みを抑えたウォールナットでした。薄い黒みがかってる印象です。本が多いのでそれなりの収納力と組み立てがシンプルなものを探して購入に至りました。完成品の状態で持ち運ぶのはそれほど苦じゃないです。横に倒して使用していますが概ね満足です。組み立てについて:最初、ネジ穴に対して『どちら向きが表面になるのかよく分からない』と戸惑いました。説明書については、5のパーツのここだけ組み立 ・・・(続きを読む
  • harunatu8823さん
  • 3 2020-01-12
  • B級品
  • 安い上にすぐ届いたのはとてもありがたいですが、残念なことに板の欠けや傷が少なからず見受けられます。不良品かと思ってしまいました。他の方のレビュー見る限り、これが通常のようですね。ネジ隠しシールも、ネジと一緒に入っているので折れ曲がったり黒ずんでいたり、で全部は使えません。別の袋に入れていただきたいところですが、一緒に入れるならせめて汚れるの前提で多めに入れる、などの配慮があれば ・・・(続きを読む
  • あぐ☆プーさん
  • LINmamaさん
  • LINmamaさん

4 2019-12-18

おもちゃ収納に。
2歳の子供のおもちゃ収納用に。色はうちのリビングの家具が全て白なので、それに合わせてホワイトを購入しました。
今時のオープン収納やカゴごとしまえる収納があまり好きではなく、後々色々な用途で使えると思い、購入を決めました。
プラスドライバーのみで組み立てられるので、DIYをしない女性の私1人でも30〜40分で組み立てられました。
組み立て後に早速おもちゃを収納してみましたが、今までリビングのほうにまで出ていたおもちゃも全部収納できました。子供の高さなので、お片付けもしやすく購入して良かったです。元々家にあるカラーボックスと奥行きが同じな為、リビング収納にももう一つ購入しようか検討中です。
ただ、説明書がとても簡易的なので、何度か天板の向きを間違えてやり直し、なんてこともあったので星4つの評価です。

5 2020-02-01

お届けも早く、傷などもなく良かったです!女1人で1時間くらいで作り終わりました(^^)

5 2020-09-03

商品受け取りました。
木曜日午前中に注文。
4時間かからず発送通知がきました。
でもよくよく見ると、実際には3時間くらいで発送してくださっていたようで、金曜日のお昼すぎには到着。
関東地方から中国地方と、距離もあるのにとても早かったです。
お客さんを大切にされているんだなと思いました。
商品もとても可愛くて、組み立ては女性1人で40分くらいだったかなと思います。
組み立て時に1ヶ所うまくネジが入らず木が剥がれた部分ができてしまいましたが、それでも全体的に簡単な印象でした。
あとはカラーボックスの特性みたいなものだから仕方ないのかもしれませんが、トゲが刺さりました。
組み立て・設置時には気をつけましょう。
とても満足なお買い物でした。
また利用したいです。

4 2020-01-14

ウォールナット購入しました
完成品の状態で持ち運ぶのはそれほど苦じゃないです。
横に倒して使用していますが概ね満足です。
組み立てについて:
説明書については、5のパーツのここだけ組み立てるみたいな記載が図メインで説明されてるので
それなら番号分けて書いても良いのになと思いました。
仕切りを組み立ててから外枠に移行していく工程なので、作業中はなかなかの重みを感じます。
付属のシールがギザギザしてたりちょっと残念でしたが、こんなもんかなと思います。

• m_1325さん
  • m_1325さん

4 2019-12-06

子どものオモチャ収納用に
増えていく子どものオモチャ収納用にカラーボックスを探していたところ、収納力のあるカラーボックスを発見し、求めていた物そのものだと思い購入しました!
あす楽のため、早急に届き満足しました!
商品は私1人で時間かかったものの、組み立てることができました!
ナチュラルを購入したのですが、画像と違い色合いが濃く、たぶんウォールナットが届いた可能性が……。
既にあるカラーボックスと色合わせようと思っていた為、違いが出て残念ではありました。
収納力としてはかなりあるので、子ども達のおもちゃもこれから増えていくことを考えると購入して良かったと思いました!
しかし、商品に僅かな傷があり微妙に剥がれかけてしまっていたこと思っていた色と違うことを踏まえ☆-1にしました

• こう3132さん
  • こう3132さん

5 2020-10-28

購入して、すぐに届来ました!
キッチン収納に使う為に、購入しました。組み立ても簡単でした!ホワイトにしたので、壁の色と同じで 部屋も狭く感じないし、気に入ってます!

5 2020-10-15

設定資料集など大きいサイズの本も収納できる本棚を探していたので購入させて頂きました!
組み立ては私1人で出来ました(*^-^)
板を固定しながらネジを回すのは1人では少し大変でしたが2人で組み立てれば簡単に組み立て出来ると思います!!
板の加工がされてない部分に板の番号も書いてあったのでわかりやすかったです!
しっかりとした重さがあるので丈夫そうで良い買い物が出来ました!!(*゚ー゚)

• ている17さん
  • ている17さん

5 2020-10-13

4回目
作りがしっかりしていて、本棚として4回目の購入です。白で揃えていますが安っぽく見えないですし、普通のドライバー1本あれば30分以内で完成します。
4回目にして初めて一カ所ネジを斜めに入れてしまいましたが、やり直して事なきを得ました(大きくあけた穴から木屑が少し出ましたが、本を入れたらわからないです♪)
書斎用にまた一つ、検討中です。

5 2020-09-26

配送がとても早く助かりました!
ランドセルも大きい部分にぴったりでした。
組み立ても 女性1人で30分かからず
簡単だったのですが
説明書には板の番号を書いていたのですが
板自体に番号シールなどがなかったので
板を確認してから作業に入らないといけなく
あると助かったなぁと感じました。
物自体はしっかりしてて傷なども無かったです☆

4 2020-08-29

すごく速く届いてびっくりありがたかったです。
組み立ては女性1人でも30分ほどでできました。
ブルーを購入しましたが、板の表面がすぐ劣化しそうだなと少し感じました。
気になった点が、背板や天板が少しエビ?のような、一番分かりやすい臭いだとゴキブリホイホイのような臭いがして何度か拭いたけれどまだ臭う点です…。
縦置きならA4サイズが置けます。

5 2020-08-27

すごく便利です。
組み立ても簡単なのて、すぐ利用できます!

• milk3739さん
  • milk3739さん

5 2020-08-12

ホワイト購入
2つ注文しました。
組み立てもとても簡単で、女性一人で2つ作ることができました。
子供部屋に並べて使う予定です。

• tyo_さん
  • tyo_さん

5 2020-08-03

めっちゃいい!〜大満足
とても満足でした。組み立てが40分くらいで、一人でも簡単にできます。安定性もあり、丈夫です。

4 2020-08-02

まあまあ満足
早く届き30分程で組み立てられました。
1ヵ所ネジ穴が気持ちズレがあり少し天板だったので逆さまにして配置したら気にならないのでよかったです。

5 2020-07-27

本棚の本が少しだけ収まらなかったので、こちらを補助として購入しました。しっかりと収納力はあるのに、奥行きが浅いため圧迫感がないいのが気に入ってます。白で揃えたので部屋がすっきりとして快適に使える湯になりました。組み立ては女性でも十分に出来る手軽さが良いと思います。