5 2023-05-21

趣味でイラストを描く為、大型のPCとモニタ・ペンタブ等を置いて十分に作業スペースが取れ、収納力も高い机を探しており、こちらの机・棚・サイドデスクの3点セットを購入。当初120cmにしようと思ったのですが売り切れが多くカラーが揃わないので150cmに変更しました。
全て1人で組み立てて3〜4時間程度でしょうか。ネジが少なめで組み立てやすく作られています。ただ机・棚は相当重く、当方力はある方の女ですが組み立て中に向きを変えたり棚を机に乗せるのは苦労しました。可能なら2人以上で行った方が安全だと思います。
完成品はしっかりした作りで幅も奥行も十分あり、棚込みで相当な収納スペースがあります。サイドデスクを引き出せばL字デスクに近い形でも使えて便利そうです。棚の高さが微妙に足りなかった為底上げパーツをつけて両面テープで固定し、ぐらつきも無く安定しています。よい品物を有難うございました。

5 2023-07-04

カラー:ダークブラウン

以前、購入していてリピート購入です。
購入から発送も早いので有難いです。

• Tackt310さん
  • Tackt310さん

5 2008-03-20

引越しの準備のために引越し先へと配送をお願いしました。
選んだポイントは、大型PCにてマルチな作業が出来るシンプルな机。
配線を納める溝があいているため、壁にピッタリつけられるし、奥行きがこんなにある机はなかなかありません。そして何より安い!
この大きさでこの値段、そして頑丈とのことで、言うことなしですね。
これだけ奥行きがあれば、大型CRTを置いて、その手前にペンタブレットも余裕で置けます。
さらに、この幅だと2画面置いてまだ余裕。
広々とした作業スペースが欲しい人にオススメです!(本当は180cm欲しかったのですが、部屋の都合上置けないのでこちらに。部屋が広い人には180cmもオススメです。)

5 2010-06-03

PC作業と制作に良い感じの机探し
デザイン系の仕事をしているので、PCを使った作業や、絵を描いたりということが多いので、広くてがっしりした感じの机を探していました。
こちらの机はゆったり広々で、消しゴムをがんがん使っても揺れないしっかりした造りで大満足です。足元に資料用の本を収納できるスペースがあるのも嬉しいです。お部屋がすっきりしました。
本当は180のサイズが欲しかったのですが、6畳のお部屋ということを考え、今回は150のサイズで我慢しました。
もっと広いお部屋に引っ越したら是非180のサイズが欲しいです。
しっかりしている分、裏向きで組み立ててから、机をひっくり返すのにちょっと苦労しましたが、大して腕力のない女子1人でも十分組み立て可能です。
組み立て自体はとてもわかりやすく簡単でした。
商品発注から発送までがスピーディーなのも嬉しかったです。

• maty3200さん
  • maty3200さん

5 2010-05-23

高校生のための勉強机
勉強机とパソコン机を二つ並べるのは効率が悪いし、広いデスクでテキストを広げながらインターネットで調べ物ができるなんて、素晴らしいです。今回は上置き棚も一緒に購入、教科書、参考書、ドリルなど、手を伸ばせばすぐに取り出せる位置に収納できるというのも、勉強に集中ができてとてもよいです!!!

• pocchi30さん
  • pocchi30さん

5 2007-08-28

デスクトップPCが置ける机
これまで使用していたPCデスクは、PCとキーボードを置いてしまうと、それでほぼスペースが埋まってしまい、ちょっとしたメモをとるのにも不自由でした。
そこで、デスクトップPCを置いたとしても、充分作業スペースが余る奥行きのあるものを探していたのですが、なかなか見つからず困っていたときに、こちらの机を見つけました。
これだけの幅と奥行きがあれば、PCを使いながら資料を広げられますし、飲み物を置いても手でひっかけることがありません。
とても価値のある品だと思います。

• akito111さん
  • akito111さん

4 2008-12-16

パソコンと手書き作業両用に
机の自作を考えていたのですが、こちらで丁度良い大きさ、低価格のデスクを拝見し、チェスト等無い単品で選べるのが気に入り購入しました。この値段では自作不可能な品質で大変満足です。組立てはダッピングビスと木工用ボンドで行い、工作好きな人なら簡単ですが、筋交いを兼ねた本棚の取り付けは1人で行う場合、工夫が必要です。また、木工用ボンドの予備と、天板補強材の打ち込みを行うハンマーを準備しておくとよいと思います。ボンドを使う為、分解・組立てが出来ないので、別部屋への移動、引越しの際は苦労するかもしれません。色はナチュラルを選びましたが、明るく綺麗な色で、傷を付けないよう透明なデスクマットを敷き、使用します。パソコンを置いてもまだ余裕があり、手書き作業にも支障をきたしません。

5 2007-05-03

資格試験の勉強や読書のため、「奥行き・幅」ともに広めのシンプルな机を探していたので即飛びつきました。机の下が棚仕様になっているのも決め手となりました。材がデリケートとのことですが、送料込みのこの価格ですから、その辺りは目をつぶりたいと思います。→木組みの穴が小さかったのと大きさ相応に重かったので、組み立てに多少疲れました。ねじ込む木の突起が一つ折れてしまったので、その部分のスペアを付けていただけたら…と思いました。でも出来上がりは満足です。快適です。

5 2015-12-07

20%OFFで 3080円引き!
このPCデスクは 3度目の注文になります。
3度目の注文と言っても 壊れたわけじゃなく、中古を譲ってあげたので。
今回は 新居に合わせて、ナチュラルを2点購入しました。
作りはシンプル過ぎて、デザイン性を求めている人には物足りないかも知れませんが。
とにかく丈夫です!私は 24インチのPCモニターを3台(CPUはデスクの下置き)と、アレコレ乗せていますが、天板の厚みが4cmもあり おまけに裏面に3本の梁が渡っているので、びくともしません!
安心の日本性で、歪みもガタツキもありません。ただ一言 丈夫ですっ!!!
壁にピッタリとデスクが付けられる、コード通しの為のカッティングがされている、奥行き75cmなので、PCモニター3台並べても 書き物が楽々できる、天板下の収納ラックの収納力が かなり優秀♪
オシャレでかっこいいデザインのデスクは、検索すれば 山ほどヒットします。
でも私は これからも…PCデスクは これ一筋になりそうです。

• 3maya3さん
  • 3maya3さん

4 2008-04-03

とにかくこの広さへの憧れ
180cmと迷いましたがこの150cmを購入。
何よりこれからSOHOと趣味で使いますので
奥行きがあり広さで選びました。
レビューも参考になりましたが、時々書かれてある
天板の丈夫さと組立の際の精度だけが心配です。
改善されてるいこと願ってますが・・・。
【組立後の追記】
組立後の出来映えは満足ですが、組立は1人では
大変かも知れません。私は1人でやりましたが。
後、とにかくでっかい梱包で届くのでダンボールの処理が
大変です。その覚悟は必要かと。

4 2010-10-27

とにかく大きい物を
2台目のPCを買ったので、大きめのPCデスクが必要になり購入しました。
安いだけあって3年も使ってると表面がぼろぼろになってきて中央が凹んできましたが、まだ大丈夫です。

5 2009-03-19

デスクでPC以外の作業をたくさんするので、スペースのあるデスクを探していました。本などを気にせず広げることができるので満足してます。

• 吟0001さん
  • 吟0001さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2009-01-26

広い空間でPCを使いたい
PCを触りながら紙に字を書くことが多いので広々とした商品を、と思い注文しました。
1500mmですが、ディスプレイを2台置いてもまだまだ余裕があり、とても満足しています。

5 2009-07-10

仕事部屋のデトックス
フリーなので自宅で仕事をしているのですが、パソコンを買い換えるついでに仕事部屋をリニューアル。パソコンデスクを2つ並べていたところにこのデスクを設置しました。何より価格が安かったのが購入決断の決め手。組み立ては簡単だったのにしっかりしていてサイズもピッタリ。部屋がスッキリして広くなったように感じます。

5 2014-01-25

とてもしっかりした机です
同シリーズの180cmと迷いましたが、このサイズでよかったと感じています。仕事や勉強くらいにしかつかわないので、全然十分です。
また、この天板の厚さはとても有難いです。安心して作業できます。
ただ、他の方のレビューにもあるように下に何も敷かずに書いたりすると筆跡が残ると思われるので、何か敷いたほうがよいと思います。
組み立てに関してですが、僕は一人で組み立てました。しかし、二人以上がスムーズに行えると感じました。途中までは一人で大丈夫なのですが、最後の本棚の取り付けが大変です。
現在購入を考えている方は、その点は注意したほうがよいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク