2008/03/20
    Tackt310さん
    引越しの準備のために引越し先へと配送をお願いしました。 選んだポイントは、大型PCにてマルチな作業が出来るシンプルな机。 配線を納める溝があいているため、壁にピッタリつけられるし、奥行きがこんなにある机はなかなかありません。そして何より安い! この大きさでこの値段、そして頑丈とのことで、言うことなしですね。 これだけ奥行きがあれば、大型CRTを置いて、その手前にペンタブレットも余裕で置けます。 さらに、この幅だと2画面置いてまだ余裕。 広々とした作業スペースが欲しい人にオススメです!(本当は180cm欲しかったのですが、部屋の都合上置けないのでこちらに。部屋が広い人には180cmもオススメです。)
    注文日:2008/03/20
    2008/12/16
    akito111さん
    パソコンと手書き作業両用に
    机の自作を考えていたのですが、こちらで丁度良い大きさ、低価格のデスクを拝見し、チェスト等無い単品で選べるのが気に入り購入しました。この値段では自作不可能な品質で大変満足です。組立てはダッピングビスと木工用ボンドで行い、工作好きな人なら簡単ですが、筋交いを兼ねた本棚の取り付けは1人で行う場合、工夫が必要です。また、木工用ボンドの予備と、天板補強材の打ち込みを行うハンマーを準備しておくとよいと思います。ボンドを使う為、分解・組立てが出来ないので、別部屋への移動、引越しの際は苦労するかもしれません。色はナチュラルを選びましたが、明るく綺麗な色で、傷を付けないよう透明なデスクマットを敷き、使用します。パソコンを置いてもまだ余裕があり、手書き作業にも支障をきたしません。
    注文日:2008/12/08
    2015/12/07
    プチ*Happy (*´▽`)ノさん
    20%OFFで 3080円引き!
    このPCデスクは 3度目の注文になります。 3度目の注文と言っても 壊れたわけじゃなく、中古を譲ってあげたので。 今回は 新居に合わせて、ナチュラルを2点購入しました。 作りはシンプル過ぎて、デザイン性を求めている人には物足りないかも知れませんが。 とにかく丈夫です!私は 24インチのPCモニターを3台(CPUはデスクの下置き)と、アレコレ乗せていますが、天板の厚みが4cmもあり おまけに裏面に3本の梁が渡っているので、びくともしません! 安心の日本性で、歪みもガタツキもありません。ただ一言 丈夫ですっ!!! 壁にピッタリとデスクが付けられる、コード通しの為のカッティングがされている、奥行き75cmなので、PCモニター3台並べても 書き物が楽々できる、天板下の収納ラックの収納力が かなり優秀♪ オシャレでかっこいいデザインのデスクは、検索すれば 山ほどヒットします。 でも私は これからも…PCデスクは これ一筋になりそうです。
    注文日:2015/11/30
    2008/04/03
    3maya3さん
    とにかくこの広さへの憧れ
    180cmと迷いましたがこの150cmを購入。 何よりこれからSOHOと趣味で使いますので 奥行きがあり広さで選びました。 レビューも参考になりましたが、時々書かれてある 天板の丈夫さと組立の際の精度だけが心配です。 改善されてるいこと願ってますが・・・。 【組立後の追記】 組立後の出来映えは満足ですが、組立は1人では 大変かも知れません。私は1人でやりましたが。 後、とにかくでっかい梱包で届くのでダンボールの処理が 大変です。その覚悟は必要かと。
    注文日:2008/04/03
    2010/10/27
    あな☆くろさん
    とにかく大きい物を
    2台目のPCを買ったので、大きめのPCデスクが必要になり購入しました。 安いだけあって3年も使ってると表面がぼろぼろになってきて中央が凹んできましたが、まだ大丈夫です。
    注文日:2007/03/14
    2009/03/19
    まんだ6684さん
    デスクでPC以外の作業をたくさんするので、スペースのあるデスクを探していました。本などを気にせず広げることができるので満足してます。
    注文日:2009/03/19
    2009/01/26
    吟0001さん
    広い空間でPCを使いたい
    PCを触りながら紙に字を書くことが多いので広々とした商品を、と思い注文しました。 1500mmですが、ディスプレイを2台置いてもまだまだ余裕があり、とても満足しています。
    注文日:2009/01/26
    2014/01/25
    みつや168さん
    とてもしっかりした机です
    同シリーズの180cmと迷いましたが、このサイズでよかったと感じています。仕事や勉強くらいにしかつかわないので、全然十分です。 また、この天板の厚さはとても有難いです。安心して作業できます。 ただ、他の方のレビューにもあるように下に何も敷かずに書いたりすると筆跡が残ると思われるので、何か敷いたほうがよいと思います。 組み立てに関してですが、僕は一人で組み立てました。しかし、二人以上がスムーズに行えると感じました。途中までは一人で大丈夫なのですが、最後の本棚の取り付けが大変です。 現在購入を考えている方は、その点は注意したほうがよいと思います。
    注文日:2014/01/09
    2010/04/30
    シマー55さん
    広い机
    今まで使用していた机が狭かった(ディスプレイ・キーボードを置くと書類等を広げるスペースがない)ため購入。かなり満足な広さでした。ケーブル類を通す窪みがあったり、前面に電源があったりするのが地味にうれしい。 組み立ては説明書どおりに進めるだけで、特に難しくなかったのですが、背面の部品を取り付けるのに少々手こずりました。(まー私が非力なだけなんですが)腕力に自信のある方、ネジの仮止めをする間手伝ってくれる人がいる方なら問題ないかと思います。私は立っていた親を使いました。 強いて不満を挙げるなら、側面のネジ隠しのシールがイマイチ。化粧板と色がかなり違う上、粘着力も不足な感じがしたので貼ってません。 総合すると、かなり良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/04/19
    2014/09/11
    み・けさん
    送られてきた荷物の大きさにびっくりしましたが(^_^;)、組み立ては一人でも全然問題なくできました。 机の下に補強してある3本の板ですが、椅子に座って足を組んだときに一番手前の補強板に足が当たって組めないのでそれだけ外しましたが、もちろんびくともしません。ただ、その板には電源コードが差し込めるようになっていたので、真ん中の板にそのコードが差せる板を入れれば良かったなと・・・勝手に思ってます。 全体的には大満足です。
    注文日:2014/08/28
    2012/08/13
    heiseisangoさん
    頑丈そう。
    今回、モニタを二台置く想定でパソコン用デスクを探してて、こちらの150センチ幅のデスクに決めました。 奥行きも十分で、モニタを二台置いても作業スペース十分。余裕があります。 色は好みでいいと思いますが、落ち着いた感じでモニタを見るのにも影響がなさそうなダークブラウンにしてます。 機能的には満足ですが、天版の角が立っているので、クッションになるものを取り付けようかと思います。この点が気にならなければ☆五つですね。
    注文日:2012/08/07
    2008/10/02
    タマゴオムサさん
    PCデスクとして
    PCデスクとなると大体が1人用として作られていますが、2人並んで使おうとするとデスクが何台も必要となり大変です。 しかしこのデスクは150cmもあり、2人並んで使用するには十分な幅で、尚且つ奥行きが75cmもあるのでディスプレイが近くなりすぎず目にも優しいのでいい買い物をしたと思います。 引き出しがあったら最高だったのですが、足元に棚が付いているので用が足せます。
    注文日:2008/10/02
    2008/09/25
    キタ(^ー^)さん
    とにかく奥行きのあるデスクを
    パソコン用のデスクを探していて見つけたのが、この商品でした。 奥行き70センチオーバーはなかなかなくて、オーダーか手作りか、もしくは妥協して奥行き60センチのデスクを買うかで悩んでいたんですが、ゲキカグさんでこのデスクを見つけて悩みは一気に解消です。 余計なオシャレさとかが無いのも僕にとってはポイントが高かったです。それととても頑丈であるのもオススメのひとつでしょう! 机の上で色々作業をする人間にとってこのデスクはかなりオススメです!
    注文日:2008/09/25
    2008/05/09
    mg-La.fiaさん
    PC用デスク
    全体的には満足です。 意外と軽く組み立ては簡単ですし、見た目に重厚さがあります。 部屋に置くと存在感が大きいです。 ただ一つだけ、デスクの色によると思いますが、 ネジ穴を隠すためのシールの柄と色があまりリアルでなく、 貼ることでかえってその部分が目立ってしまいました。 (私はダークブラウンを購入しました。) よって★4つです。
    注文日:2008/04/21
    2006/10/02
    keeeee3さん
    趣味で絵を描いてるんですが、資料を見やすくする為にノートパソコンが欲しくなりました。 でも、今の机ではモニター横に置けないので横幅のある机を探してました。 この机はかなり僕の理想通りのデザインで、書籍の資料も収められるし、値段も手頃で即購入しました。 コンセント穴がもう少しあると星が突き抜けてもいいと思います。
    注文日:2006/10/02
    2007/12/26
    Dorakenさん
    引越しに伴い購入
    大きなデスクが欲しかったので購入。広々使用でき満足です。組み立ては1人でしましたが、広い場所が必要です。
    注文日:2007/12/09
    2007/08/29
    ぴかりゃさん
    購入しました
    大きくて広い机を探していたら、この商品を見つけました。 最低条件であった奥行き70cm以上も楽々クリア。 本当は上にのせる棚もほしかったのですが、24インチ以上のモニタを使っていると、41cmの間に入らないことが判明。というわけで机だけの購入になりました。 到着が楽しみです。
    注文日:2007/08/29
    2007/06/12
    sodakotさん
    設置後のレビューです。発送も迅速ですぐに届きました。組み立ても意外と簡単でした。サイズ、質感共に期待通りのものでとても満足!良い買い物をしました。
    注文日:2007/06/12
    2007/05/31
    Luck86さん
    予定通りの日に届き、1時間弱で組み立てが終わりました。本体・モニター・外付けHDD・プリンター・ライトを横一直線に置ける広さに感動しています。A4の本をモニターとキーボードの間に置ける奥行きもグッド。角を丸くしてあったらよりベターだと思います。この値段でこのデスクを買えて本当に満足しています。
    注文日:2007/05/30
    2007/01/16
    たかき20060702さん
    現在も、このデスクの上でレビューを記入してます。 かなり広いので、独り暮らしには贅沢かもしれませんが・・・ 一度、手にしたら、確実に大切にしたい一品です♪
    注文日:2006/11/30
    2006/11/19
    ANB71242さん
    迷うことはありません。買っても大丈夫です。シンプル故に現物を見ないでも容易に設置状況が想像できますし、値段的にも十分満足でしょう。ケーブルの取り回しを考慮しているなど、細かいところも気配りも感じられます。素晴らしい。
    注文日:2006/11/19
    2013/04/14
    SK87191259さん
    DTM用デスクとして購入しました
    DTM用デスクとして、横幅、奥行きがあるこのデスクを選びました。 足元のラックは、スペースを有効活用できるので良いと思います。 わたしは、このラックスペースに、ごちゃごちゃになりがちなケーブル類をまとめています。 これで机の下も掃除しやすいです。 組み立ても簡単です。 すぐにおわりました。(が、電動ドライバーがあると楽かと思います。) シンプルで、重厚な感じで大変良いデスクだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2007/10/08
    analog.matrixさん
    引っ越し先で使う予定です。PCは勿論ですが、物書きやなどの作業も ひとつで全てまかなえるデスクを探していました。シンプルな デザインで天板サイズがとても広いのでこちらの商品を選びました。 非常にリーズナブルなうえに日本製というのもたいへん気に入りました。 「間違ったレビュー」の例に挙げられていましたが、やはり届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2007/10/08
    2007/10/04
    daisuke_ennoさん
    ビジネスにはピッタリ!!
    以前同じ仕様の180cmタイプを購入しました。 仕事用に購入したのですが、奥行きがかなりあるので 非常に使勝手がいいです。コンセントも付いていて 実用性も申し分ありません。 今回は作業スペースを拡張したかったので また150センチタイプを購入しました。 同じタイプで幅が選べるので拡張もしやすくて良いですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2007/10/04
    2007/09/25
    litiumさん
    PCを置きつつ読み書きのための作業スペースが取れる、大きめの机を探していました。この商品は求めていたサイズにピッタリ、かつコードを通すスペースなど細かいところに配慮がある点に惹かれました。何店か家具屋をあたってみましたが、このような大きな商品はなかなかないですね。同時に同色のサイドチェストも注文しました。2点セットは上置棚とのものだけでなく、サイドチェストとのものがあれば嬉しかったな~
    注文日:2007/09/25
    2007/07/09
    こうわたんさん
    幅120cmに比べ割高ではあるけれど、ミドルタワーPC2台、無停電装置1台を足元に置いてかつ、大き目のワーキングチェアーを利用するには、最低この程度の広さが必要と判断。以前使用していた机は幅は十分だったが天板が薄く、キーボードを打つたびにたわみ、画面が上下するほどだった。この机はその点は問題ないと判断した。後は耐久性、耐水性次第といったところ。ただ、値段が安いのでヤレたら再購入する手もありそうだ。
    注文日:2007/07/09
    2007/06/26
    緑 和馬さん
    Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか? Å、120では狭く感じ180では大きいので150にしました。天板が厚くしっかりとした造りが気に入りました。 Q、どの様な使い方をされる予定なのか? A、古ぼけたキッチンテーブルにパソコンを置いていたのですが足元がぐらつき不安だったのでパソコン、他、周辺機器も置きたい。
    注文日:2007/06/26
    2007/02/13
    あおい0418さん
    奥行きがあって幅の大きな机を探していてこの商品を見つけました。いろんなところを探しましたが幅があるけれども奥行きが無いのがほとんどだったのでやっと良い物に出会えたような気がします。これだとパソコン、プリンター、スキャナー等、一度に置いてもまだスペースがあり書き物とかもそのまま出来そうな感じです。あと値段も安いのも決め手となりました。今から届くのが待ちどうしいです。
    注文日:2007/02/10
    2006/12/26
    Lushiさん
    なかなかこのサイズのディスクはありませんよ。 私は、パソコンをしながら書き物をするので、 普通のパソコンラックでは狭いのですが、この ディスクは広くケーブル類の配線も考えて作られて いるのでスッキリとしてとても使いやすいです。 サイズもカラーも三種類あり、デザインもシンプルで どんな部屋でもあうと思います。 サイドワゴンも別売りであるので、必要に応じて 追加できるのも良いと思います。
    注文日:2006/12/10
    2006/11/19
    TangoAlphaさん
    3台のモニターと1台のノートPCを使用する目的で購入しました。150×75という広さはもちろん、どちらかといえば低めの70cmという高さも気に入りました。 多くのデスクは高さが72~75cmですが、その上に載ったキーボードの操作面はさらに高くなってしまいますので、70cmという高さは最適です。 サイドチェストは最上段のCDラックが使用目的に合わないので今回は購入しませんでした。全部引き出しのタイプも選択できれば星5つです。
    注文日:2006/11/17