5 2009-03-19

デスクでPC以外の作業をたくさんするので、スペースのあるデスクを探していました。本などを気にせず広げることができるので満足してます。

5 2014-01-25

とてもしっかりした机です
同シリーズの180cmと迷いましたが、このサイズでよかったと感じています。仕事や勉強くらいにしかつかわないので、全然十分です。
また、この天板の厚さはとても有難いです。安心して作業できます。
ただ、他の方のレビューにもあるように下に何も敷かずに書いたりすると筆跡が残ると思われるので、何か敷いたほうがよいと思います。
組み立てに関してですが、僕は一人で組み立てました。しかし、二人以上がスムーズに行えると感じました。途中までは一人で大丈夫なのですが、最後の本棚の取り付けが大変です。
現在購入を考えている方は、その点は注意したほうがよいと思います。

• heiseisangoさん
  • heiseisangoさん

4 2012-08-13

頑丈そう。
今回、モニタを二台置く想定でパソコン用デスクを探してて、こちらの150センチ幅のデスクに決めました。
奥行きも十分で、モニタを二台置いても作業スペース十分。余裕があります。
色は好みでいいと思いますが、落ち着いた感じでモニタを見るのにも影響がなさそうなダークブラウンにしてます。
機能的には満足ですが、天版の角が立っているので、クッションになるものを取り付けようかと思います。この点が気にならなければ☆五つですね。

4 2008-10-02

PCデスクとして
PCデスクとなると大体が1人用として作られていますが、2人並んで使おうとするとデスクが何台も必要となり大変です。
しかしこのデスクは150cmもあり、2人並んで使用するには十分な幅で、尚且つ奥行きが75cmもあるのでディスプレイが近くなりすぎず目にも優しいのでいい買い物をしたと思います。
引き出しがあったら最高だったのですが、足元に棚が付いているので用が足せます。

4 2007-08-29

購入しました
大きくて広い机を探していたら、この商品を見つけました。
最低条件であった奥行き70cm以上も楽々クリア。
本当は上にのせる棚もほしかったのですが、24インチ以上のモニタを使っていると、41cmの間に入らないことが判明。というわけで机だけの購入になりました。
到着が楽しみです。

• Luck86さん
  • Luck86さん

5 2007-05-31

予定通りの日に届き、1時間弱で組み立てが終わりました。本体・モニター・外付けHDD・プリンター・ライトを横一直線に置ける広さに感動しています。A4の本をモニターとキーボードの間に置ける奥行きもグッド。角を丸くしてあったらよりベターだと思います。この値段でこのデスクを買えて本当に満足しています。

5 2007-10-04

ビジネスにはピッタリ!!
以前同じ仕様の180cmタイプを購入しました。
仕事用に購入したのですが、奥行きがかなりあるので
非常に使勝手がいいです。コンセントも付いていて
実用性も申し分ありません。
今回は作業スペースを拡張したかったので
また150センチタイプを購入しました。
同じタイプで幅が選べるので拡張もしやすくて良いですね。

4 2007-07-09

幅120cmに比べ割高ではあるけれど、ミドルタワーPC2台、無停電装置1台を足元に置いてかつ、大き目のワーキングチェアーを利用するには、最低この程度の広さが必要と判断。以前使用していた机は幅は十分だったが天板が薄く、キーボードを打つたびにたわみ、画面が上下するほどだった。この机はその点は問題ないと判断した。後は耐久性、耐水性次第といったところ。ただ、値段が安いのでヤレたら再購入する手もありそうだ。

• nowgwさん
  • nowgwさん

5 2021-06-03

このサイズ感でこの価格の机はなかなか見つからなかったので大助かりです。組み立ては一人でも出来ましたが二人の方が間違いなくやりやすいです。

• sloth0105さん
  • sloth0105さん

4 2013-10-14

広々としていて、満足です。組立もシンプルな作りになっているので、
難しいものではありません。
一つ不満をあげるとすると、足を組むと机を補強している部分にぶつかってしまうという点が難点でしょう。

5 2012-09-21

評価
このテーブルは素晴らしい、でもねじは多く何本を用意した方がいい、そして組み立て説明書の中でボンドを使う所が書いていない、注意してください

5 2010-08-22

パソコンデスク
机の角が丸くなっていないので、少し痛いですが、安かったためとても満足しています。
できるだけ長持ちしてくれるとうれしいです!

4 2009-03-24

仕事机ゲット
デカクて安い机は無い物かと探していたら見つけました。
なんと言っても奥行き75cm!!
コレは他の机にはなかなか無くて魅力的だった。
値段も大きさの割りには安いと思うし良い買い物をしたと思う。

• booby611さん
  • booby611さん

4 2008-09-07

パソコン、その他
新しく、デスクトップのパソコンを買い換えるのと、
趣味の絵を描くために、奥行きがあって広いものを探していたのですが、これが丁度よさそうなので購入しました。
なかなか奥行きが70cm以上あるものは少なく、また値段も高いのが多いので、非常にこの商品は丁度良いです。

4 2008-07-02

大型の本を広げながら勉強するため、ワイドサイズでかつ奥行きのあるデスクを探していました。値段も手頃だったのでまさにぴったりと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク