4.31 (3,061件)

4 2014-07-05

• 火力:3
ザイグル
この前、焼肉をしました。火力が少し弱いので、焼くのに少し時間がかかります。
主人と2人なのでゆっくり食べれて良かったです。
お肉は、美味しく頂く事が出来満足です。
煙もあまり出ませんでした。少し部屋が匂いますが、次の日には、匂いは、消えていました。
次は、魚や芋を焼いてみたいと思います。

5 2014-03-31

• 使いやすさ:4
思ったより大きくて、収納スペースを考えてしまいました。
でも、購入してよかったです

• 食倒れさん
  • 食倒れさん

5 2014-02-08

話題のアイテムゲット
早速!使用!!!
使い方はいたって簡単!
注意事項は食材をのせる3分前からスイッチを入れて
プレートの熱量を上げてから調理に入ると両面焼き効果が高い
噂通り!煙は出ません!!すげ〜(^_^)v

4 2014-01-22

• 使いやすさ:4
受注No.忘れたのでもう一度送ります。
【デザイン】とても良いと思います。
【サイズ】少し大きく感じますが、焼き肉にはピッタリの大きさだと思います。
【洗いやすさ】鉄板が半分に割れていた方が洗いやすいと思います。
【火力】調節が難しいですが、材料によって調節できるので良いと思います。
【使いやすさ】初めてでも簡単に使えますが、火力の調節が慣れるまで少し時間 が かかりそうです。
【その他】匂いが全くしないわけではありませんが、焼き肉をしても次の日に匂い が残らないのがとてもうれしい。
受注NO.209903-20140113-0360393337

5 2013-11-17

• サイズ:3
  • 火力:2
  • 使いやすさ:5
煙がでません!びっくりです。
子供たちも家の中で焼肉ができて大喜びです。
においは、しょうがないですが煙がないぶん油が床や壁につかないので最高です。

4 2013-10-14

• サイズ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです。
伝票番号 25253
受注番号:209903-20130929-0997163301
以前から欲しかったので、今回クーポンがついていたので思い切って購入しました。宣伝通りほとんど無煙で油はねもほとんどなし。予想以上でした。
主人はもっぱら焼肉でその横で私は魚や野菜を焼いています。
余分な油は流れ落ちるしホットプレートみたいに油まみれになりません。
魚はふっくらでさつまいもやかぼちゃはほくほくです。じゃがバターも最高でした。最近はザイグルで料理も手抜きすることが出来、ぎょうざやしゅうまいやハンバーグ等もこれで焼きながら食べてます。
忙しい私には大助かり、もっと早く買うべきでした。
今度はおもちやパンも焼いてみようと思います。
あと、使ったあとの掃除も楽ちんですね。
今までの焼肉したときの苦労がうそのようです。
ひとつ不満があるとすれば、使ってないときは場所をとるので邪魔ですが・・・

4 2013-10-04

おうち焼肉
焼肉はすきなのですが、ホットプレートを使ってリビングで
焼肉をすると、臭いが・・・
臭いが少ないとの口コミだったので購入して早速使ってみました。
たしかに臭いがあまりしなかったです。
野菜もおいしく焼けました。
焼くのにホットプレートより時間がかかるので、がっつり食べたい人や
大人数での焼肉は不向きかもしれません。
ホルモン焼いたらはじいて熱源に当たり少し煙が出ましたが
許容範囲だと思います。
ゆっくり落ち着いて焼肉を食べるにはいいですね。
他の料理にも使ってみたいと思います。
注文番号:209903-20130929-030250313

5 2021-01-20

• 使いやすさ:5
活躍してくれそうなザイグルスマート
早速開けて使用してみました。
デザインもいいし、プレートも着脱しやすいし 洗いやすいです。
おもったよりコンパクトですが 私は、気にいってます。
伝熱も 早くていいです。煙も出ないです。
コンパクトなので 卓上でもよし、キッチンでもよしと運ぶのも楽ちんです。
今後 活躍してくれそうなザイグルスマートです。

4 2017-04-15

のんびりと・・・
今まではホットプレートで焼肉をしていたのですが、焼けるのが早くよく焦げたりカリカリになったりしたのですが、ザイグルだと丁度よく焼け購入して良かったと思っています。
また、余計な油もカットすることができて、今までは焼肉を食べた後必ず胸焼けしていたのですが、ザイグルだと胸焼けは大丈夫でした。
ただ、仕方がない事ですが、素材の匂いが翌日まで残ってしまうのが残念なポイントでした。

5 2016-11-01

楽しい焼肉♪
いままで普通のホットプレートで、焼いてるものが焦げて、食後に焦げを取ろうとしてもなかなか取れなかったり・・・そういうストレスから解放されました。
ほとんど焦げを心配しなくていいし、プレートも外して洗いやすく、中心に落ちていった余分な脂は引出しを洗えば終わり^^
出し入れして使える三角のフライパンがまた便利で、細かい野菜にチーズをかけて焼いたりとか、
違った楽しみ方ができます。
結構大きいので収納場所が必要ですが、ウチでは冷蔵庫の上にすのこを置いて、そこが定位置になりました。
これを買ってから月1くらい家で焼肉を楽しんでいます。オススメです。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

5 2016-10-11

• 使いやすさ:5
いーですねーっ!気に入りました!
今まではリビングでの焼肉、焼き魚などの調理は部屋の汚れを避けるためホットプレート等も使わずに換気扇の下だけの調理にしてました!焼き物がリビングで七輪の様に使用できる?と、言うことで購入!商品到着から毎晩使用してます!休みの時は毎食使用してます!飽きないです!レビューの中には焼けるのが遅い!とかありましたが、七輪慣れしてる私にすれば早いと思います!焼肉、焼き野菜などすぐ焼けます!煙も無いに等しい!ただ、油の臭いは若干残ります!片付けも楽です!家族4人で十分楽しめてます!気に入りました!あとは、耐久性に期待しよう!

5 2014-06-06

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
今までの家焼肉は次の日の掃除が大変で
テーブルはもちろん、床や壁まで拭き掃除
においがつくので部屋中消臭…
焼肉の日は窓全開なので晴れの日限定(笑)
半信半疑でザイグル購入!
まず焼いてる間もとても静かでテーブルに油も飛びません。電気ストーブのようです。
肉から出た余分な油は真ん中の穴に落ちてギトギトしません。
落ちた油は一箇所に集まるので掃除も簡単!
外して洗えるプレートと本体の拭き掃除だけです。
鶏皮やホルモンなど脂の多いものは若干油はねしますが、テーブル程度なので許容範囲
気になるにおいもほぼ感じません!
違う部屋から移動しても気にならない程度です。
室内に油が飛んでないので空気中ににおいが残らず、換気をすればすぐにサッパリします。
これなら梅雨時期に部屋干ししたまま焼肉しても大丈夫かな、と思うくらいです。
翌日まで残ってたにおいやベタベタを気にせず、いつでも焼肉を楽しめるので大正解でした!
買ってよかったです。

4 2014-03-26

• サイズ:1
悩んだ末の購入^^
悩みました・・・大きい、場所取る、ホットプレート購入したばかりで・・・
でもホットプレートでお家焼肉した時にはしばらく臭いが><
思い切って勢いで購入!
焼肉後の臭いは全くないわけではありませんが苦になる程ではない臭い敏感な私でも許容範囲^^
お肉、野菜、魚介類・・・うまっ!!!
全てがふっくらしているように思えます。
試しに翌日安い鶏の胸肉岩塩焼きジワジワ焼いて食してみたら・・・
胸肉?胸ってこんなふわふわしてたっけってくらいジューシーふわふわでした^^
ヘルシーで美容にもいいしなんともおいしく出来上がり^^
マイナスてんは場所とる!(笑)
当方パン大好きで食パン挑戦!焼き上がりおいしいですが四角いパンの焼き具合半分こんがりでムラになっちゃうかな^^;
けど、おいしい!
ともかく食材美味しくしてくれる遠赤外線パワーあっぱれ!!

5 2014-02-18

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
煙が本当に出ませんよ!
焼肉パーティで大人気でした。煙が本当に出ません。焼き上がりも良いです。美味しいです。焼けるまで時間がかかる気がしますが美味しいので許せます。最後にたまった油をみてビックリ。スゴイ油(@@)ヘルシーに焼肉が食べれて満足。あの油って使って料理したら美味しそう(笑)て友達に言ったら 油を抜いた意味がないと言われたけど、あの大量の油 再利用したくなりました(笑)カバーが付いているので保管にも便利、今まで自宅で焼肉したら部屋がうらしまたろうのように煙もくもく(@@)部屋には匂いが残るし、床・壁。証明全てを次の日大掃除していました、が、これは、そんな事がないので毎日 焼肉してもOKな気分です。

• ka1830さん
  • ka1830さん

5 2014-01-30

買って良かった
伝票番号29798・一番に焼肉をしました。煙はでませんが、湯気??は少しでます。匂いは少しあります。他の部屋からリビングに入ると少し匂いました。ホットプレートよりはだいぶマシです。そんなに気にならない程度です。翌日には匂わなかったです。油はねもほとんどないですが、脂肪分の多い肉を焼いたら少し油はねます。野菜肉ウインナ共に炭火焼のような味でとても美味しく満足です。揚げ物とんかつ唐揚げポテトもザイグルでできます。ヘルシーで美味しかったです。魚もひっくり返す手間もないし、こびりつく事なく焼けました。油受けのトレーに水を入れておくと油が浮いて洗いやすいです。手入れも簡単です。焼く鉄板が回るので(中華料理店のテーブルのように)手を伸ばさずに焼けひっくり返しできます。本当買って正解でした。