4.31 (3,061件)

5 2017-01-21

前から欲しかった
我が家は娘と毎日来てる従姉妹が焼き肉大好きで吉祥吉さんの神戸牛で焼き肉を頻繁にします。
ところが終わった後の掃除が大変。
更に臭いや煙も(^^;)
そんな時前から欲しいなぁ〜と思っていましたが確か3万?38000円?結構記憶では高かった(笑´∀`)更にその頃はプレ-ト洗うのが大変そうでした。
ところが改良されて二分割になったので洗い易い。
それで買おうと決意。更に安くなってなっていたのも決め手です。16800円でした。
今も安いですよ〜(笑´∀`)ゲリラセール
焼き肉は油が飛ぶからそこら中ベタベタなりますよね〜
コレ飛びません。煙も出ません(笑´∀`)
油が要らない上に余分な油は下にたまるようになっていてヘルシーでダイエットにも最適です。
凄いんです。
良いこと書き出したら明日の朝になってしまいそう。
今まで焼き肉するときはそこら中の飾り物や荷物横に避けていました。
でも今はそのままでも大丈夫。
本当に買って良かったです。
付属品も良く出来ているし完璧。
更に今なら限定色の黒が買えます。
今私の一押しです。買って良かったです。
従姉妹は焼き肉屋さんみたいと大喜び。
主人も物が増えるのは嫌がる人ですがコレは凄いな〜と驚いておりました。
良く出来たお品です。
今が凄く安いのでお薦めね♪
暇見てブログにもアップしていこうと思っています。
中々忙しくて・・・(^^;)

5 2017-06-19

気に入りましたが
税抜 送料無料 15,649円で購入。
確かに煙が出ない、だから部屋ににおいが少ししか残らない。
ただ、4分の1弱焼けないところがあるので、二人用かな。
洗うのはプレート部分と脂のたまっているところだけと思いきや、写真部分に脂が焼き付いていました。
まぁ、キッチンペーパーを濡らして押さえておき、後で拭いたらきれいになりました。

5 2017-11-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
送料混みで¥14800だったのでWEB限定の黒を¥1000オフクーポンと期間限定ポイントを使って激安で購入しました。
届いてすぐにどんなもんか冷凍の鮭かまと、かに甲羅グラタンと、チキン竜田をのせてみました。
本当だ煙がでないね〜。
鶏肉や牛肉は思いのほか見た目よりも中まで火が通ってるので焼きすぎに注意です。
使用後のプレートも洗いやすいので結構楽です。
ここのところオーブンレンジの使用回数が減ったかな。
届いてからずっとカウンターの端っこに鎮座してます。

5 2013-08-15

本当でした!
注文番号:209903-20130805-085636340
伝票番号:24199
油はねがないと聞きましたが一応テーブルに新聞紙をかけたりしました、しかし本当に油はねもなく、煙も出ませんでした。
お肉はとてもマイルドに焼けて凄く美味しかったです!
我家的には野菜がとっても美味しくて感動しました。
これから毎週休日には登場しそうです。
但し、他の方のレビュー通り熱いです。(笑)
冷房1℃さげて使用しました。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

4 2013-07-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
イカを焼いた動画見て下さい。
買って直ぐテストに冷凍半日干しイカ焼きました。見て下さい。 高田社長の美味しそうなコメントで以前から気になっていました。 ザイグル正規販売店なら安いお店の方が良いかと思い送料込みのこちらで買いました。
煙はゼロとは行きませんが殆どでないと言っても良いかもしれません。 煙よりも特筆は匂いです。 匂いにかなり敏感な子供が「お父さんあまり匂わないね!」と言います。 焼き肉の美味しい匂いも一日経てば臭いに変わってしまいます。 匂いの少ないのは助かります。 デザインは独特です。 フードが慣れるまでチョット邪魔です。 サイズ、大家族の我が家ではもう少し大きければ言う事無し。 洗いやすさ、スポンジでOK。ゴシゴシ擦る必要なし。火力、初めは、弱いと感じましたが、親子三人で焼き肉やるには十分すぎる火力です。フードが邪魔。
その他、全体の造りがチャチイですね。 お客様ように出そうと考えて買ったのですが、、、もう少しどっしりとしてるといいと思います。 一見二万円弱の商品には見えませんでした。
総合評価として大変満足です。
とりあえず来客接待に使ってみます。

5 2015-02-16

• 使いやすさ:5
念願かなっての購入です。いいですねえ。
ようやく買えました。1・2年前から欲しくて欲しくて仕方ありませんでした。今回の企画に乗りとうとう買いました。4000ポイントは大きいです。届いて早速使いました。予想通り肉が軟らかく焼けました。食べてビックリ本当に柔らかく大変美味しかったです。久々に後悔のしない買い物が出来ました。ただ一つ言えることは片付けの際、焦げが撮れづらい取れづらいと言うことかな。他はバッチリでした。今度はいつやろうかウキウキ状態でした。

5 2015-10-01

煙の出ない驚き
今までホットプレートで焼き肉をやっていて、煙に悩まされていたのですが、これは煙が出ない。
煙か?と思ったら焼いている物の水蒸気でした。
上に熱源があるので、煙は出ないですが、水蒸気が上にあがるので、熱源の保護をしている金網が焦げていました。
これが仕様なのか、仕様ならば耐久性は、どれほどか、気になるところです。
とは言え、サンマを焼いてみましたが、焼き立てを食べられるのは凄いです。

• wxmasterさん
  • wxmasterさん

4 2015-01-10

ほんと煙が出ない・・
予熱をして、お肉を少し載っけてみるが ジュウ〜と音はするが、煙が出ない。予想していたけど、これなら部屋の中でも何でも焼いて食べられそうです。少し堅めに焼き色を付けたり レアー気味にも出来るし、ついでに部屋も暖まる?かなり使い勝手が良さそうです、次は何を焼くかなあ 少し奮発しましたが 正解でしょうね ただ大きいので 置き場所が・・押し入れの上が埃もしないし いいかな

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-12-07

• 使いやすさ:4
本当に煙は出ませんね(笑)焼きあがりも早くてとてもよかったと思っています。

5 2018-12-13

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
年末年始、焼肉などする為、購入しました。
無煙との事で、家の中でも使えると思うので、今から楽しみにしています。

4 2021-09-23

• デザイン:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
ホットプレートすら無い我が家で、ハレの日感を演出する為に購入しました。
野菜も肉もゆーっくり火が通り焦げ目が付かないので、焼けたかどうか確認しようとすると熱っ! となりました。
フードの位置と共に慣れるまで練習しますわ。
焦げずに加熱できるので、静かに焼肉が進みました。
ポイントは焦げないこと。だからほぼ無煙。無臭は無理でした。

4 2014-02-09

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
煙は出ないけど…臭いはするのね〜
届いてすぐザイグルを温めないで焼き始めたら、大丈夫かなぁ〜と思うほど静かで肉から煙ではなく湯気みたいのがあがり、焦げ目がつかない焼肉が仕上がった。しかし、ジュージュー音が出てくると結構な火力になり、あっというまにすぐ焼けるようになり、4〜5人囲んでも充分満足できる焼肉パーティーになりそう〜。カレイを焼いてみたらおいしく焼けていた。
食べ終わった後のザイグルを掃除する際、プレートは取り外して洗うことができるので良かったが、真ん中にある支柱の下の部分にこびり付いた焦げ等を取るのに苦労した。また、部屋中に充満した焼肉の臭いは消えるのに2日かかった。

• maguma7110さん
  • maguma7110さん

5 2013-12-20

レビューに間違いなし
受注番号:209903-20131218-0212548107
皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。
届いた箱の大きさにちょっとびっくり!?
梱包から本体を出すと家族4人のテーブルで使うのにジャストです。
以前焼肉をするとフローリングでスケートができるような状態でしたが、翌日も床は全く滑ることがないです。匂いも以前は空気清浄機が焼肉スタートと同時に反応していましたが無反応です。室内干しの時は別の部屋に移動させてからと不便でしたがその手間もなくなりました。
焼き具合も皆さんのレビューどうりでした。

• 45Loveさん
  • 45Loveさん

4 2014-01-29

• 洗いやすさ:2
さっそく使いました
受注番号:209903-20140125-0417789101
思ったより軽量で使いやすいです。プレートが回転するのがいい。この肉焼けてるよ〜って。煙は出ないというか少ないといった方がいいかな。さすがに匂いは部屋中にこもりました。プレートの焦げ付きを洗い落とすのが手間だったので残念。次は魚と焼き芋に挑戦します。

4 2020-06-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
早い 私でもやれる。
お肉を初料理しました。高さ調整も簡単!
オンオフも、火かげんも楽々でした。