4 2020-01-21

おいしい!小分け袋は必須!
SNSで話題になっていたので、ドライフルーツ好きとしては買わなくちゃ!と、お得な1kgにしました。
発送通常2〜3日後に発送のところを翌日発送してくださり早い到着にも感謝しています。
超半生ということでとても柔らかく食べやすいのですが、袋にジッパーはついていないので密閉できる小分け袋などに分けて保存することをお勧めします。
また、砂糖が添加されているタイプなので甘さ控えめのものがお好みの方は砂糖無添加の方を購入されるとよいでしょう。そのまま食べるのももちろんですがヨーグルトやケーキに添えたりするとおいしく頂けると思います。

4 2017-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
形は不揃いの小さいものですが、味が濃くて美味しいです。ジューシー過ぎるのか、砂糖が溶けてなのか、小さなマンゴーのかけら同士がくっついて取りにくいです、わたしは生のままたべることが多いのですが、口に入れた時に歯にくっついてしまいます。
でも味は濃くて美味しいので満足です。
お出かけに持ち歩き出来そうな小さなジッパー付きの袋が付いていて嬉しかったです。

4 2014-06-21

美味しいけれど
はじめて購入しました!もともとドライマンゴーが大好きでスーパーなどで見つけては食べていましたが、レビューでも好評なのと「半生」に惹かれて購入してみました(^^)
届いてみるとずっしりと量もあり、これはお得ですよ
ね!
ただ気になるのは甘さでしたー。半生にしようとするとかなりのお砂糖を使うんですかね??不揃いだから??
今まで食べたドライマンゴーの中でも一番甘かったです(>_<)
でもカスピ海ヨーグルトに一晩漬けて食べるととっても美味しいので子供と仲良く食べてます(^^)v
次回は半生じゃない不揃いでもないものを購入してみます☆

4 2012-08-21

惜しみなく分けたり食べられる
3袋買いました。届いたときは多すぎると後悔しましたがそれはほんのひと時の事。
かなり甘いので甘い物好きの家族はそのままパクパク食べますし
親しい人に少しずつ分けていたらあっという間にあと少しになっています。
ヨーグルトにつけて食べるのが最高です。
ただ、砂糖を添加しすぎかなと思いました。かなりの甘さですから。
大きさがばらばらですが家庭での消費には特に問題に感じませんでした。
たまにやや筋ばつたものがあるのは事実ですが極端なものではなく個人的には
許せる範囲内です。
あと何個!というのは減ったり増えたりであまり当てにならないし
無意味にあおっている感じがして私は無いほうがよいと感じました。

4 2012-06-16

おいしいですが、甘いです
7Dマンゴーが大好きで、日本で買うと高いのでかわりを探していました。
やわらかさは7Dよりもこちらのほうが勝っていて、とってもやわらか!
グミみたいにプニプニでおいしい。
こまぎれなのも、かえって食べやすいです。
たまに、繊維の塊があります。
唯一の残念ポイントは、甘すぎるということ。
口に入れて噛んだときに、「しょりっ」とするほど砂糖使っている。
7Dは酸味も絶妙で、とまらないおいしさですが、こちらは、
3、4かけらで「あまっ、もういいや」となります。
しかし、1kgもあるので、たまたま家にありました「クエン酸粉末」
をまぶしてみたら食べやすくなりました。
ヨーグルトにつけるなら、この甘さでも問題ないと思います。

4 2012-05-31

★数の理由
マンゴー大好き♪
なんですが、ドライフルーツって漂白剤使われてて気持ち悪くて買えません。
これは使われていなかった?と思ったので、○。
保存料でしたっけ?これって使わないとダメなのかなぁ・・・
添加物入ってるのって、抵抗があるんですよね(^^;
あと、砂糖の使用量が私にはちょっと甘すぎる。
ベークドチーズケーキを作る日に届いたので、細かく刻み入れて焼いてみました。
めっちゃ美味しかったですよ!
このまま食べるとかなり繊維を感じて歯間に詰まり、気になるときもありますが、たいていは大丈夫。
という事で、★4つにしました。

4 2012-03-06

満足です!
レビューを見ると3袋推奨の文字を多く見ましたが、うちは家族が少ないのでどうしようと迷った結果やっぱ初めてでもあるので1袋注文しました。1キロはかなり多いので(今までスーパーでちまちま買ってたので特に)正解でした。もちろん送料無料のことなどあるんですが、欲をかいてゲットしても途中飽きたり、商品が劣化したり邪魔だったりと問題があったのではないかと思います。できれば小家族のためにも、送料をもう少し安くしてもらえるといいのですが。マンゴー自体はとっても美味しくて全然問題なかったです。むしろ切る手間も省けて扱いやすい!食べ過ぎに注意するくらいかな。終わったらまたぜひリピしたいです。

4 2012-02-08

たくさん入っています。
1月31日に届きました。賞味期限は2012年6月30日。
1kg入りを3袋購入したので、もう少し賞味期限が長いとよかったなと思います。
クルミやブルーベリーのように袋がチャック式ではなかったので、少し残念。
なので、☆4つです。
そのまま食べてみると、だいぶ甘いので、ヨーグルトに一晩つけて食べました。ちょうどいい甘さになりました。
ホームベーカリーでパンを焼くときにクルミやレーズン、ブルーベリーと一緒に入れましたが、これもおいしかったです。
不揃いマンゴーとのことですが、使うときに刻んだりするので、大きさがバラバラでも問題ないです。

4 2011-06-21

衝動買い
こちらのレビューの好評価につられて思わず衝動買い(笑)
本日早速届きましたが本当にズッシリ!で笑みがこぼれました(≧▼≦)
ただ、そのまま食べてみると、うむ、確かにちと甘い。
パクパク進むっていうには砂糖が少々付きすぎなのは他のレビューの方も仰ってたように否めないかな?
なので、そのまま食べたかった分マイナス1で★
でも逆に言えばパクパク進みすぎても太りそうだしアタシにとってはセーブできていいのかもしれませんが(笑)
ヨーグルト用に使ってみたいと思います(*^□^*)
あと商品には関係ないですがメールの返信が早かったりとお店の方の対応が本当に迅速で好感持てました。
そのおかげもあって気持ちよくお買い物が出来て、今回の衝動買いにはとっても満足です♪

4 2010-11-13

ロシアンティーにしても美味しい
ドライマンゴー大好き!
一日い袋と決めて食べていましたが結構高くつく。
これだけ毎日食べるんだからもっと安く買えないかと探し小島屋さんを見つけました。
や、安いじゃないですか!?
はじめてだけど送料もかかることだしと2キロも買っちゃいました。
甘〜い!!!
折角の本来甘い味がお砂糖で覆われている感じ。
勿体ない。
もっと甘さを抑えたほうが注文の回転が早くなって小島屋さんも儲かるんじゃないでしょうか?
でも2キロも買っちゃってますし消費しなくちゃということでロシアンティー風にしてみました。
美味しい!
マンゴーは半生よりもっと生っぽくなりました。
今度はレアチーズケーキを作るときに入れようと思っています。
まぁ、このままでも結構美味しいし(甘いから)食べ過ぎないからいいんですけど。

4 2010-01-05

想像どうりすばらしい
いつもは、タイ産のマンゴー食べてます。フィリピン産ってこんなにおいしいの?ほんのり粉砂糖と、ふにゃふにゃした食感とでとまらなくなりました。今度からフィリピン産にしようって思いました。★がひとつ少ないのはこれまでのレビューにあったように、すじが少々あったから。でも1キロ分の5グラムくらいしかなかったのでまた注文する予定です。

4 2009-05-21

スーパーやコンビニでは少量のものしか売っておらず、家族で食べる用にと購入。
1kgでこの値段はずいぶん安いんじゃないでしょうか。ぎっしり入っていますが我が家ではその日食べる分だけ分けてあとは野菜室につっこんでます。意外と日持ちしますよ^^
半生なので一般のドライマンゴーよりもジューシー。マンゴー食べてるって感じはこっちの方が強いと思います。
ヨーグルトに一晩付けてるとプリップリになってまた別の楽しみ方ができます。
美味しいし値段も安くていいのですが、たまにものすごくスジっぽくて硬いところが入っているので★マイナス1で。

4 2008-02-08

残り1個だったのであわてて購入。1kg入りがもっと欲しかったのですが、泣く泣く290g入りを数袋購入しました。
注文後、数十分してたまたまドライマンゴーのところを見たらさっきまで売り切れだったのが残り個数増えていました。
腹立たしいです。その後・・・楽天のシステム不具合だったようですが、すぐにきちんとお詫びのメールを頂き、注文の変更も対応して頂きました。マンゴー自体はとても美味しかったです。普段100g 300円位で購入しているものとほとんど変わりません。ちょっとだけ表面の砂糖がザラザラするのが気になりましたが、食べているうちにそれも気にならなくなりました。

4 2006-11-03

届いた時に“こんなに重いもの何を頼んだっけ!?”と玄関で固まってしまいましたが、開けてビックリ。子供の枕2個(2キロ頼んだので)が出てきたかと思いました。量はあるのにキッチンバサミでチョキチョキ切ってヨーグルトに入れたり、そのまま子供のおやつにしたり(無論私も食べる)、小さなタッパに詰め込んで会社に持って行き、小腹が空いたら食べたりで予想以上に減りつつあります。でも一番のお勧めは、ローズヒップティーに入れること。しばらくするとローズヒップティーに甘みが加わり、マンゴーは生っぽくなるので2度美味しい。一つ難を言えば「超半生」はハッキリ言って誇張です。それを言わなければ星5つだったのにねぇ。

4 2021-10-21

味は良いです
大量なので、固まりすぎて…ほぐしにくいのがツライ。でも、安いからまた買うかなー

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー