• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2013-08-03

初めての購入ですが、前々から気になっていたのとレビューの高評価を信じて3袋購入。
自分宅、姉宅、義実家で1袋ずつ分けました。
ぷるぷるの超半生食感とありますが、それは正直??
繊維感はなく、甘味とほのかな酸味がちょうど良いです。
冷蔵庫保管すると少し硬くなりますが、そのままで食べてもプレーンヨーグルトに漬け込んで食べても美味しいです。
輸入食料品店等で売っているセブ島産ドライマンゴーと味は似ていますが、量と価格を考えたらこちらの方が断然お得です。
砂糖や保存料は気になりますが、おやつとしてチョコレートやスナック菓子を食べるよりは健康に良い気がしますし、なくなったらリピすると思います。

• baohanさん
  • baohanさん

4 2011-01-15

去年よりすこし砂糖が入れすぎと思います。マンゴの酸味はあまり感じできなかったです。甘さと酸味が一緒に味わえるのは一番おいしいと思います。

4 2011-02-28

ヨーグルトに
種周りの切れ端ということで、確かに通常品と比較してしまうと、細かく繊維質が多い上、マンゴー自身の味より甘さが強く感じられますが、ヨーグルトやパンに刻んでいれて食べる分には何の問題もありません。

• anegottoさん
  • anegottoさん

4 2014-05-11

美味しいです!
ドライマンゴーはよく買っていたんですが、市販のものはあっという間になくなってしまう…
そんなとき出会ったのがここの不揃いマンゴー♪
甘くてやわらかくて、そのままでもトッピングとしてもすごくおいしかった!
ちょっと食べすぎてしまうくらい(笑)
今回は再購入。
お菓子大好きだけど、たくさん食べて後悔するくらいならフルーツの方がいいよな〜と。
というわけで、オリジナルのケースに入れて、職場にも持っていこうと思います♪

4 2013-07-12

たくさんきました
初めて購入しました。
実際1キロ届くと、多くてびっくりしました。
みなさんのレビューにもあるように、形はふぞろい甘味も強め、種近くのためか口の中に繊維質のものが残ることもありますがこれはお店の紹介文で説明されてますすね。
お店で売っている、ドライマンゴーをそのまま食べるのが好きな方は違和感を覚えるかもしれません。
我が家では、そのまま食べることは少なく、加工して使うのでほとんど問題になりません。ヨーグルトに混ぜたりシェイクやスイーツにして食べます。
たくさんあるのでのんびり楽しめそうです。

• space_t78さん
  • space_t78さん

4 2008-04-15

甘すぎ、でも安いのでOK
コーティングの砂糖の量が多すぎるのでは? そのため甘さがしつこく、本来のマンゴーの甘み&旨みを邪魔しているのが残念です。食感は柔らかいのでそのまま食べてもOKなのですが、甘さが強すぎるため、ヨーグルトに入れて甘みを薄めて丁度良いくらい。まさにヨーグルト用のドライマンゴーと言えます。形は不揃いですがそれは気になりません。ただこの砂糖のまぶし過ぎだけをどうにかしてくれると大変嬉しいのですが……。それでも1kg 1500円は相当お値打ちです。

4 2009-11-05

海外でドライマンゴーの美味しさを知り、今回こちらで初めて購入しました。
種回りの不揃いマンゴーと言う事で、筋の部分があったり、大きさもバラバラですが、味はとても美味しいです。
マンゴー本来の甘さで、嫌な甘みはありません。
自宅用ならこの不揃いマンゴーで十分満足です。

4 2008-11-17

なんつっても安い
美味しいだけなら他にもあるだろうけど、なんと言っても安い。「日常遣い」できるこの価格。と言っても我が家は家族が少ないので冷凍しながら消費しております。冷凍庫から出してすぐから食べられますし、ドライマンゴーが好きだけど1キロは多いかもとご心配なアナタ、これは1キロ買いをお勧めします。

4 2012-09-30

早い!
注文から家に届くまでがとても早くて助かりました(^-^)b
ヨーグルトに入れて食べているのですが、大きさもヨーグルトに入れるのには適していると思います。
まだ食べてはいないのですが、今から食べるのが楽しみです!

4 2012-07-04

もう1件、楽天内の別のお店で同等品を購入しましたがこちらのが確かに半生感を感じることができました。
ただ【甘い】です。
けっこうなお砂糖を目でも見ることが出来るので、もう少し減らして欲しいなあって思いました。
このままで食べると柔らかいけど、本当に甘いのでヨーグルトに一晩つけて食べています。
すごく美味しくて良いのですが、やっぱり甘いので450g入りのヨーグルトに沢山いれちゃうとヨーグルトも劇甘になってしまうのであまり欲張って入れれません。
たっぷりマンゴー入りのヨーグルトが食べたいけど、砂糖甘いのは好きじゃなく。。。とジレンマです。
極限まで砂糖減らしました!みたいな商品希望します。

4 2007-03-09

さすがに1Kgは食べ切れませんわ^m^ヨーグレトに入れて食べると美味しい〜です。

4 2014-06-21

美味しいけれど
はじめて購入しました!もともとドライマンゴーが大好きでスーパーなどで見つけては食べていましたが、レビューでも好評なのと「半生」に惹かれて購入してみました(^^)
届いてみるとずっしりと量もあり、これはお得ですよ
ね!
ただ気になるのは甘さでしたー。半生にしようとするとかなりのお砂糖を使うんですかね??不揃いだから??
今まで食べたドライマンゴーの中でも一番甘かったです(>_<)
でもカスピ海ヨーグルトに一晩漬けて食べるととっても美味しいので子供と仲良く食べてます(^^)v
次回は半生じゃない不揃いでもないものを購入してみます☆

4 2012-08-21

惜しみなく分けたり食べられる
3袋買いました。届いたときは多すぎると後悔しましたがそれはほんのひと時の事。
かなり甘いので甘い物好きの家族はそのままパクパク食べますし
親しい人に少しずつ分けていたらあっという間にあと少しになっています。
ヨーグルトにつけて食べるのが最高です。
ただ、砂糖を添加しすぎかなと思いました。かなりの甘さですから。
大きさがばらばらですが家庭での消費には特に問題に感じませんでした。
たまにやや筋ばつたものがあるのは事実ですが極端なものではなく個人的には
許せる範囲内です。
あと何個!というのは減ったり増えたりであまり当てにならないし
無意味にあおっている感じがして私は無いほうがよいと感じました。

4 2012-06-16

おいしいですが、甘いです
7Dマンゴーが大好きで、日本で買うと高いのでかわりを探していました。
やわらかさは7Dよりもこちらのほうが勝っていて、とってもやわらか!
グミみたいにプニプニでおいしい。
こまぎれなのも、かえって食べやすいです。
たまに、繊維の塊があります。
唯一の残念ポイントは、甘すぎるということ。
口に入れて噛んだときに、「しょりっ」とするほど砂糖使っている。
7Dは酸味も絶妙で、とまらないおいしさですが、こちらは、
3、4かけらで「あまっ、もういいや」となります。
しかし、1kgもあるので、たまたま家にありました「クエン酸粉末」
をまぶしてみたら食べやすくなりました。
ヨーグルトにつけるなら、この甘さでも問題ないと思います。

4 2011-06-21

衝動買い
こちらのレビューの好評価につられて思わず衝動買い(笑)
本日早速届きましたが本当にズッシリ!で笑みがこぼれました(≧▼≦)
ただ、そのまま食べてみると、うむ、確かにちと甘い。
パクパク進むっていうには砂糖が少々付きすぎなのは他のレビューの方も仰ってたように否めないかな?
なので、そのまま食べたかった分マイナス1で★
でも逆に言えばパクパク進みすぎても太りそうだしアタシにとってはセーブできていいのかもしれませんが(笑)
ヨーグルト用に使ってみたいと思います(*^□^*)
あと商品には関係ないですがメールの返信が早かったりとお店の方の対応が本当に迅速で好感持てました。
そのおかげもあって気持ちよくお買い物が出来て、今回の衝動買いにはとっても満足です♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー