【宅急便送料無料】砂糖不使用 カルフォル...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-15

すっごくナマ感があります。
しっとりねっとりです。
(常温保存では心配になったので冷蔵庫に入れました)
開ける前から、「これはおいしそう!」って思いました。
粒はやや小粒でしたが、甘みが強く、黒糖のようなコクも感じられました。
酸味はあまりないかな。
ドライプルーンは、ドライフルーツの中でも好きなものです。
個人的な好みでいえば、もう少し肉厚で酸味が強ければなぁ・・・ということで☆4つです。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2020-05-04

何度も購入しています。
自然食品なので、柔らかい物が多いのですが、時々固めな物も混じっています。
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりしています。

5 2020-04-17

栄養がぎっしりつまったとても良いプルーンです。リピートです。

4 2020-07-20

もう何年もリピートしてます
毎日2粒、無糖のヨーグルトに入れて
食べるとお通じが調子いいです。

5 2020-05-17

毎日毎日 一粒頂いています。習慣になりました。

5 2020-05-11

一日2粒。美味しいです。もっと食べたいのですが、プルーンの実は本当に大きそうなので、量を決めて食べています。

• かぼ63さん
  • かぼ63さん

5 2020-01-25

プルーン
美味しい!
無くなったら又欲しいです食べ過ぎ注意‼

5 2019-03-08

砂糖不使用が嬉しい。
妊娠して頑固な便秘になり、スーパーでプルーンを生まれて始めて買って食してみました。便秘は何となく解消されましたが、ベタベタして味もあまり好きではなかったです。こちらのプルーンはレビューがとても良かったのでもしかしたら好きになるかもと思い購入しました。中は柔らかいけど外側は少し噛みごたえがあり、ベタベタした感じはなかったです。味はやっぱり好みではありませんが、スーパーで買ったものよりずっと食べやすいです。これなら頑張って続けられそうです。便秘解消と鉄分やその他たくさんの栄養補給の為にいただきます。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2019-02-10

そのまま食べたり、ワインと煮てジャムのような感じにしたり。
たくさん入っているので、いっぱい食べられます。

4 2020-01-22

身体に良さそう?
知人に進められて購入しました。
いつもショップさんでアスリートミックスナッツをリピートしているので安心していましたがコチラも当たりです。
よく売られているシロップ漬けのプルーンと違いベタベタ感もなく物足りなく感じるかもしれませんが甘いものが食べたくなったときにパクパク食べています。他の方のレビューを読んでヨーグルトに入れてみましたが、粒のままより細かく刻んで入れると尚更美味しいです!

5 2019-09-16

良いドライプルーンです
自然のままぎっしり詰まった実は満足感があります。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2019-07-25

3リピです。
授乳期の鉄分と糖分補給でリピ3回目です。美味しくいただいてます。

5 2019-12-24

砂糖不使用なのがいいです。
乾燥させたプルーンの方が栄養価が高いので購入。紅茶やワインに漬けると美味しさが増します。大粒なプルーンは種がよくありましたが小粒なので、1袋に1個ぐらいの頻度で出て来ます。外国ものにはよくあるあるです。

5 2019-09-06

貧血ぎみだしプルーン好きなので購入。大粒で柔らかくて美味しいです。食べきれない分は、お酢や赤ワインに漬けて食べています。

• ashi0284さん
  • ashi0284さん

5 2019-04-19

リピーターです
今まで何度注文したかわかりません。美味しんです。安いんです。新鮮なのでつい食べてしまうんです。
甘すぎないのが良いんです。またリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン