5 2021-06-12

大量に入っていました(笑)
見た目通り、プルーンです(笑)
娘に食べさせたくて購入しました

5 2021-04-17

注文から到着まで早かったです。
砂糖不使用との事でしたが程よい甘さがあり気をつけないと食べ過ぎてしまうくらい美味しいプルーンです。

5 2021-03-13

柔らかすぎず、堅すぎず、おいしいので常用しています。

4 2020-03-15

すっごくナマ感があります。
しっとりねっとりです。
(常温保存では心配になったので冷蔵庫に入れました)
開ける前から、「これはおいしそう!」って思いました。
粒はやや小粒でしたが、甘みが強く、黒糖のようなコクも感じられました。
酸味はあまりないかな。
ドライプルーンは、ドライフルーツの中でも好きなものです。
個人的な好みでいえば、もう少し肉厚で酸味が強ければなぁ・・・ということで☆4つです。

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2020-05-04

何度も購入しています。
自然食品なので、柔らかい物が多いのですが、時々固めな物も混じっています。
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたりしています。

5 2020-04-17

栄養がぎっしりつまったとても良いプルーンです。リピートです。

4 2020-01-22

身体に良さそう?
知人に進められて購入しました。
いつもショップさんでアスリートミックスナッツをリピートしているので安心していましたがコチラも当たりです。
よく売られているシロップ漬けのプルーンと違いベタベタ感もなく物足りなく感じるかもしれませんが甘いものが食べたくなったときにパクパク食べています。他の方のレビューを読んでヨーグルトに入れてみましたが、粒のままより細かく刻んで入れると尚更美味しいです!

5 2019-12-24

砂糖不使用なのがいいです。
乾燥させたプルーンの方が栄養価が高いので購入。紅茶やワインに漬けると美味しさが増します。大粒なプルーンは種がよくありましたが小粒なので、1袋に1個ぐらいの頻度で出て来ます。外国ものにはよくあるあるです。

5 2019-09-16

良いドライプルーンです
自然のままぎっしり詰まった実は満足感があります。

4 2020-07-20

もう何年もリピートしてます
毎日2粒、無糖のヨーグルトに入れて
食べるとお通じが調子いいです。

5 2020-05-17

毎日毎日 一粒頂いています。習慣になりました。

5 2020-05-11

一日2粒。美味しいです。もっと食べたいのですが、プルーンの実は本当に大きそうなので、量を決めて食べています。

• かぼ63さん
  • かぼ63さん

5 2020-01-25

プルーン
美味しい!
無くなったら又欲しいです食べ過ぎ注意‼

5 2019-09-06

貧血ぎみだしプルーン好きなので購入。大粒で柔らかくて美味しいです。食べきれない分は、お酢や赤ワインに漬けて食べています。

• asuka9714さん
  • asuka9714さん

5 2010-04-02

健康
健康の為に、プルーンの赤ワイン漬けを作ってヨーグルトに混ぜて毎朝食べています。
今回、こちらのプルーンを購入したのは、価格が手頃だったからなのですが(笑)
届いて、早速食べてみました。
そのまま食べてもとても美味しかったです。
レビューついでに、せっかくなので、赤ワイン漬けのレシピを公開しますね。
ドライプルーン1Kgとシナモンスティック一本をを赤ワイン1リットルに常温で一週間漬け込むだけです。
アルコールが気になる方は、赤ワインを二分ほど煮沸して、十分にさましてからお使いください。
そのまま食べても、ヨーグルトに入れても、アイスに添えてもとても上品で美味しいものが出来上がります。
早く出来ないかなと、見守っております……。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン