【送料無料】不揃い超半生ドライマンゴー(...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-29

自然のおいしいドライフルーツ
久しぶりにこちらを利用しました。以前にも食べたことあると思ったんですが、「甘い!」ですね?こんな甘かったでしょうか?そのために☆4にしました。
いつもはカルディのマンゴーを食べていたんですが、頻繁になくなるので買いに行くのも面倒なので大きい袋の購入にしました。自然の甘味より砂糖の甘味が強かったのが残念でした。でも素材は柔らかく、ヨーグルトに入れる方もいるようですが、その方がいいかもと思いました。

5 2020-05-16

美味しい!
しっとりしていて、マンゴーの味もちゃんと感じる!買って本当に正解でした!
仕事中のに少しお腹の空いたときや、ヨーグルトに入れても美味しかったです!また買います♫

4 2020-10-02

無くなる前にストックとして購入。これも老母のお通じ対策のひとつ。
闇市アイテムだともう少し値下げされます。
プレーンヨーグルトにドライブルーベリーと一緒に一晩漬け込んで翌日ペロリ。
ドライマンゴーが多いと甘くなり過ぎるから、800〜1000mlに対して6〜7切れ使います。
ドライマンゴーだけの時は10切れくらい。
漬けるだけで食べない日もあるけれど、1kgで3か月は優に持ちそうです。

4 2020-09-13

9年半ぶりに購入しました。
送料を引くと殆ど2倍の値段になっていることに驚きましたが、味は間違いないです。
市販品は臭いが気になったりベタ甘だったりする物に当たりがちで、余計にお値段が不満です。
しかし小島屋さんのは水分で戻すとほぼほぼフレッシュなマンゴーの味になります。
しかも美味しいマンゴーの味。ただの水で戻すと水っぽいですけども。
用途はプレーンヨーグルトへの漬け込みだけですが、これ以外に美味しさを堪能できるレシピを思い付かないです。
種付近の筋が気にならなくなるので水分で戻す食べ方がお勧めですが、本当に他の気に入るレシピは無いものか……。
毎日小鉢に1/3程のヨーグルトとマンゴーで我が家の整腸効果はばっちり。高齢者の体調管理に助かっています。

• Ceskyさん
  • Ceskyさん

5 2020-05-03

毎日ヨーグルトを食べるとすぐに無くなる為、大容量を探していました。スーパーでは少量しか無く、高いのでかなりお得です。
ハサミで小さくカットしてヨーグルトに入れています。毎日400gのヨーグルトをペロリと食べてしまうほど美味しいです。そのまま食べるには甘いのでヨーグルトに入れてマンゴーヨーグルトで食べるか、マンゴーヨーグルトにした物を牛乳と混ぜてミキサーでラッシーにして飲むかのどちらかです。毎日食べると減るペースが速いですが1kgあるので贅沢に沢山使っていますが1ヶ月経ってもまだ残っています。
時々スジが多い部分もありますが、本当に時々です。マンゴーの食物繊維とヨーグルトの乳酸菌でお腹の調子もとても良いです。
少なくなったらまた購入したいと思います。

4 2020-04-21

お砂糖が入っているおかげか、美味しいです
同時購入の商品が砂糖不使用なので、こちらも勝手に砂糖不使用だと勘違いして購入してしまいました。(私が悪いです)
でも、美味しいです。何より甘さが立ち、爽やかな風味は薄く、ほのかにクセや臭みがあります。このクセや臭みはお砂糖が抑えているのかなと思うと、お砂糖なしのドライマンゴー美味しいのかな?と不安で、まずはお砂糖入りのこちらを購入して良かったです。
それとできたら、袋はジップ式だとありがたいです。

4 2020-04-05

リピしちゃうかも!
翌日には届きませんでしたが、
丁寧に梱包され、小分けのちいさな
オリジナルデザインのチャック式袋が
1枚同梱されていました。
そのまま食べるには、まわりについた
お砂糖がちょっと甘いかなぁと思いますが
柔らかくて食べやすいです。
豆乳ヨーグルトに入れて、
半日置いてから食べた所、マンゴーが
プルップルで豆乳ヨーグルトがほんのり甘くなり
とっても美味でした!
ギリシャヨーグルトにも入れてみましたが、
ギリシャヨーグルトの味の方が勝ってしまうので、
豆乳ヨーグルトの方が合うと思います!
豆乳ヨーグルト大パック、3個買い足しました
(^ ^)
お値段がもう少し安いと買いやすいです!

4 2020-01-21

おいしい!小分け袋は必須!
SNSで話題になっていたので、ドライフルーツ好きとしては買わなくちゃ!と、お得な1kgにしました。
発送通常2〜3日後に発送のところを翌日発送してくださり早い到着にも感謝しています。
超半生ということでとても柔らかく食べやすいのですが、袋にジッパーはついていないので密閉できる小分け袋などに分けて保存することをお勧めします。
また、砂糖が添加されているタイプなので甘さ控えめのものがお好みの方は砂糖無添加の方を購入されるとよいでしょう。そのまま食べるのももちろんですがヨーグルトやケーキに添えたりするとおいしく頂けると思います。

• 77calさん
  • 77calさん

4 2020-11-12

形は不揃いですが味はとっても美味しいです!皆さんのレビューにあるヨーグルトに漬けるのもやってみたいと思います。量がかなり多いので、できたら袋をチャック式にしてもらえると嬉しいです。

5 2020-10-12

とても美味しいので、リピートです!たくさん入っているので贅沢にヨーグルトに入れて食べたり、そのままパクパク食べています!
無くなったらまたリピートします!

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2020-09-09

リピートです。とろけるように美味しいです。

5 2020-09-08

半生なマンゴー、美味!
半生の口当たりが何ともいえません!毎朝ドライブルーベリーと一緒にヨーグルトに入れて食べています。
数えきれないくらいリピしていますが飽きません。
超オススメ。

• 灯耶3さん
  • 灯耶3さん

4 2020-08-10

凄くたくさんの量が入っているので、少しずつ食べるのにちょうどいいです。
ただ一つ難点として、表面に砂糖が多少ついているので、夏場ですとべたべたします。
私は箸で摘まんで食べ、食べない時はジップロックへ入れてべたべたを回避しています。
食感は噛み応えもあり、柔らかいや筋っぽいものなど色々違いを楽しめていますが、苦手な人は不揃いじゃない方を選んだ方が良いかもしれません💦

5 2020-07-23

ヘビーリピート商品。我が家の定番です。子供もマンゴーマンゴーと喜んで食べてます。

• 優みんさん
  • 優みんさん

5 2020-06-22

とっても 美味しかったです。
甘めなので 少しずつおやつに食べたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー