5 2022-12-02

1人で1月1kg食べる
やっぱり小島屋さんのアーモンドはおいしいです。
家でローストしたてを食べると香りと甘みが違います。

5 2012-06-06

予防に!
今、話題の生アーモンド!
父の知り合いが【癌予防】で食べてると聞いてきて
早速、父から注文を頼まれて購入しました。
ローストとは違い、少し柔らかめで
噛んでいくと甘味が出てきます。
湿気りと言う方も中にはいますが、湿気りとはまた違います。
父も「美味しいな」と言って、御機嫌でムシャムシャと。
いろいろなお店を検索し、こちらのお店にお願いして良かったです。
父も大変喜んでいるようです(*^_^*)

5 2009-06-18

生ですので一応加熱して食べましょう
リピーターです。レビューを拝見しますと、過熱せず生で食べられる方もいらっしゃるようですが、
一応袋にも「加熱してお召し上がり下さい」のシールが貼ってあるとおり、加熱されることをお勧めします。
まだ記憶に新しいニュースで、平成16年5月アメリカで、カリフォルニア州パラマウント農場で生産された生アーモンドを食べた32名にサルモネラ感染症が発生し、日本でも既に輸入されていたものが見つかり、回収騒ぎとなりました。アーモンドによるサルモネラ感染は稀なケースですが、感染者が高齢者や子供の場合、死亡するケースも極僅かですがありますので、安全に食されたほうが良いように思います。
こちらのお店でも、万が一の為に販売者としての説明責任もありますので「加熱して・・」のシールを貼っており、本来なら「サルモネラ感染の恐れもありますので加熱して・・」と表記したいところを、過度の不安と誤解を招く恐れがあるため、単に「加熱して・・」の表記に止められているものと察します。
サルモネラ菌は熱に大変弱い菌です。60度で20分、100度でしたら数秒で死滅するようですので、私は、必ずオーブンで数分加熱して食べるようにしております。
極稀なケースとはいえ安全に越したことはありませんので。
加熱が面倒な方には、値段は少し高いですが加熱済の素焼きタイプをお勧めします。
こちらは香ばしさが十分引き出されていて大変おいしいです。

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,577

5 2018-11-07

酒の「つまみ」として
体重増加に要注意の「炭水化物」が二割弱と少なく
タンパク質も豊富なので肝臓にもよい...
酒のつまみにピッタリです
深夜帰宅時ストレス解消の「酒のさかな」として
食べています

5 2013-06-19

がん予防に生アーモンド
生アーモンド3kg目の購入です。
今回はストック用です。
人に差し上げても喜ばれます。
大粒がたくさん入って、しかも小島屋さんだといつも新しいものが買えるのでとてもおすすめです。
とにかく沢山入っていてお得です。生アーモンドは1日5粒ほど摂ると、がん予防にいいということなので家族で毎日おいしく食べています。
毎日ジップを開閉するのが手間なので、最近は瓶に詰め替えたらとても便利になりました。

5 2015-11-14

アメ横から購入 生アーモンド1kg 無添加
いつも購入しています。
生アーモンドはがん予防に良いそうです。
今回は2kg分購入。何度目の購入か分かりません。
こちらのお店は回転率がよいので、いつも新しいものが手に入ると信じています。
オススメです。

5 2013-05-19

しっとり。
生アーモンドにはまってだいぶ経ちますが、なかなか取扱いしているお店がないのでネットで購入できるのは助かります。ほかで買ったものよりかけは多いですが、味はしっとりしていておいしいです。また機会があればお世話になりたいです。

5 2010-10-26

ローストしたものと比べるとカリット感が全く違います。
ただローストしたものと違いビタミン・ミネラル・マグネシウム等が破壊されていないので、体のためにはこちらの方の生が良いと思います。ローストしたものは酸化してしまい、生にはそれ自体消化酵素が破壊されていないので、胃や腸に負担をかけなく消化できます。アーモンドは多く食べすぎますと消化不良になります。適量をお召し上がりください。1日20粒ぐらいです。

• 雪山1992さん
  • 雪山1992さん

5 2011-07-20

ほんのり甘い
生のアーモンド初めて食べましたが、ほんのり甘く、これはまさしく杏仁豆腐の味ですね!(笑)
ほんの少しですが微かに青臭い感じがして、昔食べた「しいの実」を思い出しました。(誰の参考にもならにかも^^;)
生のアーモンドをそのまま食べても十分美味しいのですが、どうしても味が単調になってしまうので、これを炒ると最高に美味しく食べられます♪
炒り方ですが、私はトースターにアルミホイルを敷いて、生のアーモンドを一並べして3分加熱、全体的に混ぜて更に3分加熱、もう一度全体的に混ぜて冷めるまで放置、冷めたら密閉容器に(お菓子に付いて来た)シリカゲルと一緒に入れて常温保存、1週間くらいで食べきりますが、湿気ずに美味しく食べられます。また残りの生のアーモンドは冷蔵庫の野菜室で保存してます。
生のアーモンドを自分で炒るのは手間なんですが、ロースト済みに比べてアーモンド1粒1粒の炒り具合が微妙に異なる為、味や食感に変化が生まれロースト済みには無い美味しさや楽しさが味わえるので星5つです。
それとお店の対応は文句なしです。注文した商品が翌日には届いたので、最速の店に入ると思います。

5 2012-07-04

これまた、美味しい
初めて生アーモンドを食べました。生とはいえナッツなので、食感は炒ったものより若干しっとりした感じ。違和感無く美味しく食べられます。炒っているとパクパク食べ過ぎてしまうのですが、生だと、リスのように少しずつ食べられる感じです。後味も変に残ることなく、美味しいです。これを自分で炒って食べたらまた、美味しさアップでしょう。楽しみです。1キロあるのでじっくり味わって食べようと思います。

5 2012-04-18

安くて美味しいと思います。そして何より配送の速さがうれしいです。
生なので味付きやローストした物を食べ慣れていると物足りないかもしれませんが、ビタミンが豊富にあるとのことなのでしばらく続けて行きたいと思います。
その甲斐あってか毎年ハンドクリームが手放せないほどの手荒れが今シーズは生ナッツのおかげで一度も使いませんでした。
この様なことから病みつきです。

• mishataroさん
  • mishataroさん

5 2012-01-15

おいしかったです。(^^)
ローストと比べてレビューを見て、生で食べても大丈夫そうだと思って買いました。
普通においしかったです。塩味がない、ちょっとだけしけた感じですが、ローストとそこまで大きな差を私は感じませんでした。もちろん、ロースとしたのもおいしいですよ。(^^)
青臭い、個体差がある、というのもありましたが、私には許容範囲内でした。酵素を取りたかったため、出来れば生でと思って購入しましたが、正解でした。
ただ、おなかがちょっと緩くなるのだけ、気をつけた方がいいですね。(^^)
これは了承の上で買いましたので、これも私的には大丈夫です。
いつもこのお店にはお世話になっております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。(^^)

5 2012-10-11

生アーモンドがいいと聞いて、2度目の購入です。煎ったアーモンドとはまるで違う食感です。カリッとはしません。少し歯がめり込んでいくような食感です。香ばしさよりもナッツの旨味がにじみでてくるようなおいしさです。

5 2011-04-14

オーブントースターで5〜8分ほどでカリカリのロースとアーモンドになりますよ。お得!

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2010-04-14

生アーモンド
こちらの生アーモンドを知ってから、こればかり買ってます。生アーモンドにはアミグダリンや吸収されやすい形での各種ミネラルが豊富に含まれていて、栄養があるので健康の為に毎日食べてます。1kgは結構量が多いので冷凍庫に入れて置き、食べる分だけ出して食べると長く新鮮で美味しく食べられます。生アーモンドはガン予防にもなるらしいですが本当かどうか解かりません。今回は2袋購入で、送料無料の殻付ローストアーモンドと同梱しました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド