5 2022-12-02

1人で1月1kg食べる
やっぱり小島屋さんのアーモンドはおいしいです。
家でローストしたてを食べると香りと甘みが違います。

5 2012-06-06

予防に!
今、話題の生アーモンド!
父の知り合いが【癌予防】で食べてると聞いてきて
早速、父から注文を頼まれて購入しました。
ローストとは違い、少し柔らかめで
噛んでいくと甘味が出てきます。
湿気りと言う方も中にはいますが、湿気りとはまた違います。
父も「美味しいな」と言って、御機嫌でムシャムシャと。
いろいろなお店を検索し、こちらのお店にお願いして良かったです。
父も大変喜んでいるようです(*^_^*)

5 2012-07-04

これまた、美味しい
初めて生アーモンドを食べました。生とはいえナッツなので、食感は炒ったものより若干しっとりした感じ。違和感無く美味しく食べられます。炒っているとパクパク食べ過ぎてしまうのですが、生だと、リスのように少しずつ食べられる感じです。後味も変に残ることなく、美味しいです。これを自分で炒って食べたらまた、美味しさアップでしょう。楽しみです。1キロあるのでじっくり味わって食べようと思います。

4 2013-09-03

おいしいですよ、いつも通り。
でも時々、おかしい味のがあるんですよね。悪くなっているのかな。見かけで分からないので1粒ずつ味を確かめながら食べてます。

5 2012-10-11

生アーモンドがいいと聞いて、2度目の購入です。煎ったアーモンドとはまるで違う食感です。カリッとはしません。少し歯がめり込んでいくような食感です。香ばしさよりもナッツの旨味がにじみでてくるようなおいしさです。

• AA-ponさん
  • AA-ponさん

5 2012-02-18

生の美味しさ
もう何度目かのリピートです。
ローストしたアーモンドと違う、生独特の美味しさがあります。杏仁の甘い香り、脂肪分のまろやかな甘み。
どんなお菓子よりもコーヒーに合い、お菓子の消費量が減りました(笑)
ただ、ローストよりも個々の粒に味のばらつきがあります。一粒目は甘みが強く、二粒目は香りが強い、という感じです。
購入する季節により食感も違います。夏場は柔らかく、冬場は堅めのようです。農作物なので、私は許容範囲です。
冷蔵庫の野菜室で保存し、週1でビンに小分けに出して食卓に置いて食べています。パッケージは口が閉まるので便利です。
1カ月〜2カ月で食べきります。

• xxxxxcatさん
  • xxxxxcatさん

5 2013-05-15

素焼きアーモンドが売切れの為こちらを注文しました。
ローストの手間はかかりますが甘み・コクがありとても美味しいと思います。
直後、他店で素焼きアーモンドを購入し食べ比べたところ、他店のものは粒は大きく揃っていましたが味が薄く物足りなく感じ、こちら小島屋さんのアーモンドに軍配が上がりました。
美味しいとついつい食べ過ぎてしまう為、気をつけなければなりません(笑)

5 2011-03-08

一か月で1袋食べてます
アーモンドは抗酸化食品でアンチエイジングによいと聞き、食べ始めて1年になりますが、高カロリーのはずなのに太ることもなく、ナッツの油脂は体の脂肪になりにくいというのは事実なのだなーと体感しています。いつも新鮮な状態で食べたいので、4−5日分をトースターの受け皿に並べ、トーストを焼く要領で7分焼き、冷ましてから密封ビンに入れています。そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルト、シリアル、ナッツという組み合わせや、サラダのトッピングなど、応用範囲が広く、欠かせない食材です。

5 2010-04-05

コレステロールのコントロールに
コレステロール高めの私は、いつも小島屋さんでこの生アーモンドを買って食べています。格安で、この量!素晴らしいですね。おやつ代わりにポリポリと食べています。お通じはよくなるし、コレステロールも安定しています。なにより、甘くて美味しいんです。家族もみんな気に入って、私用なのに、いつの間にか食べてしまいます。他のナッツやドライフルーツもいろいろ買って、おやつにおつまみにと、小島屋さん大好きな家族です。

5 2009-07-01

生に限る
届きました。粒が揃っており良い商品です。生アーモンドはエドガー療法実践にかかせない食材。一日に生アーモンドを3粒食べると癌にならない言ってます。現代医学で治らない難病を次々治した事でも有名な人物で、USAではエドガー関連の病院が多数あります。

4 2014-04-08

食べても食べてもまだあります。
送料のハードルがもう少し低ければよりいいなぁと思います。

5 2012-07-27

美味しい
テレビで美容効果ありと放送があった時から食べています
おかげで、肌の調子もよくて確実に効果を実感できています
ローストの手間はありますが、油分の多いナッツを美味しく安全に頂くためには手間だとは思いません

5 2012-05-19

たっぷり
1kgもはいってます。生が一番だとおもいますね。体が、喜びます。

• mm1232298さん
  • mm1232298さん

5 2012-05-11

生で十分美味しいです。粒によっては、甘みがあります。

• DenRyouさん
  • DenRyouさん

5 2010-12-30

ナッツの油は体に良いとの事で、マカダミアンとアーモンドとクルミをMIXして瓶にいれてます。毎日すこしずつ食べてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド