4 2023-04-11

とにかく軽い・大容量です。おおむね満足しています。

4 2023-02-25

軽さが本当に想像以上でした!Mサイズのハードケースよりも軽かった。
軽すぎて耐久性大丈夫かなと心配になるくらい。
まだ使用前なので、使用後に追加レビューします。

4 2023-02-05

買って良かった
軽くて良かったです
受託手荷物用なので
ハードケースの同量の物よりも入れる事ができました。

• roomy46さん
  • roomy46さん

4 2022-11-10

軽い!
まだ使っていないので満足度の星は4つにしてあります。海外転居のために購入。安くて軽くてレビューにあったような生地が透けるほどでもなくて満足です。洋服など柔らかい物を入れるのには軽いのが1番ですね。使うのが楽しみです。

4 2017-07-31

硬いハードタイプのスーツケースより、かなり融通が利いて使いやすいと思います。
実際には、まだ荷物を詰めただけで出発しておりませんが、中身が無事でさえ有れば満足です。
ただ、ダイヤルキーの使い方が。。。もう少し丁寧な説明書が有れば、満点です。
ダイヤルキーの誤操作で本当に困りました。
届いたスーツケースのダイヤルキーと、パンフレットの説明写真が違っていたら、なかなか理解出来ないと思います。
御社の親切心に欠ける対応だと思います。

• akioyama1さん
  • akioyama1さん

4 2016-06-28

軽くていい感じだが…
商品説明の2.6キロ(Lサイズ)ではなく、2.85キロであったこと。
伸びる取っ手と4つのキャスターが、30-40キロの荷重に耐えうるのか不安。
この2点から、星ひとつ減らします。

• アキtiさん
  • アキtiさん

4 2019-01-06

軽くて色が選べる超大サイズ、カバー付!
とても軽くて、取っ手が本体と同じ生地でできているのがとても良かったです。(取っ手がよく壊れたり欠けたりするため。)高さは、丸めたヨガマットを縦に入れても余る程度なので、かなり大きいです。荷物をフルで詰めると30キロになります。
外のポケットは2つですが、上下に物を入れられるというよりは、縫われていないので2重になっているだけで、上段のポケットは下まで貫通しています。小さいポケットを想像すると違うので、ご注意を。傘などは伸ばして入れられて便利かも。
内側のポケットは立てた時の向きになっていますが、詰める時は横にしているので、同じサイズで全部メッシュ、チャックは長辺側についていると良いと思いました。
本体や車輪の耐久性は使ってみないとわかりませんが、とても軽く、女性にはありがたいです。
また、配送も早急に対応いただき、大変たすかりました。
似たような色のトランクが多いなか、色が選べるのが良いですね。

4 2016-10-30

カーキ色のLサイズを購入しましたが、
あす楽で届いた商品は思った以上に大きくて
旦那さんよりダメだしがありMサイズに交換して頂きました。
商品のお色は、カーキ色と言うより茶色という感じでしたが
落ち着いたお色めで汚れも目立ちにくいと思います。
とても軽いスーツケースです。
外側と内側にあるポケット収納も使いやすいです。
キャリー部分の持ち手が、少し頼りない感じもしますが
軽量なので仕方ないと許容範囲です。
スーツケースに付いてある持ち手も、持ちやすく問題ありません。
国内旅行で新幹線利用なら、スペース的にも使いやすいサイズだと思います。
今回は夫婦二人で5日間の秋旅に利用しました。

4 2016-06-28

Lサイズは大きすぎ・・・
開腹手術後の沖縄行き。重い荷物が持てないので、軽いキャリーバックを探していました。
どのキャリーバックよりも軽いのでこちらのキャリーバックに決めました。
荷物を1つにまとめたかったので、Lサイズ(色はパープル)を購入しました。
届いた商品はあまりに大きすぎて、悩んだ結果、Mサイズに交換してもらうことに。
土・日は定休日で、連絡が取れなかったので、交換お願いのメールをし、元払いで返送しました。
月曜日にメールで交換商品が届いた時点で、返品商品を宅配業者に渡して欲しいとのことでしたが、午後から返品した商品が届いたということで、即Mサイズを送ってくれ、本日届きました。
早急な対応をしていただき、何とか沖縄行きに間に合います。ありがとうございました。
色は思ったより派手ではなく気に入りました。あとは、荷物を入れた後、スムーズに動いてくれることが願いです。

4 2021-03-16

雨カバーも付いてました!
泊まりに行くときに、荷物が全部収まるのが有り難い。スーツケース自体が物凄く軽いので、ビックリしました。 靴もバッグ収納出来るので、買って良かったです。

4 2021-02-04

とても軽い流石ソフト
とても軽い。Lサイズとは思えないくらい軽い。
タイヤがオールプラであったのが残念。←ここだけが残念事項
引くときに音が出そう。
ダブルタイヤであったのには満足している。

• EK201006さん
  • EK201006さん

4 2021-01-28

壊れやすいのが問題ですが、軽さとコストでリピ購入、3個目です。

• patilさん
  • patilさん

4 2018-01-14

Very light as advert
As advertised it is very light bag. Handle on the top and side don’t look that sturdy but still were ok to lift the bag when filled.

4 2021-07-02

Lサイズ、カラーはティールを購入。スカイブルーのような明るい色だと思い購入しましたが、くすんだ暗めのグリーンとブルーを混ぜたような色です。
色はちょっとがっかりですが、軽いしタイヤの動きもスムーズ。大きさも7日の南国旅行にちょうど良いです。

4 2016-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽いです
プラム色を頂きました。深い紫色です。両側から合わせる形式のキャリーケースを持っていますが年々重さが体に堪えるようになり、電車を利用することばかりだし、国内しか行かないので、何か軽いものを探していました。これはとても軽く、荷物も入れやすいし、ふた部分にも沢山物が入ります。(実はLサイズを注文していたのですが、届いた品物があまりに大きく、ちょっと怪しまれそうですので(笑)、Mサイズに交換して頂きました。電話をしたら、交換もスムーズにやってくださいました。)