• tettin_fxさん
  • tettin_fxさん

4 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ネイビー

軽くてCP良し
以前もGRIFFINLANDのソフトトランクで一回り小さい製品(Mサイズ)を使っていました。
一回り大きいトランクが必要になり、この製品を購入しました。
以前のMサイズより大きいにもかかわらず、軽くなっています。その代わり長辺側に保護板のような物は無いようです。
23kgの重量制限目一杯で、目一杯荷物を入れて往復しましたが、破損などのトラブルはありませんでした。
また、以前のトランクと比較してキャスターが4輪→8輪になり、動きがスムーズで静かになりました。
強いて欠点を言えばTSAロックが側面になったため、立てた状態のまま施錠・解錠がしづらくなったことだけです。

4 2024-03-13

サイズ:L | カラー:レッド

レッドカラー写真よりやや暗くかんじました
到着まで早く、梱包も丁寧です。レッドを選びましたが、写真よりやや暗く感じました。まだつかっていないのですが、軽さを追求して、布製に初チャレンジ。耐久性良に期待します。旅行によくいくので、よければ、買い足そうとおもっています。黒いカバーもついていて親切だとおもいました。

4 2023-09-09

軽いです
思っていたより大きいですが、軽いです。
まだ、使用してないので星4です

4 2023-08-16

軽い
数回リピートしてます。少しでも荷物を入れられるように軽いこのモデルを選んでます。
キャスターが壊れやすいのが難点です。飛行機に預けていくつか壊れてます。ANAでもキャスターは保証外とのことで泣き寝入りになります。改良が可能なら良いのですが、、、

4 2022-08-16

軽いは正義
このバッグで国際線での無料預け荷物ギリギリまで入れることができます。上部の布製持ち手の耐久性に不安な程度で、そのほかは満足です。

4 2023-02-05

買って良かった
軽くて良かったです
受託手荷物用なので
ハードケースの同量の物よりも入れる事ができました。

• roomy46さん
  • roomy46さん

4 2022-11-10

軽い!
まだ使っていないので満足度の星は4つにしてあります。海外転居のために購入。安くて軽くてレビューにあったような生地が透けるほどでもなくて満足です。洋服など柔らかい物を入れるのには軽いのが1番ですね。使うのが楽しみです。

4 2017-07-31

硬いハードタイプのスーツケースより、かなり融通が利いて使いやすいと思います。
実際には、まだ荷物を詰めただけで出発しておりませんが、中身が無事でさえ有れば満足です。
ただ、ダイヤルキーの使い方が。。。もう少し丁寧な説明書が有れば、満点です。
ダイヤルキーの誤操作で本当に困りました。
届いたスーツケースのダイヤルキーと、パンフレットの説明写真が違っていたら、なかなか理解出来ないと思います。
御社の親切心に欠ける対応だと思います。

• akioyama1さん
  • akioyama1さん

4 2016-06-28

軽くていい感じだが…
商品説明の2.6キロ(Lサイズ)ではなく、2.85キロであったこと。
伸びる取っ手と4つのキャスターが、30-40キロの荷重に耐えうるのか不安。
この2点から、星ひとつ減らします。

4 2021-01-28

壊れやすいのが問題ですが、軽さとコストでリピ購入、3個目です。

• curitiba71さん
  • curitiba71さん

4 2019-04-04

軽い
購入後、海外旅行で一度使用しましたが、とにかく軽いのでたすかりました。ただ、荷物が重くなると、フレーム部分がしなり、2輪走行の場合、かなり不安。安定性もやや難。今後どのくらいの使用に耐えうるのかはわかりませんが、耐久性にはあまり期待できません。
付属としてついていたナイロンカバーは保管用だと思いますが、汚れ防止として使ってみました。結果は、良。ただ本来の目的とは違うためか、一回で破損。補修しました。

• gfo011さん
  • gfo011さん

4 2017-11-30

好かったと思います。
何よりも、軽いのが好い!感動しました!それと、たくさん入ります。まだ一回しか使っていませんが、どこも壊れていません(ヨーロッパでしたが)。ソフトタイプですから、そんなものかもしれませんが、一緒に使っているハードタイプのものがどんどん壊れたり、傷ついていくのに比べて差を感じます。持ちが悪いと思っていますが、どれだけ持つか試してみます。

• kinyahamuさん
  • kinyahamuさん

4 2016-04-13

確かに軽い
今まで使っていたものは7キロ以上もあり重たくて大変でした。その点コレは2キロ台ととても軽くいいと思います。
が、その分内装が簡素です。ナイフで一つきしたらあっという間に中身が出ちゃうでしょうね(笑)
一長一短って事ですかね。

• ケイ9524さん
  • ケイ9524さん

4 2018-01-30

軽くて沢山入り良かったです。スーツとかをいれたかったのでLにして良かった

4 2019-09-01

海外旅行用
初めて海外旅行へ行く為に、出来るだけ軽量で、お値段も安いものを探していました。
布製で、チャック式がキャリー本体の重さが軽い事になりました。
商品ですが、海外へ行く前に国内旅行に使ってみた所、デザインや機能は良かったのですが、
帰りにお土産を入れた所、重さが影響したのか、駒が思うように進まなかったので、引きずりにくかった所がマイナスポイントです。
容量としては、たっぷり入りますし、半分に割れるよりも、収納しやすいと思います。