1件~15件 (全 9,465件)次のページへ
  • 73-5さん
  • 73-5さん

4 2008-05-23

小さく見えてたくさん入る!
●軽くて、4輪キャリーで、インナーフラット⇒この3つを満たしていて、お安いものならさらにいいなと思いこれにしました。●ジップタイプを使った事が無かったので、「開け閉めが面倒かな〜?」とデメリットの方を心配しましたが、意外と便利。普通の旅行かばんと同じ感覚で開け閉め出来るサイズなので、私は全く面倒に感じませんでした。むしろ、全体の重量がとても軽くなること、もうひとつのジップを開けるとマチが広がって収納力がアップすること。実際に使ってみると、ジップタイプのメリットの方が多く感じられました。●色はビジネスユースも出来る黒。着る服や手持ちバッグの色も何にでも合うので、無難だけど黒で良かったです。黒でもピカピカしておらず、表面に細かい凹凸があるので、安っぽく見えないし、傷も目立ちません。●届いた時のタクシーの消毒液のような匂いがしたので、ファブリーズをかけて、一日陰干ししたら取れましたが、納品に中二日と、陰干し1日分の余裕を持ってオーダーする事をお勧めします。

1 2010-09-03

良品安価
使用後の感想、2週間通常の使い方をしてタイヤが壊れバラバラになりました。お店に連絡しましたが、使い方に問題ありの様な感じで言われ不快でした。修理可能とのことでしたが、こんな簡単に壊れる物を修理しても先行き不安なので、断りました。安かったけど、結果粗大ゴミが増えただけでした。

1 2013-07-28

キャスターに問題あり。
買って7ヶ月、数回使用でキャスターのひとつの軸が外れました。
それほど重い物も入れず、機内持ち込みしていたので乱暴な扱いも受けていない事を
考えると、造りに問題があるのかもしれません。
今までいくつものスーツケースを使ってきましたが、こんなに早く壊れるのであれば
高い買い物だと思います。
1年間の修理を受け付けると書いてありますが、今回のような初期不良に近い物でも
送料片道分を負担しなければならないのであれば、ちょっと問題です。
送料を負担して修理してもらったとしても、また壊れるようであれば、出費が増えるだけになるので、
問い合わせをしてみて、今後の対応を聞いてみようと思います。

4 2008-11-10

コンパクトで機内にも持ち込める
3.3kgはとっても軽い
外径:55×34×25cmはコンパクト
他のメーカーですが、スーツが皺無く折りたためるワンツーフィニッシュ-ハンガーケースとの相性が抜群です。
固さ:ちょうど良い。柔らかめだがフニャッとはしていない
YKKファスナーはとってもスムース。
カラーのオレンジは好みが分かれるかも。私は気に入りました。
ローラーは静か安定も抜群
インナーフラットは仕組みがちょっと不満ですこれで★4つにしました。
内径:おおよそ49cmX34cmX深さ13cmと11cm(キャリーバー側)の深さ。
6cm深さがupするダブルファスナーも便利
この第二のファスナーの使い勝手が宜しい
荷物が少しかさばる時は一旦第二のファスナーを広げておきます。メインファスナーを閉じてから第二のファスナーを閉じる事をお勧めします。これがらくちんなんです。
※問題点はケースを完全に開いた時にしようとするとファスナーの取っ手がちょうど隠れてしまっているのでちょっと面倒くさいかなって所。
私のは臭いは全くなかったです。

4 2013-07-08

満足です。
Sサイズ・ローズを買いました。
国内2・3泊旅行にいいかと思って旅行日1週間前に購入。
超軽量・傷がつくにく・ファスナーを開けると容量が増える部分が気に入り、選びました。
配送の日時・時間指定も追加料金がかからず、指定通りに届いたので、よかったです。旅行にも無事に間に合いました。
初見の感想は、結構大きく、思ったよりゴツイ!もっと薄っぺらいスマートなイメージでした。色は写真よりも少し暗いかも。マット加工で細かい凹凸があったのが、少しゴツイ・暗い感じに思えたのかもしれません。
でも、傷は目立たなさそう!
旅行で2泊3日で使用しました。飛行機・レンタカー移動だったので、あまり転がすことはなかったかな。100席以上の飛行機で、スタッフに聞いたら、ファスナー閉めれば、機内持ち込みギリギリOKと言われましたが、上に上げるのが面倒だったので、結局預けました。一緒に行った友人のスーツケース(他社の鏡面タイプ)は、戻ってきたときに結構傷ついてましたが、こちらは行き帰りともに全くわかりませんでした。
見た目通り、結構入ります。おみやげでカサが増しても、ファスナー開ければサブバックなしで、OKです!ただ、容量アップ部分は布なので、キツキツに詰めないと、アコーディオンのようになるので、壊れ物を詰めるときは、きちんと対策してつめた方がいいでしょう。
キャスターも、問題ありません。小回りもききます。
悪路はどうなるか不明ですが…
ただ、気を付けないと…と思ったのは、キャリーバーです。
結構ガタガタしていて、きちんとはめて使わないと壊れそう。
大雑把に扱うと、途中で動かなくなりそうで、バーの出し入れは注意しようと思いました。
全体的には、使いやすそうで国内旅行ではこれからも活躍しそうです。
壊れ物対策はサブバックを今後購入しようかと思います。

• fuka0401さん
  • fuka0401さん

2 2007-10-22

購入して4ヶ月で数回使いました。全体の感想としては良くも悪くもありません。
下記の評価は同価格帯の商品と比較した場合の評価です。
良い点
・外観が自分好み
・TSAロック
良くない点
・造りが大雑把
・外観の鋲の並びが不均等
・内装の縫製が雑
・ファスナーで容量アップするのがフタ側のため、開閉が非常に不便
・容量アップ時の走行性能
・付属のスーツハンガーの取付け難さ
・中仕切の質感、縫製、留め具
・ハンドルの質感、剛性、ステップ位置
・付属のレインカバーのクオリティの低さ
総評
見た目の高級感の反面、内装部品は質感も悪く縫製は素人レベルです。
いまだ破損が無いのが不思議なくらい。
良い点のTSAロックも国内ではただのダイヤル錠以上の意味はありません。
外観が気に入り、外観のみでよいという方にはいいかもしれません。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2015-11-21

3泊4日のグアム旅行で利用予定、大きさはイメージ通りで、まず届いて受け取ってその軽さにびっくりしました。色は仕事や出張でも利用できるようにとブラックを購入しました。
表面の傷を心配してマット加工のこの商品を購入しましたが、プラスチック感がすごく安っぽく感じましたが、値段を考えると、トータルして大満足です。

4 2015-07-11

ほぼ期待通りで満足
ファスナー&マットタイプのSSサイズ(ターコイズ)を購入しました。
発送も早く安心して購入できました。
ベルト&カバーがついてお得感もあり、ほぼ期待通りで満足しています。
<外観>
かわいい色で、デザインも気に入りました。
マットタイプは傷がつきにくそうでいい感じです。
でも、目印にステッカーを張りたい人には向いていません。
キャリーバー&キャスターは、普通かなと思います。
ファスナーの布部分と本体の取り付けは、開閉には問題ありませんが、ちょっと作りが雑かなと感じました。
取っ手は柔らか目で、ちょっと持ちにくく感じましたが、長距離持って歩くわけではないので問題ないと思います。
<収納>
この商品に限ったことではないのですが、キャリーバー側は構造上凹凸があるので、収納しにくく感じました。
2泊分と礼服を入れてちょうど、靴も入れようとしたら無理でした。ハンドバックは薄いものなら入ると思います。
<内装>
ベルト&仕切り版が両側にあるのは、荷物が安定して便利だと思いました。
付属ハンガーは掛ける部分が回転してコンパクトになるのですが、そうするとハンガーフックにひっかけられなくて、いまいち使い方が分かりませんでした。
デオドラントはいいのですが、購入してすぐは臭いがあるので、しばらく開けておくといいと思います。
<注意点>
SSサイズは「54×37×23cm、3.0kg、32リットル」と説明がありますが。
商品についているタグでは、重さが3.2kgになっています。
また、この商品に限りませんが、機内持ち込みサイズですが、
どこまで正確に計測するのか、実際に確認したり、拒否されたわけではないのですが、
Jetstarを利用する人は確認が必要そうです。
・一般的な国内線100席以上の機種:55×40×25cm以内、3辺の合計115cm以内、10kgまで
・Jetstar:56cm×36cm×23cm以内、エコノミークラス7kgまで

5 2013-09-29

スムーズに転がります!
初スーツケース
メーカーも知らないので、とりあえず安い手頃な、レビューもたくさんあったこちらにしました。
ブルーSSサイズ
国内1泊2日出張
飛行機持ち込みました。(上の収納にはいりました。)
荷物少ない人には充分な容量でした。
男性スーツ・Yシャツ1枚・革靴、ポロシャツ1枚、小物(使い捨てコンタクト6個・眼鏡ケース・ボールペン)、A4書類200枚程いれて帰ってきました。(雑誌より大きいと折らないとムリかも)
いれかたにもよりますが、あとTシャツ3枚くらいは余裕ではいりそうでした。(スーツがかさばるんで)
ハンガー・ベルトついてました。
鍵2個(写真は1個ですが)

• hibiki131さん
  • hibiki131さん

5 2008-02-06

ローズを購入
2泊3日で韓国へ旅行することになったので購入しました。
色は旦那と兼用で使うのでシルバーかブラックにするか悩みましたが、
どうしても私が気になったローズを購入しました。
とても落ち着いた色で気に入っています!!
見ためは小さいので、Mにすれば良かった?と思いましたが、
荷物を入れてみたら結構入ったのでS問題無かったです。
2月6日のブログに写真を載せています。ご参考までに♪

1 2011-01-02

使用2回目でキャリーハンドル不良破損
・安かろう悪かろう製品のためお薦めしない。
・使用2回目のみでキャリーハンドル伸縮不能で壊れた。
・握り手内部のプラスチックが割れたことによりキャリーハンドル伸縮不能。
・その後試行錯誤にてなんとかしてスーツケース内部にキャリーハンドルを格納できたが今後はキャリーハンドルが引き出せなくなった。
・破損した場合の送料は使用2回目であろうが顧客負担の為、部品のみの送付を要求
以上

5 2023-01-26

フォレストグリーンを購入。
想像通りの色でとても気に入りました。
2泊3日の旅行で使用したところ、着替えや化粧品など含めて十分な容量で、現地で買い物をしたものも入れられました。
ジッパーで容量を拡大できるのでより安心。
持ち手は少々、材質・強度がお値段なりな感じはありますが、使用する上で不便な点は全く無く許容範囲内です。
キャリーの動きもスムーズでした。
スーツケースはどうしても空港などで傷がついてしまうことが多いので、あまり高価なものだと気になるだろうな〜と思っていたため、その点こちらは丁度良く、存分に活用したいと思います。

• winkannaさん
  • winkannaさん

4 2022-10-04

口コミが良かったので、購入しました。軽いですし、外側ば傷つきにくそうです。まだ一度しか使ってませんが、今のところ満足です

4 2007-11-22

最初の印象はとにかく軽い! 以前に使用していたものと比べても、大きさは同じなのに段違いに軽いです。
中もフラットで詰めやすそうだし、色もかわいいし、いいお買物ができました。
詳しくはブログにて。2007年11月22日付で写真付きで紹介しています☆

1 2013-09-11

すぐに壊れました
購入してすぐ北米1週間出張で使用しました。1週間は難なく使用出来ましたが、空港から自宅に帰る途中で一箇所車輪の軸が外れ三輪車状態になり、車軸ステーから本体までガリガリのボロボロになってしまいました。
安物なのでこんなもんなんでしょう。
修理とか言うレベルではない程ズタボロなので捨てます。
こちらの商品はもう買えません。