2015/07/11
    ほぼ期待通りで満足
    ファスナー&マットタイプのSSサイズ(ターコイズ)を購入しました。 発送も早く安心して購入できました。 ベルト&カバーがついてお得感もあり、ほぼ期待通りで満足しています。 <外観> かわいい色で、デザインも気に入りました。 マットタイプは傷がつきにくそうでいい感じです。 でも、目印にステッカーを張りたい人には向いていません。 キャリーバー&キャスターは、普通かなと思います。 ファスナーの布部分と本体の取り付けは、開閉には問題ありませんが、ちょっと作りが雑かなと感じました。 取っ手は柔らか目で、ちょっと持ちにくく感じましたが、長距離持って歩くわけではないので問題ないと思います。 <収納> この商品に限ったことではないのですが、キャリーバー側は構造上凹凸があるので、収納しにくく感じました。 2泊分と礼服を入れてちょうど、靴も入れようとしたら無理でした。ハンドバックは薄いものなら入ると思います。 <内装> ベルト&仕切り版が両側にあるのは、荷物が安定して便利だと思いました。 付属ハンガーは掛ける部分が回転してコンパクトになるのですが、そうするとハンガーフックにひっかけられなくて、いまいち使い方が分かりませんでした。 デオドラントはいいのですが、購入してすぐは臭いがあるので、しばらく開けておくといいと思います。 <注意点> SSサイズは「54×37×23cm、3.0kg、32リットル」と説明がありますが。 商品についているタグでは、重さが3.2kgになっています。 また、この商品に限りませんが、機内持ち込みサイズですが、 どこまで正確に計測するのか、実際に確認したり、拒否されたわけではないのですが、 Jetstarを利用する人は確認が必要そうです。 ・一般的な国内線100席以上の機種:55×40×25cm以内、3辺の合計115cm以内、10kgまで ・Jetstar:56cm×36cm×23cm以内、エコノミークラス7kgまで
    注文日:2015/06/12