4 2012-11-27

ジェムストーン購入しました。写真より色が濃くてミラー感も少ないです。ちょっ暗い感じがします。そこは残念だったので星マイナス1です。
実はここでスーツケースを買ったのは2個めです。海外在住で4年前に購入しましたが、年4回30キロ近くを入れて往復しても壊れなかったです。ファスナーもかなり丈夫だと思います。最近徒歩10分のところに引越して、めいいっぱい荷物を詰めて10往復くらいしたら取っ手がとれて、キャスターの動きも悪くなったので新しいものを購入しました。
中身もフラットになって使いやすくなったと思います。母にも薦めて購入しました。値段が安いのに丈夫でかなり満足です。おすすめします。

4 2011-10-26

LMサイズが欲しい
Fk37−1(2重ファスナー式)のMサイズを持っていますが、2ヶ月のインド出張の為、LMサイズを検討していたところ、タイムセールでQueendomのLサイズが安く購入出来ました。
荷物を一杯詰め込んで、丁度重量制限の30kgでした。
この重量では、キャスターの動きもあまり良くありませんでした。
(身長178cmの男性ですが、移動が結構大変でした。)
せっかくの2重ファスナーですが、拡幅して詰め込むと、重量が確実に35kgを超える為、このLサイズはあまり実用的とは言えません。
Lサイズならフレーム式(Kingdom)、2重ファスナー式ならLMサイズをお薦めしますが、QueendomにはLMサイズがなくて残念です。
ちなみに2重ファスナー式Mサイズの場合、荷物を一杯詰め込むと、通常18kg、拡幅で23kgでした。
2重ファスナー式の場合、重量制限が23kgでMサイズ、30kgでLMサイズがベストと思います。
但し、このLサイズは、単体重量が6kgと以前使用していたフレーム式L型の8kgと比べると超軽量で、今回は安く購入出来たので★4としました。

4 2013-05-22

リピートです
3年前にこちらで購入したスーツケースが壊れた為(ファスナー部分が破れてきた)、後継のタイプを購入しました。
以前と同じダイヤル式かと思っていたところ、鍵式が届いたので残念です。
ダイヤル式か鍵式かを選べるようにできたらいいのにと思いました。
ダイヤル式は大変便利だったので、鍵を紛失しないように注意しようと思います。
スーツケースのオコバン登録は大変便利だと思います。
早速ネット登録しました。

4 2012-07-06

主人の中国赴任のため、初海外旅行&来年の帯同予定の為に購入しました。
以前、主人用にフレームタイプを購入して、貴店の対応が良かったので、私のも購入しました。
フレームタイプと比べると、素材がベコベコして少し不安がありますが、幼児連れでの移動の為容量が多く、軽量の物で選択いたしました。
多少外側に傷がありましたが、投げられて傷だらけになることを考慮すれば気にならない程度です。
ピンクが好きなので、フレグランスを選びました。大人なピンクで大変気に入っています。
思ったほど大型に見えませんが、二人分の荷物を入れて移動になります。
あとは、使ってみてすぐに壊れなければよいのですが…

4 2012-06-08

3年前に購入して2度目の購入です。大きさの割には軽くて良く使用しています。ファスナーフレームはフレーム枠より使いやすくて気にっています。
前回よりコマが少し大きくなっていました。ただ鏡面保護シールがはがれにくく
残ってしまったのとロックが前回は暗証番号だったのが今回は南京錠だったというのが残念でした。それ以外は配送も早くいうことはないです。

4 2010-06-19

なかなかでした
韓国旅行に行くため、このスーツケースを購入しました。
いつも、食料品やお土産をたくさん買ってくるので、一番大きいサイズのスーツケースがパンパンになるほどです。
荷物が増えても、ファスナーが広がるので、荷物が入れられなくなる心配がなく安心です。でも、思ったよりスーツケースの厚みがあったので、その点は少し残念。
キャスターも大きくて楽に運べそうなので、重い荷物を入れるのにはぴったりです。
明日からの旅行で、大活躍してくれることと思います。

4 2010-05-11

以前、フレームのスーツケースで海外旅行へ行き2回目で鍵の部分が壊れました。 秋に10日間イタリアへ行くので今度は、ダブルファスナーにしました。注文をして2日で届き驚きました。ピンク色も紫がかった落ち着いた色で気に入りました!仕切りにもポケットがついてるし、キャスターも大き目で 想像していたよりだいぶんよかったです。
まだ、使用していないので★4コです。

4 2012-07-30

スーツケースは軽くて大きいほうが便利・・友人の注文です。
色もきれいです。

4 2010-05-09

アメリカ
学校から研修で8日間アメリカに行くのに購入しました
色も(ブリオン)素敵な色で 母が「貸してね」て言われました。
安くていい買い物をしたと思います。

4 2009-04-20

ジェムストーンを購入しました。とても可愛い色でした。
軽くて動かしやすく、快適な旅ができそうです。
ちょっと押しただけで、ベコベコ引っ込むのが少し心配です。超軽量だしこの値段なので仕方ないのかもしれませんが。

4 2008-07-22

修学旅行
子供の修学旅行の為に購入しました。おき場所もないので、レンタルにしようかと思いましたが、レンタル料金とあまりかわらないので、こちらで購入。ちょっとペコペコした感じで頑丈さは足りないと思うけど、帰国後のかばんの状態も見ても全然大丈夫でした。値段も安したっぷり入ったので、購入してよかったです。

4 2015-04-15

ホワイト色、素敵〜〜!
注文してから4日で届きましたが北海道だから時間がかかったと思います。早速、ダンボールを開け、中身を出したら、レビューを書く!にしたカバーに包まれていました。キャリーケースは、4泊5日の旅行に使う為にLサイズを購入したのですが、丁度良い大きさで、ミラータイプのホワイト色を探していて、凄く気に入りました!大きさのわりに、とにかく軽くて驚きです!
キズや破損が無いか、即、確かめてみましたが、何一つ問題なかったです。プレゼントのバンドも問題なく、しっかりとしたバンドで得した気分です。ただ、キャリーケース表面の保護シートが、べっとり張り付いていたので、剥がすのに、ちょっぴり大変でした(汗)でも、この商品でこの価格は、凄く満足です。

4 2014-10-28

満足です☆
注文してから商品が到着するまで24時間かかりませんでした。住んでいる地域にもよるかとは思いますが、迅速な対応をして下さる業者様です。ピンク・赤・ゴールドで色を迷いましたが結局ゴールドにしました。スタイリッシュな色で性別を問わず使えるのでゴールドにして良かったです。ベルトは追加してレインボーを選択。これで自分の荷物だと分かりやすくなるかなぁと思います。
あえて言えば、最初から商品に小さな傷(凹み)があったのが残念に思いましたが、これから使用すればこのくらいの傷はすぐに付くものなので気にしないようにしました。軽量さを重視しているのでぶつけると少々の凹みは出てくるかと思います。

4 2012-07-16

買ったスーツケースで2週間の海外旅行へ行ってきました。荷物も沢山入り以前買ったスーツケースより軽く満足ですが、希望としてはもう少し軽いほうが・・・大きさも想像どおりでしたし、ベコベコ感はあまり気になりませんし、傷も仕方ないと思います。匂いも全然気になりませんでした。tasロックの使い方もすぐ解りこれと言って大きな不満はありませんでした。
ファスナーが閉まりにくいのは少し感じましたが・・・
キャスターでの移動もスムーズでしたし、総合的にはほぼ満足です。
また次もこれで旅行に行こうと思っています!!

4 2012-02-29

Lサイズのジェムストーン
Mサイズのフレグランスに続き、2個目の購入です。
フレグランス(ピンク)は思ったより暗く紫に近いような色でしたので、今回はジェムストーンにしました。こちらは思ったより落ち着いた色で、ど派手では無くて安心しました。
PC画像より少し落ち着いた色を想像したら良いと思います。
軽くて、インナーフラット、キャスターのスムーズさは大変気に入っていますが、ファスナーの引っ掛かりや本体が柔らかすぎる面には不安が有ります。
Mサイズはあまり気になりませんでしたが、Lサイズは何も入れないで持ち上げても変形します。
荷物をたっぷり入れたら割れてしまうのではないか、取っ手がもげるのでは無いかと心配になりますので、★1つマイナスです。
ただこのお値段で送料無料
ベルトや保護カバーも頂けるのですから、全体的には大変満足しています。
お店の対応も大変迅速かつ丁寧なので、安心してお買い物が出来ました。
また機会が有れば、是非利用させて頂きたいです。