2012/04/01
    コベコルさん
    「サイズ」と「質感」のご参考に♪
    夫婦2人で3泊5日のアジア海外旅行用です。お土産をたくさん買うので、Lサイズを購入しました。他のシリーズで、もう少し小さいサイズもあったので悩みましたが、デザインが気に入ったのでQueendomシリーズにしました♪ ネットだとサイズ感がわからないですよね(/_;) 皆様の参考になるように写真のせときます。 「大きさについて」 私の身長は164センチです。自分が持つと大きすぎて変かと思いきや、写真でみるとそこまで大きくないですよね??もっと、とんでもなく大きいのかと思っていたので安心しました。このサイズだと成田空港で一般的にみるサイズです。 古いスーツケースから買い換える方は、このスーツケースの幅で「大きい!」と感じられるのかもしれません。でも、お店で売っているスーツケースもこれくらいの幅はありますよ(*^_^*)最近のタイプはこん感じみたいです。ただ、確かにこのサイズで大量に荷物を入れたら、女性一人持って旅行するのは厳しいかもですね。 「質に関して」 レビューで「ベコベコするから良くないかも」という方を見かけますが、デパートの5~6万円するスーツケースは、もっとベコベコでした。 この商品が安いからベコベコするのではなく、この素材の商品は高かろうが安かろうがベコベコするんです。 「取手の部分が取れそう」という意見について、確かに持ち上げるとたわむし、フレームを使っていた方には不安かもしれませんね(+o+) 色々悩む方はファスナータイプはやめて、フレームタイプを購入された方がいいです。 購入した感想は、買って良かったです。店頭でこの値段で買うことはなかなかできないと思います。安いホームセンターでも14000円はします。ファスナータイプは初めてですが、軽くて嬉しいです。フレームタイプは空港の荷受けの際に片方のロックが開いてたり、荷物を詰めすぎて開かなくなったりと、焦ったことがあったので、その心配はなさそうです。 内装も使いがって良さそうです♪ぜんぜん粗悪じゃなかったですよ(^o^) ちなみにSサイズも購入しました♪
    注文日:2012/03/15
    2011/10/27
    piyodamapiyoさん
    ジェムストーン(明紫色系)
    海外旅行4泊用に購入。現地は食あたりする恐れがあるとの事でインスタントを大量に持っていきます&帰りはお土産用に沢山入れられると便利ですね^^ 色は思ったよりも濃かったです。サイズは扇風機と比較した写真をUPしますので御参考までに♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/05
    2010/05/27
    happy☆n888さん
    商品は、一番大きいサイズでしたが、軽々移動できます。 色はミッドナイトブルーを選びました。飽きずに使えそうで気に入っています。内部もポケットやベルトがしっかり装備されているので使いやすかったです♪ 他の方のレビューにもありましたが、ナイロンのカバーは収納時のほこりよけに使えます。
    注文日:2010/05/08
    2016/09/26
    クリスマンローさん
    カラーが豊富で娘も満足
    カラーバリエーションとサイズが豊富なので迷いましたが、以前購入したMLサイズを参考にLMサイズを購入しました。カラーバリエーションはホームセンターとは比較にならない豊富さで、女子には嬉しい限りです。ただ、厚みがあるので、一昔前のスーツケースと比べると、サイズよりも沢山入る感じです。正直このサイズのスーツケースで幅を拡張するファスナーは必要あるのでしょうか?8日間のイタリア旅行でしたが、娘のケースの中身は帰国時も余裕がありました。でも冬ならこのサイズが適正だったかもしれません。荷物預けでいつ壊れるかわからないモノなので、このお値段は素晴らしいと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2009/12/21
    yuukiwsdさん
    友人に頼まれて購入
    大きくて、軽くて、紫色のスーツケースを探している外国人の女の子に頼まれて購入。 市場調査では1万円以上するのに、送料込み8,880円で思ったとおりの商品が買えてとても喜んでいました。 レビューを書くことで、保護ケースもおまけしてもらえて良かったです!オススメできます!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2008/08/21
    かわhiroさん
    海外短期留学用
    昨年度のモノと比べて、コーナプロテクトが丈夫そうに見えたのと、表面の凹凸がしっかりして強度が高そうに見えたのでこちらを選択しました。 ファスナーにより容量がアップするので、使い勝手が良い様に感じました。 ファスナーの信頼性が心配でしたが、YKK製ということで安心しています。3ヶ月後にどの様な状態で戻ってくるか期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/08/15
    2014/12/10
    頼んで、すぐに届きました。 品物も、とても良いもので気に入りました!
    注文日:2014/12/09
    2013/12/28
    とっても満足です。旅行に行く際早速使います。
    注文日:2013/12/24
    2010/01/24
    軽い
    ワーホリいくためLサイズで探してました。 これを選んだポイントは、見た目が一番気に入った事・ファスナー式・とにかく軽量という点です。色は紺色もかわいかったので迷いましたが、黒にしました。実物みても、かわいいしおしゃれだと思います。作りもデザインも値段以上に見えます。ファスナー式は、フレームより衝撃に強いと思います。ベルト、ダサイと嫌だなと不安でしたが、実物は白黒で気に入りました!!!ありがとうございます。
    注文日:2010/01/20
    2015/05/10
    らいむ8898さん
    満足です
    来月のハワイ旅行のために、LMのホワイトを購入しました。Lサイズと迷いましたが、LMで充分でした。色はホワイトで、汚れや傷が目立ちそうですが、それは良しとします。何よりもこのお値段で、この品質には、充分満足です。また機会があれば、小さいサイズも購入したいです。
    注文日:2015/05/05
    2014/04/17
    [受注番号] 209747-20140414-0951186129 4月14日に注文し、4月16日に届きました。 おまけのスーツケースカバー、ベルトも問題なく入っていました。スーツケースは白を注文しましたが、目立った傷も汚れも全くありません。保護フィルムもきちんと貼ってあり、でも剥がしにくいということはなく、完璧な良品が届いたと思います。 近々一週間の海外旅行で使う予定ですが、友人への日本食土産をどっさり入れてもまだ半分も埋まらないほどたっぷり入ります。フラット構造も嬉しいです。 スーツケースはどうしても消耗品と考えなければなりませんので、スーツケースカバーとベルトまで付いて、しかもこのお値段となると、良い買い物をしたと心底思います。
    注文日:2014/04/14
    2012/07/06
    大満足のコストパフォーマンス
    2週間のアメリカ旅行に持って行きました。 LでもANA、アメリカ国内線共に問題なく預けられるサイズです。 (ファスナーを開いて拡張するとどうかは分かりませんが) 沢山荷物を入れた時にキャスターがどうかなーと思ったのですが、 どこでもスムーズに移動することが出来ました。 ただ、丈が低めでその分幅があるので、ミドルサイズのレンタカーのトランクに 入れようとした時に他のスーツケースと2つは入りませんでした。 それと、ロックは私も数字錠があるといいなと思いました。 使い捨てでも惜しくない程の値段ですが、まだまだ使用出来そうなので これからも末永く使って行きたいと思います。 ジェムストーンは空港のターンテーブルでも目立つので、ピックアップも スムーズでしたよ!
    注文日:2012/05/08
    2012/04/20
    がちゃ9717さん
    以前使用していたものが壊れてしまい、購入することに。海外出張が多い旦那さんで、 大きいものがいい、軽いものがいい、などなど自分で条件をつけて探していました。 お値段もお手ごろで、きれいなオレンジで、軽いのに結構しっかりしてる!!と 大喜びしています。傷がついちゃうのも、ぼこぼこなっちゃうのもある程度覚悟はしてますが、 綺麗に使ってほしいなぁ(笑) だいたいいつも2週間前後の出張なのですが、コレ+ビジネスバッグで行ってます。 帰りに少しお土産も詰めて帰ってこれるくらいのサイズで、ちょうどよかったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/03/04
    2012/03/08
    二個目!
    かれこれ、7年前くらいにフレーム式のLMサイズのターコイズを購入し、何回使ったことだろうか??私だけで、10回以上、家族や友達へレンタルした回数を数えると20回以上、使っております。キズだらけにはなりましたけど(笑)まだまだ使えますし、ターコイズの色もまだまだキレイです。 で、友達にも勧めて三人、こちらのお店でスーツケース買いまして、友達のを見てるとどうしても、Lサイズが欲しくなり韓国旅行が決まったので購入しました。 チャックのタイプはどうなんやろう??かと、かなり悩みまくりましたが、半額セールをやってたので思い切って購入しました。色はフィースト!めちゃカワイイ赤色でこれは、目立つ事間違いなし! チャックタイプの感想は、ちょっと開け閉めしたい時にいちいちチャックをグルリと開けたり閉めたりしないといけないので、少しめんどくさいです。でもチャックの分、フレームタイプより軽いです。チャックはあまり滑らかではないので、咬まないように丁寧に開け閉めしたいと思います。このスーツケースとも、たくさん旅行行けますように。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/05
    かなりの容量、重量オーバーには注意!
    非常に軽く、でも角など壊れやすい部分はしっかりしています。 先日、パリに1週間旅行に行く為に購入しましたが、余裕を持って積みこむことが出来ました。 特に、チャックを開くと、ケースのサイズを更に大きくできたのは便利でした。 ですが、かなり容量を大きくできてしまうので、ワインをたくさん購入してしまい、あやうく重量オーバーしかけましたが…。笑 重さはそんなにないけれど、かさが張るお土産などをたくさん購入される方には、まさにうってつけだと思います。 2週間くらいまでの旅であれば、このLサイズのスーツケースで何とかなると思います。 値段、容量、つくりを総合的に勘案して、とても良い買い物だったと思いました。
    注文日:2012/02/10
    2012/03/01
    同じタイプのフレームタイプMサイズに続き2度目の購入です。夫婦二人で一週間程度の海外旅行のために購入しました。 ファスナータイプのスーツケースを購入したのは初めてなのですが、L型はたくさん詰めると飛行機の規定重量を超えてしまうことがあると聞いたこと、段差等で苦労するのではないかと思ったことで、少しでも軽いものをと考えて決めました。フレームタイプに比べると全体的に柔らかい感じがしますが、当然、飛行機に預けることを想定した商品なのだから、そこは大丈夫なのかなと思っています。 しかし、大きい!これに荷物をいれたら、女性では取扱にかなり苦労するのではないかと思います。 色や操作性は、前回同様気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/25
    2011/09/17
    rinrin5896さん
    色とサイズで迷いましたが、ブリオンのLサイズを購入。 落ち着いたきれいな色で、とても気に入りました。 サイズですが、前から持っていたMサイズの物(同じ商品ではない)と並べて比較すると、縦×横はちょっと大きいくらいですが、奥行がかなりの差でした。Mサイズにすれば良かったかな・・とも思いましたが、帰宅時のおみやげもたっぷり入りそうなので満足しています。いつもパンパンに詰め込んで、スーツケースの上に乗って、なんとかファスナーを閉めているので・・(^_^;)。 セール期間中でしたので、価格にも大満足の商品でした。
    注文日:2011/09/15
    2011/07/26
    ******************さん
    友達用に
    ネットショッピングをしない友達に頼まれて、注文しました。ちょうどタイムセールをしていたので、驚くような価格で購入できました。この大きさのは、一般的に結構高いものなのでどうかなという気がしていましたが、実物をみて大満足でした。ベルトやカバーのサービスもあり、中の使い勝手もよさそうですし、購入して良かったと言ってました。色はミッドナイトブルーでしたが、とてもいい色で気にいったようです。このトランクなら、正規の価格で買っても超安いと言ってました。トランクは、実際使ってみないとわかりませんが、他の方のレビューをみても大丈夫そうなので、使うのが待ちどおしいということです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2011/06/30
    n@ho74さん
    良い!!
    Lサイズ・色:オレンジ・別途、鍵2本付 丁度、安い時に購入しました。 前から、気になっていてこの商品のLサイズにするか別ラインのLMにするか迷っていましたが、Big is BEST!!ってことで、今回はこちらのLサイズにしました。 注文してから、3日で届きました。 早いです!! ドでかいダンボールが届き、ビックリしました。 大きすぎたかなーと思いましたが、9月にハワイに7日間行くので、帰りはお土産を入れる予定なので丁度良さそうです。 中は、スッキリしていて沢山荷物が入りそうなのでオーバーチャージが怖い... とても、良い買い物をしたと思います!! 色も、写真とほぼ変りませんが、真オレンジです。とても鮮やかで綺麗でした。 また、機会があればもう少し小さなサイズを購入したいです♪
    注文日:2011/06/23
    2011/06/25
    かわいい!!
    Lサイズ、Queendom(ファスナー式)、ホワイトを購入しました! 今まで約5年使っていたスーツケースのキャスターが壊れてしまい、修理に出そうとしたら8千円ほどかかると言われ、、、それなら新しいものを!ということで購入に至りました。 まず、こんなに安いことにビックリ!!修理に出すより安い。 またファスナー式って大丈夫かな?っと思っていたんですが、百貨店のスーツケース売り場をチェックすると、ほとんどがファスナー式!それもそのはず、軽いンんですね!いつもパッキングに困るあたしとしては軽いのはとても嬉しいです♪ またお値段が安いので、今まで汚れが目立つかな、、、とためらっていたホワイトにチャレンジできました!届いてみて実物もとーってもかわいいです! 7月のヨーロッパ旅行が今から楽しみです。
    注文日:2011/06/23
    2010/05/21
    軽量スーツケース
    今届きました。発送ほんとに早いですね。 家族4人5泊の海外旅行用で買いました。(もう1つ持参予定) 実際に量販店でファスナー式のスーツケースを見てましたが、ほとんど遜色ないと思います。大きすぎるのは嫌だったので(重量オーバーパスしたいので)丁度です。本体のサイズは約69x48x32(キャリーバー分を除くと29)色はブリオンでガンメタリックにブロンズを足したような色でもう少し明るいナッツブラウンをイメージしてたのでちょっと違いましたが、なかなか落ち着いてて良いと思います。 あと画像はどうやら旧型?のようで鍵はダイヤル式ではありませんがこれもオッケーです。二つのハンドルの端のシルバー部はなく黒一色です。色々書きましたが、この使用でこのお値段はかなりすごいと思います。安っぽく見えませんよ。ほんとに軽くて女性でも片手で持てます。 後は実際夏に使用してからまた書きます。無事このスーツケースで楽しい旅が出来たらよいです。Fkikakuさん良さそうな商品をありがとうございました。 使用後:大変使いやすかったです。アメリカの航空会社でしたが、目立つ傷や汚れつきませんでした(スーツケースなので多少はつきます)ただ私の詰め方が悪かったのかやはり帰りは23キロ制限に5キロオーバーしてしまいました。もう1つ中型のスーツケースを持参していたのでそちらに重いものを分散するべきでした。心配な方は分散できるよう布かばんでもスーツケースに入れていかれたほうが良いかと思います。日本人がたくさん重量オーバーして苦笑いしてました(笑)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/20
    2010/01/28
    旅行用
    急に海外に行く事になり、夫婦2人分の荷物と帰りにお土産も入れられたらイィなぁと思い、購入しました☆ まだ届いてないので、大きさや軽さはわかりませんが、使用したら又改めてレビューします♪ ☆追記☆ 使用しました!ブラックを購入しましたが、帰ってきたら、細かい傷がたくさん入っていて、色のせいか結構目立ちます。 大きさは思っていたより大きくて、帰りのお土産も入れる事ができました☆ ただ、たくさん入るからといって、何も考えずに入るだけ入れてしまった私は、重量オーバーしてしまい、空港で荷物を入れ替えるハメになりました(;^-^) 商品はしっかりしているし、お店の対応も迅速で良い買い物ができたと思っています☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2009/12/20
    軽くて使いやすいファスナー式
    以前、FKIKAKUさんで別の種類の軽量YKKファスナータイプを初めて買いました。 その軽さとファスナー付きの使いやすさに感動していたのですが、輸送中の破損(横にした際に足になる部分)があり、気づいたのが遅かったので修理対象外に。 カードの保険も免責金額などを考えると買い換えた方が面倒もなくて良いと思って2回目の購入です。 前回のものは、プラスチックの匂いが酷くてかなり陰干しなどが必要だったので、同じ軽量・ファスナー式のこちらを購入しました。 Lサイズですが、空だと片手でも持ち上げて運べるくらい軽くて、フィーストという色もどうかと思ったら実物は発色が綺麗で大正解でした。 不備な点は、中の布地がちょっとよれていたのと、糸が出ていたのですが、いずれも我慢できる範囲で、これだけ安くて送料も無料だったので、まったく不満はありません。
    注文日:2009/12/13
    2009/09/18
    今までは、サムソナイトのハードケースを愛用していましたが、高いし重いので軽くて手頃な値段のものを捜していまして、こちらにしました。安っぽい印象はないですが、超軽量は初めてで、1回で壊れるのを覚悟で購入しました。実際、1回の使用で目立つキズがつきましたが、みかけよりは丈夫です。あと2回使用できれば、損はないと思っています。大きすぎるかな、と思いつつLサイズに。イタリア旅行9日間を、このLサイズ一人で使用しましたが、帰りのお土産を気にせず買物ができ、ちょうどよい大きさでした。荷物の多い女性には10日前後の旅行であれば、ベストな大きさです。
    注文日:2009/08/27
    2009/06/21
    軽量最優先!
    ここの商品は2つ目です。一昨年に、旧モデルで同じくファスナー式 超軽量タイプを購入し、7,8回の海外旅行に引っ張りまわしましたが、まだ現役でがんばってくれています。来週もこのコにお供してもらいます。今回は10日間のヨーロッパ旅行する、息子のために購入です。イギリスなど、特に重量制限が厳しいので、スーツケースは軽いにこしたことがありません。そして、番号式のロックなので、鍵をなくす心配もなし。ボディがペコペコとコメントされるかたがいますが、カチカチだと かえってすぐにヒビが入ってしまいますよ。弾力性があるから、割れにくいのだと思います。お色はブリオンです。上品な鏡面仕上げで飽きないお色だと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/17
    2009/05/02
    韓国&沖縄旅行 荷物いっぱいでも大丈夫
    たくさんはいります。軽いです。車輪が小気味いいです。 いままで使用していた五万くらいのサムソナイトは重く、 他のスーツケースも壊れたので、新しく買いました。 友人が韓国で使用していたのでマネして同じのを買いました。ファスナーが楽!じゃばら対応で荷物が増えたらサイズアップできます。 そしてすごく軽いのでたくさん買いものできます。 重いバッグだとそれだけで何キロにもなります。 また、足回りが軽快なので、運ぶのがすごく楽です。 どうせなら、色がもっとあればよかった!今回、赤を購入しましたがどちらかというとメタリックえんじ?写真よりずっとえんじっぽいです。もう遅いけどもっとかわいい赤、 かわいい濃いシルバーピンク、があればよかったです。
    注文日:2009/04/25
    2017/03/14
    tamasanovさん
    軽くて・・・!
    軽くてよいですね。コスパもよいです。家計に助かります。
    注文日:2016/12/21
    2017/01/11
    とったん7965さん
    災害時の避難用で検討していたのですが☆
    長くソフトの方を探していたのですが、今回セールでこちらの スーツケースに決めました。 リュック2つ重くいざ避難出来たとしても重くて担げないなあと考えての入れ替え様で探していました。 画像で見た感じでは解りにくかったのですが。しっかりしています。 価格的にだいぶ安く購入できました。近くの鞄店で見た1万円台後半の 物と変わりなく感じました。 実際旅行で使ってはいないので、コマの丈夫さなどは解りませんが、 避難用としてのこの価格で買えたのは良かったです。 リュック2つ分余裕で入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/21
    2015/05/21
    満足です。
    8日旅行の為に購入いたしました。どの空港でも規定に引っかからないということでサイズはLM、色はブリオン、です。大きさも予想通りで、軽く良かったです。キャスターもスムーズ、内装、容量も満足です。しかし、キャリーバーは少しシブくて上げ下げが若干スムーズではないですが、新品なので使い続けていくうちにスムーズになるといいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/23
    pinatoさん
    使いやすかったです
    10日の旅行で初めてキャリーケースを購入。 大型サイズのジッパータイプなので簡単に荷物の出し入れは出来ませんが使いやすかったです。 空港で激しく他のケースとぶつかり合うので、傷がつくのは気になりませんでした。使い終わってもへこみはなし。 落ち着いたピンクを購入しましたが、他人とかぶる事なく発見しやすかったです。 荷物をパンパンに入れて帰りましたが国際線の重量制限はギリギリセーフ。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/04/07
...