1件~15件 (全 1,277件)次のページへ

5 2022-12-21

使いやすいようによく考えて作られています。満足しています。

5 2022-07-12

使いやすそう
思っていた以上にしっかりとしていました
バレエの衣装を持っていくのに使用するために買いました
重さも軽くて重宝しそうです

• xhenlongさん
  • xhenlongさん

5 2012-04-24

価格以上の品質
注文の翌日、しかも9時前に届いた。
配達区域の関係だが、即届いてありがたい。
物はと言うと、なかなか良いぞ♪
みかんの皮の様に、表面に細かい凹がある光沢の無いタイプだ。
色はオレンジを選んだので、益々みかんっぽい!
傷の心配をしなくてもよさそう。
キャスターも動きが良い。当然だけど。
キャリーハンドルも4段階に伸び、身長175センチの私でも充分だ。
2か所に付いた取っ手も、バネ付きで手を放すと畳まれるタイプでコンパクトに。
一番いいのは、キャリーハンドル側の内面が平らになっている事。
通常なら長手方向に2本の出っ張りがあって邪魔だ。
この商品は、あえて外側に張り出させて内部を平らにして収納量を確保している。
付属品として、スーツケースベルトと保護カバー(黒)が付いている。
あって邪魔にはならない物なのでありがたい。
但し、保護カバーはレビュー特典。
受け取り時に解りやすいようにオレンジを選んだので、この保護カバーは使用後の収納時に使う事になりそうだ。埃除けとして。
ファスナータイプとフレームタイプがあるが、お奨めはこのフレームタイプだ。
開閉・施錠のし易さと堅牢さが比較にならない。
今回5480円で購入できたので尚更だ。
5月の連休に旅に行くので、活躍してくれるだろう。
価格以上の品質でお奨めできる商品です。

4 2013-04-28

ハンドルが…
ブルーSサイズを購入しました。
他社のMサイズより一回り小さいものが欲しかったので。
写真右:他社Mサイズ(notインナーフラット) 72×48×29cm、5.4kg
写真左:今回購入のSサイズ 56×37×24cm、4.1kg
色は、他社Mが「ライトブルー」、こちらが「ブルー」なので、
こちらの方がややくすんだ感じです。
重さについては、Sサイズだからこちらの方が軽いだろうと
思っていたのですが、正直、ほとんど変わらない印象です。
また、正面から見るとMより一回り小さいのですが、
奥行きが(インナーフラットが初めてなので、こういうものなのか
わかりませんが)Mサイズのものより若干大きく感じます。
容量については、さすがインナーフラットだけあってたくさん入りそうです。
他の方のレビューにもありますが、
うまくやれば5泊くらい行けるんじゃないでしょうか?
なお、ハンガー付きでしたが、実際にスーツを入れると、少々窮屈で
イメージするようにキレイには入らないです。
キャスターは部屋で少し転がした感じでは、問題なくスムーズでした。
問題は、ハンドルの出し入れ、調節です。
他の方のレビューにもありますが、かなりコツがいりそうです。
正直、私はかなり強い引っ掛かりを覚えました。
ハンドルを動かないようり固定し、かつボタンを強くしっかり押して
ようやくスムーズに動く感じです。
移動時にこの引っ掛かりはイライラするかも(^^;)
かなり不安を感じる点です。
今の時点では星は4つ。
ですが、今後の使用感(主にハンドル)では、星3つにするかもしれません。

4 2012-06-10

ローズSサイズ☆
ピンクかパープルで探していて、こちらのピンクSサイズにしました☆
届いたお品を見て「?」なんだか思っていたのと色がちょっと違う?
控えめなピンクを想像していたのですが、
なんだか、パール入っていて、ちょっとメタリック??
写真で表現できないかなと思いましたが上手に写せず・・・。
でも、これはこれでかわいい☆とても気に入りました!
あと、他の方がレビューで、
「梱包のビニール(?)がパーツに挟まって残ってる」
みたいなこと書かれてたと思うのですが、
エンブレムに保護用のビニールが1センチほど挟まったまま
取り付けられていました。
きれいに外すことができずビニールが残ってしまいましたが
爪でねじ込んだら少しは目立たなくなった・・・ような。
夏の旅行に使いますV楽しみです〜☆

5 2014-04-26

リピ購入
5年前にこちらで100Lのスーツケースを購入し、今も毎年愛用していますが、1度も壊れたりガタつくこともなく使用できています。
今回は娘の修学旅行用に購入しました。
最近はファスナータイプが多く、使い慣れたハードフレームタイプで娘の好きなブルーはなかなか見つからず、やっとこちらで見つけて即購入しました。
サイズは、少し大きいのですが、試しにバスタオルを4枚フェイスタオルを4枚片側だけに詰めてみましたがもう少し余裕がある感じです。(両側に詰めるとバスタオルが8枚タオルが8枚以上は入る感じ。)
さすが、インナーフラットなのでたくさん入ります。(100Lなら大人2人子供1人犬1匹の荷物が1週間分入ります。)
そしてTSAロックがついているので大人になって海外旅行にも持っていけるので長く使えそうです。
おまけについているベルトとレインカバーもすぐに使えて便利です。
特にレインカバーは突然の雨や収納にも便利ですが、スーツケースを宅急便で送るときにも傷防止と中身の盗難防止にも使えるので助かります。
追加情報:購入後1週間もしないうちに娘がカギを紛失してしまいましたが、ショップに連絡したところすぐにスペアキーを送ってくれました。
その対応の速さにとても感謝しております。
しかも、スペアキー分の送料までサービスしてくれました。(ちなみにスペアキーはこちらのショップでは1本1000円で購入、近所の鍵屋さんではTSAのスペアは3000円かかると言われました。)

4 2014-07-21

ピンク購入♪色は落ち着いてます。年配の方向けな印象。形は他のSのタイプよりマッチョな感じがしました。文字がダサイ。無い方が良かったな。

5 2012-11-05

Sサイズ買いました
アルミホワイトを買いました。ブラックと迷いましたが、いい色加減で、サイズも思ったより大きくてお買得、満足しました。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2012-08-03

2つ目
以前使っていたスーツケースのタイヤが削れてしまったので、新しく買い替えることにしました。
色はローズ。メタリックで光沢のある紫がかったピンクが可愛くて気に入っています!
ジッパータイプしか使ったことがないので、今回のようなタイプは初めてですが、とても使い勝手がよさそうです。
本当はSSタイプが欲しかったのですが、中がフラットタイプなこちらにしました。
以前使っていたのと同じぐらいの大きさですが、今回の方が多く入りそうで使う時が楽しみです。
重さは今回の方が1kgほど重かったですが、その分、頑丈そうな外装で長く使えればいいなと思います。
近々使う予定なので、その時が楽しみです!
オマケのカバーもマジックテープ式で取り外しが楽なのが良いです。
雨カバーになりそうではないですが(水をはじくことはなさそう…)ほこりよけにはいいかなと思います。
まだ使っていないので星は4つですが、見た目だけなら星5つです。

• キク7455さん
  • キク7455さん

5 2013-03-07

家族みんなで利用できる
家族全員で利用できて、ちょうど良いサイズです。国内旅行には最適だと思います。前回にもFキカクさんでPC8000を購入したのですが、Sサイズが無かったのでこのTSA1037−1にしました。PC−7000でも良かったのですが、海外へ行くときは預けた後にセキュリティチェックから戻って来るときにハンドルの部分やロックしてある部分にシールをベタベタ貼られて、それを剥がすのが大変でした。その点TSA1037−1は表面がマット加工になっているので幾分気にならないで済むと思います。

5 2015-09-03

前モデルSサイズが壊れたので再購入です。キャスターが良くなっているのと、全体的に作りが良くなっているような気がします。この価格なら文句ないですね。
また、配送もスピーディーで、急なときも助かります。
こちらのケースはこれで大小入れ換え含め5台目の購入です。
たいへん満足しております。

4 2010-09-11

注文後すぐに届きました。

わかっていたのですが
予想以上にいろいろ入ります。
ただ、その分大きいので
300円の通常ロッカーには入りません。
400円ロッカー使用となりますので
購入される方の参考になれば。

カバーは何気に便利です。

4 2014-08-26

ローズを購入しました。想像していた通りのきれいな色でとても満足しています。質感も良くて傷が目立たなそうだし、安っぽいようにも見えませんでした(^_^)においも全然気にならなかったので、商品によるのかなと思います。
ただ思ったより大きくて重かったです!フレームタイプを使うのが初めてだったので、こんなに重いのかと驚きました。でもたくさん入りますし、丈夫なので、どんどん使っていこうと思います!バーは多くの方が書いているように不安定で心配なので、大事に使わないと壊れそうです。全体的にこのお値段でこのクオリティーは満足です!良い買い物をしました(^o^)

4 2014-02-01

国内2泊3日
タイトル通りの目的で購入。機内持ち込み可能なSSサイズも検討したがインナーフラットになっているこのサイズで決定。SSサイズでも単体で3.7キログラム、Sサイズで4.1キログラム。これに更に荷物分が加算されるとなると飛行機内で持ち上げるのはSSサイズでも現実的で無く(主に女性が使用予定)、Sで良かったと思う。まだ使用前だがインナーフラットのおかげで見た目より容量があるように見える。車輪は小さめだが室内(絨毯敷)で回して見たところスムーズだが、耐久性はやや心もとない。総じて満足していますが星マイナス1なのは使用前だからです。

5 2013-01-06

Sサイズのローズを購入 超おススメ!
この数年で鏡面仕上げのピカピカなスーツケースがはやり主流になっていますが、スーツケースは本来中の荷物を守るもの。
外側に傷がつけばつくほどカッコよくて愛着がわくものではないでしょうか。この商品はそんな使い方にぴったりです。
特に海外の航空会社では乱暴に扱われることが多く傷がつくのは当たり前です。
色はかわいらしい薄めのピンクを想像していましたが思っていたより濃く落ち着いたローズピンクでこれはこれで素敵な色です。
年配の方や男性でも使えると思います。
とにかくフレームが価格以上!しっかりしていて耐久性はファスナータイプとは比べ物になりません。
中はフラットで荷物が入れやすくポケットもありとても使いやすいです。
ハンドルのことを指摘されてる方がいますが、使えないわけではなく耐久性もありそうだしこの価格では十分すぎるほどの品質です。
今使っているサイズ違いのスーツケースが消耗したらこのシリーズを購入します。