5 2014-04-26

リピ購入
5年前にこちらで100Lのスーツケースを購入し、今も毎年愛用していますが、1度も壊れたりガタつくこともなく使用できています。
今回は娘の修学旅行用に購入しました。
最近はファスナータイプが多く、使い慣れたハードフレームタイプで娘の好きなブルーはなかなか見つからず、やっとこちらで見つけて即購入しました。
サイズは、少し大きいのですが、試しにバスタオルを4枚フェイスタオルを4枚片側だけに詰めてみましたがもう少し余裕がある感じです。(両側に詰めるとバスタオルが8枚タオルが8枚以上は入る感じ。)
さすが、インナーフラットなのでたくさん入ります。(100Lなら大人2人子供1人犬1匹の荷物が1週間分入ります。)
そしてTSAロックがついているので大人になって海外旅行にも持っていけるので長く使えそうです。
おまけについているベルトとレインカバーもすぐに使えて便利です。
特にレインカバーは突然の雨や収納にも便利ですが、スーツケースを宅急便で送るときにも傷防止と中身の盗難防止にも使えるので助かります。
追加情報:購入後1週間もしないうちに娘がカギを紛失してしまいましたが、ショップに連絡したところすぐにスペアキーを送ってくれました。
その対応の速さにとても感謝しております。
しかも、スペアキー分の送料までサービスしてくれました。(ちなみにスペアキーはこちらのショップでは1本1000円で購入、近所の鍵屋さんではTSAのスペアは3000円かかると言われました。)

4 2014-07-21

ピンク購入♪色は落ち着いてます。年配の方向けな印象。形は他のSのタイプよりマッチョな感じがしました。文字がダサイ。無い方が良かったな。

5 2012-10-22

帰省用
12月に友人の結婚式があるので購入。2歳児と一緒に2泊3日で帰省するために購入しました。まず発送が早かったです!急いでいたわけではなかったんですが早く手元に届くっていうのは嬉しい限りw
色はローズを選びました。いろんなサイトをじっくり時間をかけて見て回り、この商品に決定。理由は
1、ファスナータイプではなく小さい
2、傷が付きにくい
です。最初はファスナータイプで容量アップできるものを見てたんですが、よくよく考えると飛行機に乗る際、絶対預けるなぁと。。。ってことはファスナータイプじゃなくフレームタイプで傷が付きにくいものの方がいーかってことで選びました。
届いた商品は思っていた通りの色&大きさで満足です。まだ使用してませんが親子2人分の荷物は十分入る容量だと思います。荷物が少ない人だったら5泊分も余裕じゃないでしょうか。使うのが楽しみです。

4 2011-03-21

やっぱりアルミフレーム
昨年同じシリーズのジップオープンタイプ・鏡面仕上げで機内持ち込み可能のSSサイズを購入しました。軽いし値段の割にはしっかりしていたので総合的には満足でしたが、狭い機内で荷物を出そうとすると、ジッパーを全て開けなければならず、しかもジッパーがいまいちスムーズでなかったので不便を感じていました。それと傾けて引くのでどうしても底の一部を地面にこすってしまって鏡面仕上げがガビガビに…
今回は2タッチで開けられて傷が目立たないということでこちらの商品を選びました。思ったより大きかったですが、値段の割にはとてもしっかりした作りで、色(ライトブルー)も良くとても満足しています。ジップオープンタイプよりは重いですが、安定していて長持ちしそうです。
Sサイズにしたので底がフラットで荷物も入れやすそうです。
鍵を回す時に少し引っかかりがあるのと、内部の仕切りが1枚は2か所のツメを引っかけるタイプなのに、もう一枚がそうではなくて(子供いすのベルトのような親指と人指し指で挟んではずすバックル)開けにくいので、★は4つとします。
全体的にはとても気に入っています。軽さや見た目はジップオープンタイプの鏡面仕上げに軍配ですが、使い勝手や寿命を考えると私はこちらが良いと思います!

5 2010-03-01

国内線機内持込み
ANAの国内線で持込み可能でした。
ゲージ的には、かなり微妙?
と言うか、縦は完全にオーバーで、厚さはギリギリかな(25センチ強)?
状況によっては断られるかも知れませんね。
黒の光沢かエンボスか、かなり迷いましたがエンボスで正解でした。
個人的には車など、ビカビカが好みでしたが…
あちらこちら光沢が多い中、エンボスは渋い光沢もあり、なかなか大人な感じです。
4泊5日の旅行。
パソコンを持ち込んだのでギリギリですが、通常の観光なら1週間は行けそうです。 男性であればですが…
2泊3日程度なら、2周りくらい小さくてもいいですね。
SSサイズがでれば購入したいです。
北海道ですが、木曜の昼に注文し土曜の午前には到着しました!
驚異的な迅速な対応で、非常に助かりました。
フレームタイプ、4輪キャスター、これはかなり便利でお買い得ですね。
その辺のショップよりは3割は安いのではないのでしょうか?
試しに1台買っても損は無いと思います。

• 55komokoさん
  • 55komokoさん

5 2013-04-03

今回ファスナータイプのMSと購入しました。
Sサイズにしましたが、重さはMSファスナーの方が全然軽いです!
そして何故がこちらのハンドル部分は皆さんのレビュー通りぐらつきがあります。
(ファスナーの方も少しだけありました)
ただ今回旅行で使いましたが問題はなかったです。
このお値段でなので満足しています。
色はイエローにしましたが、他に無い可愛い色で気に入っています^^

5 2009-04-20

初めてのキャリーケース
皆さんのレビューを参考に買いました。
ニオイも全く気にならず、少しくらいの傷なら我慢しようと思っていましたが、傷もなく、イメージもそのままで、付属品も全て揃っていましたし、お値段は安いし、見た目も気に入ったし、注文から届くまでの日数も早かったし、何も言う事ありません。完璧でした。大満足のお買い物が出来ました。

5 2011-07-26

出張用で購入です。2〜4日用と考えても、もっといけそうな気がします。
届いて見てみると、値段と比べるとかなりの割安です。

• chiipekoさん
  • chiipekoさん

4 2013-04-23

自分自身も2回目の購入です。1回目の購入の際とても満足したので、家族や同僚にもここの商品を勧めて購入し、価格と使いやすさでみな満足しています。前回は海外旅行用の大きなサイズだったので、今回は小さいサイズを購入しました。キャスターもしっかり転がるので、重さは気になりません。始めは、キャリーハンドルの操作に戸惑いますが、慣れると要領が解ります。伸ばした際グラグラ感が少し気になりますが、あまり長くしなければ安定しています。最近、キャリーハンドルに挿しこむサブバック的な商品があります。そのバッグを挿しこんでみると逆に手持ちが長い事でサブバックが安定したので、これはこれで良いのかとも感じます。

5 2011-06-29

この大きさのロック式が欲しかった。
デザイン、色とも満足です。ちょうどこの大きさがほしかった。一番の決め手は良くアジア旅行に行くので、チャック式だとカッターで中身取られた人の話を何度か聞いた事があったので、ロック式が絶対条件でした。意外とこの大きさが見つからず、今回ここで見つかり、良かったです。

5 2010-07-23

主に、主人の出張用に購入。
量販店やホームセンター等色々と見て周ったのですが、、条件がぴったりだったのと、お値段が魅力的だったので、ちょっと心配でしたがこちらに決めたした。
結果、大正解!
思っていた以上にしっかりとした作りで、心配していたハンドルのぐらつきや、開閉の合せ具合も、まったく問題ありませんでした。
お店で、8千円〜1万3千円ぐらいの物を見ていたのですが、全てにおいてこちらがの商品が一番良かったです!
おまけに、送料無料、ベルト付で、言う事ありません。
本当に、お値段以上だと思います。おススメ!

4 2014-09-10

コストパフォーマンスがいい
イオンでキャリーバッグを購入しようと思ったのですが、試しにネットで検索したところこのお店を見つけました。
同じようなサイズのものなのにイオンより価格が約三千円ほど安かったので購入しました。
実際、見たり触れないので不安ではありましたが杞憂に終わりました。
デザインがいいのと色の種類が豊富なのが良かったです。
私はイエローを選んだのですが、なかなか人が持っていない色なので見つけやすいと思います。
心配な点はキャリーハンドルの強度。ぐらついているのですぐ壊れそうで怖いです。
もうすぐこのキャリーケースを使って旅行をするので使い勝手をあとで追記できればと思います。

5 2013-06-05

ブラック購入
今回子供用にと購入しました。
私的には黄色かネイビーと考えていましたが、今後のことも考えてブラックに決定! 色はネットで見ていたのとほとんど変わりません。デザイン、大きさも良く使うのが楽しみです。
Sサイズとはいえ中はインナーフラットだし、これからの薄着の時期に使うのであれば3〜4日は余裕のような気がします。
表面も鏡面加工とは違い、傷がついてもあまり気にならないのではと思います。
良い買い物ができてホント良かったです。

4 2013-05-31

総合的に満足です!
5泊6日の国内出張用に購入しました。ファスナー式、MSサイズ、オレンジ、、、と散々悩んだ結果、アルミフレーム式、Sサイズ、ネイビーにしました。
荷物を詰めた時の重さを考えると、ファスナー式の方が良かったかも?と思いますが、Sサイズにしたのでアルミフレーム式でも、まぁ良かったと思います。
5泊6日と長めの荷物でしたが、薄着の時期になりかけだったため、ギリギリ入りました。(中がフラットタイプで助かりました。)荷物が多い方は、MSサイズにした方がいいと思います。
目印になるオレンジと迷いましたが、ビジネスシーンでも合うようにネイビーにしました。濃い色なので、ほぼ黒に近い印象ですが、落ち着いています。
キャスターロックがないので、新幹線、電車、バスなどの移動の際は、大変でしたが、その他の移動はスムーズでした。
購入価格を抑えたかったので、値段を考慮すると、とても満足です!

• (^0^;;さん
  • (^0^;;さん

5 2010-08-07

満足です ^。^
まず、とても軽かったのに驚きました。
キャスターはさほど大振りではないものの、非常に滑らかなので、普通の舗装路ならおそらく問題なく使用できると思われます。
ローズを購入しましたが、モニター画面で見た色と同じでした。可愛いですし、傷も目立ちにくそうです。
開梱の際、まったくニオイも気になりません。ケースを開けてのニオイ飛ばしを2〜3日は覚悟をしていたのですが、全然必要なく、そのまま荷物を詰め始めた位です^^;;
この季節なら(購入は8月)男女ペアで2泊国内旅行程度なら、余裕で収納できる程度の容量ですね(我々は荷物少ないほうなのかな)。
コストパフォーマンスからも是非、お勧めです。
もう1点。オコバンに登録する事(簡単です)で、紛失時の発見追跡が容易な点も見逃せないですよ〜^。^