前のページへ61件~75件 (全 1,277件)次のページへ

5 2013-10-04

完璧です
海外3泊4日用に購入しました。まだ使用していませんが、出張用なので帰りのお土産品も多くないしこれくらいの大きさで充分です。
中がフラットなのでやはり使いやすいですし、これくらいの大きさなら国内旅行でも手軽に持っていけそうな感じで使い勝手がよさそう!
ファスナータイプの軽量と少し重いアルミフレームで悩みましたが、やはり海外ではアルミフレームが安心ですし価格の割にしっかりとした作りなので安心して航空機に荷物を預けられそうです♪
2014.01 実際に使用しました。3泊の予定が4泊に・・・大きさに不安がありましたが実際に荷物を詰めてみると余裕でした。着替えやパジャマ、ドライヤーやお菓子など入れましたが行きは余裕があり、帰りもお土産などを入れましたがまだ入りそうな感じでした。やや厚みがあるタイプなので詰め込みしやすかったですし、大きすぎないので移動の時にも楽でした。
ちなみに行きの総重量は2/3くらいの詰め込み具合で10kgでした。
お土産をたくさん買う時はもう1サイズ大きいものが安心かな。

4 2013-06-28

ターコイズブルーは本当にきれいな色です!
ターコイズブルーのSを買いましたがとても頑丈なタイプで気に入りました。使用前日の夜に届き、発送もスムーズでした。
ショップの画像には出ていませんでしたが、開くと片側にハンガーが付いているので、スーツ用の別のバッグを持たなくても一つで済むのが便利ですね!
空けた時は思わず「ラッキー」と言いました。
中がフラットなので、今まで使っていた物より一回り小さいのに、同じ量が入りますし、鍵も簡単です!
ちなみに、女性用パンツスーツ・Yシャツ・ポロシャツ・チュニック・Tシャツ・化粧ポーチ・洗面道具ポーチ・カールドライヤーで、2泊3日の出張+帰りは観光で、使用しました。
難点をいえば、スライド取っ手がすぐに利かなくなり、一度全部上げてからゆっくり下ろしたり、何度かガチャガチャしないと止まりません。短く使うこともあまりないので、私は我慢できます。これが満足度5にしなかった理由です。

5 2013-06-05

ブラック購入
今回子供用にと購入しました。
私的には黄色かネイビーと考えていましたが、今後のことも考えてブラックに決定! 色はネットで見ていたのとほとんど変わりません。デザイン、大きさも良く使うのが楽しみです。
Sサイズとはいえ中はインナーフラットだし、これからの薄着の時期に使うのであれば3〜4日は余裕のような気がします。
表面も鏡面加工とは違い、傷がついてもあまり気にならないのではと思います。
良い買い物ができてホント良かったです。

4 2013-05-31

総合的に満足です!
5泊6日の国内出張用に購入しました。ファスナー式、MSサイズ、オレンジ、、、と散々悩んだ結果、アルミフレーム式、Sサイズ、ネイビーにしました。
荷物を詰めた時の重さを考えると、ファスナー式の方が良かったかも?と思いますが、Sサイズにしたのでアルミフレーム式でも、まぁ良かったと思います。
5泊6日と長めの荷物でしたが、薄着の時期になりかけだったため、ギリギリ入りました。(中がフラットタイプで助かりました。)荷物が多い方は、MSサイズにした方がいいと思います。
目印になるオレンジと迷いましたが、ビジネスシーンでも合うようにネイビーにしました。濃い色なので、ほぼ黒に近い印象ですが、落ち着いています。
キャスターロックがないので、新幹線、電車、バスなどの移動の際は、大変でしたが、その他の移動はスムーズでした。
購入価格を抑えたかったので、値段を考慮すると、とても満足です!

5 2013-05-03

気に入っています。(Sタイプ ネイビー)
SSファスナータイプを3年間使用していましたが、キャスターの交換修理をメーカーに依頼したところ、\7800(送料込)との返答が有り、それなら、新品を購入した方が良いので、楽天市場で、Sタイプ、フレーム式、マット加工で捜して、今回購入しました。GWの旅行に間に合うように依頼しましたが、すぐに届きました。マット加工なので、色はくすんだ感じがしますが、落ち着いた紺色です。キャリーバーの使い勝手も問題ありません。前回のSSタイプは、内部に凹凸が有り、使い勝手が悪かったですが、今回はインナーフラットなので、たくさん荷物は入りますし、キャスターのすべりも良く、値段を考えると概ね大満足です。

4 2013-04-13

【外観】
ザラザラしたマット加工でキズは目立たないです。頑丈そうな構造やコーナープロテクトなどがあり、適当に扱うタイプには向いていると思います。
【内部】
開けたときに、ほぼ同じ容積の収納スペースが2つになります。片方は逆さまになりますが、バンドや仕切りで収納しやすく、問題とはなりません。
【キャスター】
直径が約4cmで、特大とは感じませんでした。また、4輪で転がすと、響いて結構な音がします。
【キャリーバー】
長さを調節して固定するためには、いちど完全に上げてから下げる必要があります。ある程度の強度はありそうなので、面倒に感じなければ問題にはならないです。
【ロック】
鍵をかけなければボタンで簡単に開くので、確実に閉めておくためには鍵をかけた方が良さそうです。 (今のところ勝手に開いたことはないですが)
【総合】
全体的に、値段の割に良くできており、良いものだと思います。その中で、キャスターがイマイチのため、改善するかWキャスターモデルなどがあればより良さそうです。

• keiskeiさん
  • keiskeiさん

4 2012-07-19

イエローSサイズ購入で満足
商品は2日で到着し、さっそく2泊3日の国内旅行に使用してきました。
女性で荷物多めですがSサイズで容量は十分でした。
デニム二枚、シャツなど上着6枚、下着3日分、化粧&洗面ポーチ、ハードカバーの本2冊、日傘など入れてもケース全体の4分の1は空いている状態。帰りのお土産も全部つめることができました。
持ち手とキャスターについては、ぐらつきなどがお値段なりの…という感じでしたが、結果的に支障はゼロ。とても使いやすく、かつイエロー(掲載写真と同じ色合いです)が荷物引取りなどで目立って便利でした。ややコロッとした形ですが移動時には何の問題もありません。
難を言うなら、カギ穴が小さく開閉にちょっと時間がかかること、マットタイプでも表面の凹凸が大きいので汚れがそこに入りこんでしまう&目印用のステッカーが張りにくい(笑)こと…でしょうか。
でもこの安さなら大満足です!よい買い物をしました。

5 2012-05-19

よい買い物をしました。
小型のスーツケースを探していました。今はファスナータイプが主流のようでフレーム開閉式がなかなか見つかりませんでした。
まず荷物を受け取ってカートン入って発送されてきますがつぶれや破れもなく丁寧な取扱いをされたようです。ヤマトの時間指定も約束の時間でした。
開封して、黒い保護カバーに覆われて、それを更にビニールで梱包されていました。中のフラットで仕切り版とクロスバンドが二つで分割できるのでかなり使いやすそうに感じました。
お値段との比較となると、私は本体、カバー、ベルト、送料込でこのお値段は大変満足しています。
あとは使用してからの耐久性がどうかですね。

4 2012-05-17

それなりに満足な商品です。
購入後3日で到着しました。翌日出張なので早速使ってみたいと思います。
ダンボールを開封したらカバーがかかっており、取り外すとビニールが被っていて『新品』って感じでまずは満足でした。(保管する時にはまたダンボールに入れるといいと思います)
早速、チェックしたところ一部に擦れキズがありました。ちょっと残念ですが、光の加減で分かる程度です。数回使えば多少のキズはどうしても発生してしまうので、特にクレームという事ではないレベルです。見た目は格好イイです。
中を開いて確認するとSサイズですが、結構物が入りそう。取っ手の出っ張りがないのが選んで正解と思います。だたちょっと大きくみえるかもしれません。Sサイズなのにハンガーまであって便利だと思います。仕切りもちゃんとしており今までもっていたキャリーバッグより全然いい感じでお気に入りになりそうです。また、よくあるチャック式よりこちらの方が使い易いし、見た目もよいので選んで正解って感じです。(ただすぐ壊れない事を祈るばかりです)
取っ手の長さは三段階に調整できますが、いまいち動きが悪いような気もしますが、そんなもんでしょう。壊れているわけではないので特に気にしなければ問題ないです。
キャスターはそこそこ動きはいいと思います。
これからの旅行が楽しくなりそうです。

4 2012-03-21

Sサイズ ローズ
海外4泊5日なのでMSかSか悩みましたが、
Sサイズでも思ったより大きく大丈夫そう。
お土産が入らなくなったら、トートバックを使えばよし。
色々探しましたが、良い色の在庫がなく「ローズ在庫あり!」
のこちらを見つけて思いきって決めました☆
他の方のレビューにあった「臭い」はほとんど感じませんでした。
ただ、ハンドルに小さいすりキズがあり、塗装が若干はげているところあり、
アルミフレームにわずかに歪み・・などどれも多少ですが
気になるところもありましたが、店頭で下調べをしても
フレームタイプでこの価格・デザインのものはなかったので
頻繁に使うものでもないし、購入してよかったです♪

4 2012-03-06

がっちりした造りで概ね満足
先日のフライトでこれまで使っていたキャリーカートの角が潰れて出てきました。これまで何度も航空会社に預けてこんなことは初めて!拳大の凹みでこちらの気持ちも凹みました。が、先方の責任という事で修理代金分を現金で頂くことになりましたので早速買い替えをしました。こういった経緯から次はコーナー部分がプロテクトされているものをとあれこれ探し、今回この商品に・・・。
つや消しのものを希望していましたのでそれも合格、また、インナーフラットになっていることでどちらサイドも上手く荷物を詰められ無駄がありません。ファスナー式は開け閉めが面倒なのでこのタイプにを選択。キャスターの滑りもよく、カート自体の重さを軽減していると思います。上部だけでなくサイドにも手持ちハンドルが付いているので横に持つこともでき、置いたときに直接地面に付かないようにガードもあります。ただ、よくよく見るとその取り付けがひとつだけほんの少し斜めになっているのが残念でした。
あとは、TSAロックも付いていますので安心感もUPです。これまでのものより少々容量が増えましたので近場の海外旅行にも使えそうです。
次回からの旅行に大いに活躍してくれることでしょう!

5 2011-12-21

イメージ通り
主人へのクリスマスプレゼントに購入しましたが、私も使いたくなりました。
市販ではなかなか見つからなかったフレームタイプが、こんなにお安く手に入ってとてもラッキーでした。安っぽいのではと不安だったのですが、前に持っていたもっとお高いものと遜色ありません。匂いもあまり気になりませんでした。強いて言うなら他の方のレビューにもある通り、キャリーバーが若干グラグラしているところが少し不安でしょうか。前のもキャリーバーが壊れたので、なるべく4輪で使うようにしようと思います(前にカバン屋さんに聞いたところ、4輪タイプは2輪で使うとバーに負担がかかりすぎ壊れやすいそうです)。色はアルミホワイトを選びました。明るめのシルバーですが、マットタイプなのでいい感じに落ち着いた雰囲気です。
ただ・・・プレゼントのカバーは、シワシワで縫製も適当なので期待しない方がいいです(笑)
発送も迅速でした。まだ使用前ですが、とてもいいお買い物をしたと思います。

• Kumisterさん
  • Kumisterさん

5 2011-09-17

国際線機内持ち込み用
商品が届いてびっくり。本当に良いです!!
ともかく作りがしっかりしていて、コロコロもスムーズ、とっての伸縮もスムーズ、さらに中がフラットで沢山入りそうだし、仕切りなどもしっかりしています。
大満足です。色は紺を購入しましたが、かっこいいです。
今回はジェットスター航空の持ち込み様に購入しましたが、こちらのサイズが持ち込みの規定サイズジャストだったので購入しました。
ジャストサイズなので、ちょっと不安もありますが、持ち込み可能なことを祈っています。
インナーフラット&4輪のスーツケースを探している方にはおすすめします!
無意味にもう一つ欲しいです。
※追記ですが、手元で実寸をはかってみたところ、奥行が23cmではなくて26cm(取手収納部分を入れて)ありました。持ち込みのサイズが23cm規定なので不安です・・。

5 2011-09-11

おすすめです
タイムセールでの購入タイミングを逃しつつも、使用する日程が迫っていたので、通常価格の¥6480でローズを購入。(急ぎでない方は、タイムセールは頻繁に開催されているので、数日様子を見ると、購入後に安くなってた!ショック!というのは防げるかもしれません)
色も大きさも機能も満足。大きさに関しては、面倒でしたが洋服や荷物を置いて計測したので思ったより大きい・小さいといった誤差がありませんでした。収納場所のこともありますし、事前確認は大事ですね。
配送時の梱包もしっかりしていたし、配送も迅速で助かりました。
あえていうなら、荷物を保護する「仕切り板」の取り外しが、上側からひっかけるのと下側からひっかけるのがありました。下側からひっかけるのは、手間どりますが慣れると思うので気にしていません。

4 2011-09-03

到着・対応が迅速でした!
[受注番号] 209747-20110827-187981136
Sサイズ注文。(家族のもっているのを測って同じサイズを購入)
が、サイトの表記が[キャスター込のサイズ]というのを
私が見落としており、記載サイズは箱のサイズだと勘違いしておりました。
届いた商品がほしいサイズより小さくてあせりました。(出発間近だったので)
こちらの勘違いでしたが
大変迅速に交換をしてくださいました。また機会があったら
利用させていただきます。
【商品について】
カラー:ローズ
色は画像どおりの渋いパープルがかったローズ色です。
中はしっかりしきりがあり、整理しやすそうです。
ただ、あけたとき、においがとても気になりました。
出発までファブリーズしようと思います。
ファスナーじゃないものがほしくて色々探しましたが
このお値段でこの質はかなりよいと思います!!
この価格(¥7,280)にはみえないですね。鏡ピンク(フレグランス)と
最後まで悩みましたが、傷目立たなそうなこちらにしました。