4 2013-06-02

でかいです
3泊程度の出張とMサイズを購入しましたが かなりデカかったです. 特に厚みがあるように感じました. さすがにこの大きさだと新幹線に載せる人は海外からのお客さんくらいでしたが 写真のように足元にもギリギリ置けますし 網棚にも2人席側のように幅に余裕があれば安心して置けます. このシリーズのSサイズも持っていますが(こちらの方が3泊程度には十分)このMサイズに収納して保管することができます.

2 2010-01-11

МSサイズのローズを購入
レビュー評価で★一つと★二つが二十数件あったので少々不安もありましたが
二千人以上の人が★五つと★四つをつけていたし、とにかくお安いので、
もしハズレても自己責任で使用する!と決めて購入してみました。
МSサイズは大き過ぎず小さ過ぎず予想通りだったので◎(とても良い)
ローズは派手過ぎず地味過ぎず綺麗なお色でとても気に入ったので◎
本体は100%ABS樹脂素材で確かに軽めではありますが、
ベコベコ凹んで耐久性に不安があるので×(悪い)
臭いが酷い!キズがあった!などのレビューを多数見かけましたが
臭いもキズもなかったので△(普通)
ファスナーはスムーズに開閉できるので○(良い)
キャスターの滑りや音の大きさは可もなく不可もなくなので△
ハンドルは調節し難く動きも悪いので苦労します。
それに、作りが粗末でガタガタしていて直ぐに壊れそうなので二重×(とても悪い)
ケースを開けると仕切りの下に内ファスナーがあります。
そのファスナーの取り付け方が逆になっているので
摘み部分が隠れていて非常に開閉し難いので二重×
いくら安くても最低限の仕事はしてほしいものです。
本来なら★一つにしたいところですがサイズと色が良かった事と、
不安要素があったのに購入してしまったので★二つにしました。
国内旅行には使えそうですが海外旅行にはお勧めできません。

4 2008-11-30

主人が海外に主張に行くことになったので、
TSAロック搭載のスーツケースが急遽必要になり購入しました。
2週間なのでLサイズにしようかMサイズにしようか迷いましたが、
宿泊場所の移動が多かったので大きいと大変だと思いMサイズにしました。
ダブルファスナーで6cmもマチがUPするから、少し荷物が多くても大丈夫でした。
軽量タイプなのでベコベコしてますが、なんとか2週間壊れませんでした。
ちなみに・・・TSAロックでも壊されるときは壊されると聞いたので、
結局空港に預けるときはロックをかけませんでした。

• Pinkumaさん
  • Pinkumaさん

4 2011-09-23

ローズのMサイズ購入
2泊3日の国内旅行に行くのに購入。
久しぶりの飛行機を使っての旅行なので、スーツケースを探してました。
人より大荷物になる私としては、サイズ選びで迷って迷って…
迷っているうちに期間限定で安くなって結果的にはラッキーでした!!
サイズは158センチの私の太もも半分くらいの高さ。
中身が空の状態だと軽々持ち上げられます。
でもぎっしり中身を詰めたらどうかな、かなり重くなりそう。
ハンドルも2段階とも引きやすそうな高さです。
けっこう厚みがあるとレビューに書かれていたけど
実物を見て本当に厚みがあってビックリしました。
これ、新幹線とか乗るのに置き場所に困るんじゃないか!?
お店で同じような大きさのスーツケースを見てMにしましたが
やっぱりお店で見て大きくなくても、家の中で見ると大きいですねぇ
MSとMですごく迷ったけれど
・たぶん電車旅にはあまり行かないだろう
・主要駅のロッカーサイズを調べたら、
MSでもMでもスーツケース用ロッカーにしか入らなそう
ってことで、大は小を兼ねる!Mサイズ!!にしました。
かなり存在感のあるスーツケースなので
ちょっとした国内旅行だと大きすぎるような気もします。
今回は2人旅行なので、もしかしたら2人分の荷物が入っちゃうかも!?
色は思ったよりメタリックだったけど、落ち着いたいい色です。
かわいらしいピンクを求めているならちょっと違うけど
幅広い年代の方が使える色だと思います。
今までボストンバッグしか使ったことがないので
実際にどのくらい荷物が入るものなのかわからないけど
来月の旅行で使うのが楽しみです♪

5 2018-02-03

MSサイズは新幹線余裕
MSのアズキ色を買いました。
新幹線で座席の前に置いても全然大丈夫でした。身長160cmで膝とキャリーの隙間が15cm強の余裕ありです。テーブルも降ろせます。

5 2008-09-29

1泊旅行なんですが…
家族3人分の荷物を入れるので、このサイズにしました☆
何と言っても安いですね♪近所で探しても、同じような商品で1万円未満の物はありませんでした。しかも送料無料なんて嬉しいです(*'-'*)
すごく軽いし、中もフラットなので沢山入りそうです☆色は娘が「ピンク!」と言ったんですが(^-^;)主人が使うことがあるかもしれないので、無難なアルミホワイトにしました。
性別問わず持てる感じでいいですね。服の色との相性も考えずに済みそうです。
身長95cmの娘との比較画像です(^-^;)こう見ると大きいですねぇ。

• mayui42さん
  • mayui42さん

5 2012-02-10

とても良いです。
バリ島7日間のひとり旅の為に、新調しました。
Mサイズで、151センチのわたしで写真くらいの高さです。
中がフラットなので荷物も良く入ります。ファスナーもしっかりしていて、
スムーズです。
帰国してきた時には、傷が入っていたので荒く扱われたのかな?と思いましたが、特に壊れてはいません。軽くてペコペコと柔らかいのですが、想像以上に丈夫ですね。キャスターも問題ありません。
色も綺麗で、お手頃価格で丈夫、とても気に入りました。

5 2013-02-26

子どもが2週間ホームステイする時ように購入しました。
厚みがあって、たっぷり入りそうですし、安定感があって、取り回しもしやすそうです。うっかり詰め込みすぎて重量オーバーにならないように気をつけないと…(^_^;)
鍵も開けやすく使いやすそうです。
保管に便利なカバーもつけていただきましたが、これ、かなりいいですね。今まではゴミ袋などをかぶせていたので…

1 2014-07-22

「ホンマ」に検品しているの?
到着後早速作動確認をした所ジッパーを開けたら土の固まりが出て来ました?
3日後には旅行に使用するので返品というわけにも行かず、土を払って使用する事にしました。
とても残念な気持ちとなりました。
充分な検品をしているとありますが「ホンマ???」という気持ちです

4 2018-11-15

子供の修学旅行用に購入。色はターコイズ。
サイズはMS。
3泊4日の旅行でどの大きさのスーツケースを買ったらいいのか分からず、近くのショッピングモールでだいたいの大きさ見てから購入しました。決めては、インナーフラットであること、ベルトと仕切り版が両側ついてること、価格で決めました。キャスターも自由自在に動きますしいい感じです。他の方のレビューにも書いてありますが臭いが気になりますが、出発まで開けてみて様子をみようと思います。
まだ荷物をつめてないので、追って追記します。
12月19日追記
子供が学旅行で3泊4日で使用しましたが、3泊+1日分の衣料などを入れて圧縮袋使用で、まちをアップして容量アップしてきたので、片面に衣料品、もう片面におみやげを詰めて帰ってきました(カステラ1号サイズの箱を3個)
荷物が多い方なので、予備の衣料品を持たなれば、他の箱物のお土産も入れることができたかもしれません。細かいおみやげは入りました。
使用してみて、Mサイズの方が良かったかなって思いましたが、荷物を沢山持たない方ならMS、お土産をいっぱい買う方ならMサイズがいいと思います。

1 2017-05-27

取っ手のバーがとれました、、、、
色に惹かれて購入しました。ビビッドカラーで気に入り、概ね良好に使えていたのですが、、、、。旅行中に「なんかグラグラするな〜?」と思っていたのですが、新幹線から降りようとバーを伸ばしたら、、、とれました! びっくりです!
取っ手のフカフカしたカバーが1回目の使用で早々に縫い目がほつれたのもちょっと不満でしたが自力で修理しました。でもまさかバーが取れるとは、、。今まで10個近くスーツケースを使っていますが、初めてのことです。
購入して2年弱、使用回数は10回もないはずです。保証期間は過ぎているので、クレームもできないし。諦めるしか無いですね。
安いので仕方ないのかもしれませんが、同価格帯の他社製品でもこの壊れ方は無いです。
絶対にリピしません。

4 2012-04-26

すごく軽いです☆
小6の娘と海外旅行に行くので
自分用にLMサイズ 子供用にMSサイズを頼みました
子供用はファスナータイプなのですごく軽いです
その代わりファスナーの部分がとてもフニャフニャしています
このスーツケースは行きはカラで帰りにはお土産などを
詰めて子供に引かせようと思っています^^
使うのが楽しみです☆
写真の左側がLMサイズ 右側がMSサイズ

5 2012-01-22

タイムセールで6280円
1/14注文して、1/18希望した日に届けていただきました。
タイムセールで6880円→6280円 400円お安くなっていました。
今でもタイムセールをやっていますよ〜
4〜5日間の海外旅行用に購入。
色はネイビーでMサイズにしました。カラフルな色はすぐに
日本人とわかってしまうらしくて、地味な色にしました。
スーツケースの外側に巻き付けるベルトも日本人の特徴みたいですので
同時購入はしませんでした。
(商品にベルトはついていましたが、使うかどうか?)
表面のマットラフ加工は傷、汚れに強いみたいで気に入りました。
中も使いやすいように色んな工夫がこれでもかというぐらいに
おせっかいなほどしてあります。
レビューに多く書かれている 「幅がかなり広い」はそのとおり
かなり幅広です! が、重量が軽いので、特にファスナータイプは
軽いので幅広も大丈夫という感じです。
もう、昔の重たいスーツケースは使えないですね〜
お値段もすごーくお安くて満足です!!!

1 2020-01-15

実寸が表記サイズと全く違う
日本に一時帰国の際、手持ちのスーツケースよりも一回り大きいサイズが欲しくてサイズを確認しMサイズを購入しました。実際に届いた商品を箱から出すと、手持ちのスーツケースと同じくらいのサイズなので測ってみると全体的に表記サイズよりも小さく、ハンドル・台座の部分も考慮し少し余裕を持たせて測ってみても横幅・奥行きと少なくとも4〜5センチぐらい小さく間違えてMSサイズが届いたのかと思いました。他の方も書かれていましたがショップに問い合わせても購入者の測り方が悪いとの一点張りで全く対応してもらえませんでした。明らかに表記サイズと全然違うサイズの商品が送られてきたのに、返品すると「購入者都合の返品」となり返品送料を自己負担プラス往路分送料1000円取られると言われ、ショプの担当者では話にならないと思い「楽天安心ショッピングサービス」に問い合わせて対応していただき無事全額返金してもらいました。

5 2014-11-22

安心・安全・低価格
受注番号209747-20141104-0237511335
商品購入時には、そのお店がどんなお店なのかが重要なポイントでした。
数多く寄せられていたレビューを参考にこちらのお店なら大丈夫だと思いました。
商品に関する情報もたくさん載せられていますが、写真付きでわかりやすかったです。
スーツケースのMSサイズ、ネイビーを購入しました。
カラーは8色と豊富で自分好みの色が選べます。
スーツケースには持ち手が縦、横の2つ付いており便利、そして手になじむようにクッションも入っています。満員電車でスーツケースを長時間、手に持つハメになっても手は痛くなりません。TSAロック付、耐久性にも優れているのに、小柄な私でも片手で楽々持てます。
スーツケースを使っていて頭を悩ませるのが、荷物の収納ですが、メッシュ状のファスナー付ポケットが3か所、ハンガーも固定できるので小物や洋服の収納に時間をかける必要はいりません。いつもは帰りのお土産で別の手荷物が1〜2個増える事が多いのですが、ダブルファスナーでスーツケースに6センチも幅が増やせるので、帰りの荷物もスッキリと収納できます。
1年間無料修理保証と落し物が見つかりやすくなるオコバンサービス付です。安心と安全
は、お金をかけてでも得る物だと思っていましたが、今回は低価格でこの商品が手に入り、とても満足しております。