5 2022-12-01

トランポリンがしまえます
トランポリンがしまえる高さのベッドを探していました。IKEAのベッドと悩みましたが、予算の都合上こちらのベッドを購入。
画像ではわかりやすくトランポリンを少し出して撮影してますが、シングルサイズでトランポリンもその下に敷いているマットもすっぽり収まります。
そして、高さがあるベッドなので起きてから立ち上がるまでが楽です。
色も安っぽく見えず気に入ってます。
組み立ても楽でした。(大人二人で30分かからず)
主に使うL形レンチは付属されてましたが、大きめのマイナスドライバーは付属してないので自分で準備する必要があります。
注文後3日で到着しました。
買って良かったです!

4 2015-03-23

自然な木の感じがいいです
パーツが大きくて重たいので、特に女性一人での作業は大変だと思います。
今回、女性2人で組み立てしました。
木がそのままだと床が傷つくので、ダンボールを広げて作業しました。
ボルトの付け方さえ分かれば、後は組み立ては簡単です。
一人が支えて、あと一人がねじを回す分担でしました。
回しすぎると、パキッっといきます。ちょっとですが割れ目が入ってしまいました。
真ん中に鉄の細い棒が一本入るのですが、あまり意味はなさそうです。
外枠で支えている感じです。
はじめ寝る時、ちょっと怖かったですがほとんどミシッと鳴らず(脚のほうに体重をかけるとちょっと鳴ります)頑丈です。
においもほとんどなく、組み立てたその日に使えました。
面取りもきれいにしてあります。
しかし、2・3箇所白いもの(手直しした塗装?)が付いていました。
私はそんなに気にはならないのですが。。。
あと、左側面に使用上の注意のシールが張られています。
布団を掛けるとほとんど見えませんが。。。
マットレス(4cm)に布団を敷いて使うと快適です。
ちなみに、布団のみで寝たら次の日、肩がカチカチで痛かったです。
値段相応のベッドだと思います。

5 2015-07-25

高さが変えられるすのこベッド
ナチュラル購入。
届く日を引っ越しの日と合わせたかったため、日にち・時間帯指定についてメールで問い合わせたら、迅速・丁寧に応じて頂けました。
地域や配送業者によると思いますが、土曜の9〜12時の間に届けてもらえました。

組み立ては2人で行ったので簡単でした。
ベッド下の高さを一番高い30cmにしたのですが、
ちょうど幅30cmくらいのカラーボックスがあったので、それに木枠を乗せて組み立てるとかなりラクでした。

完成後も、すのこ部分が取り外せるので、ベッド下の収納を出し入れしたり、掃除をする時も楽チンです。

なかなか買い替える機会のないものなので、慎重に選びましたが大正解でした!

5 2014-06-09

お値段からすると良い商品かと
色味はきれいですし、天然木の質感も良い感じで、値段からすると満足です。
ただ、耐荷重150kgを売りにされているようですが、
各脚でボルト2本ずつでの固定で、金具等での固定ではないためか、
乗ったときにも脚のところからけっこうなきしみ音が出ます。
この点だけ少し不安です。
なお、商品自体の問題ではないですが、
箱に穴が空いていてビニルテープで塞いでありました。

5 2012-06-05

シンプルで良いです
ナチュラルを購入しました。
枠が木製で、シンプルで出来るだけ安価な物をと探していたので
まさに希望にぴったりでした
画像は高さを一番上にして、10cmのマットレスを置いたものです。
軋みもなく、掃除もしやすいのでとても満足しています。

5 2021-06-24

使い始めて丸10年経ちました。現在も何ら問題なく快適に使用しています。基本50キロ以下で使用しています。100キロ程で使用していた時期もありましたが、特に問題ありませんでした。きしみも特に気になりません。きしみが気になると言うレビューがありましたが、恐らくすのこが原因。すのこを一度取り外して敷き直すと良いと思います。わずかなズレできしみが生じるものと思われます。私自身、清掃のためすのこを外した後に急にきしみ出したことがありましたが、それで改善しました。シンプルなデザインも気に入っています。買って良かったです。(2023年5月16日)

• agoo-menさん
  • agoo-menさん

3 2014-02-23

組み立て超簡単!
品質、価格は大満足で~す(^^)
レビューに沢山書かれているシール残りは悲惨でした。
根気よく時間かけるか、いっそ剥がさない事をオススメします。

3 2012-12-06

まぁまぁです
約1ヶ月使用しての感想です。
フローリングに布団を敷いていてマットレスにカビが生えたので、すのこベッドを探していてたどり着いたのがこちらでした。
外観はイメージ通りのシンプルなもの。
すのこを良く見てみると、木目のところどころにどう見ても天然の木ではない埋め込みが(画像1)。今回2台注文しましたが、各5〜6箇所ぐらいありました。
まぁ、海外産ですし強度には問題ないようですが、一言HPに記載すべきではないでしょうか。そこが−1。
恐れていたギシギシという音ですが、します。
寝ている時に寝返り程度の動きではしませんが、ベッドに出入りする際に体重が1箇所にぐっとかかる時に結構な音でギシッと鳴ります。
子供と一緒に寝ているので、起きないか毎回ヒヤヒヤします。−1。
布団を敷いて使用していますが、全長が200cmなので、205cmの布団を敷くと若干はみ出ます。(画像2)
高さ調節は3段階で画像は1番低い高さですが、これでも十分高さがあります。
予断ですが、ベッドになると当然ベッド下にほこりがどんどんたまります。
総合的にみて、湿気対策用に購入したので満足です。
この値段ならいつ買い替えたくなっても惜しくないですし、とりあえず欲しいという方にはお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム