JAJAN 超ワイドコレクションラック 幅83cm...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-25
  • コレクションケースを買うならこれ!!
  • 今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。 組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました! あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!! ・・・(続きを読む
  • PARAMEさん
  • 3 2014-03-31
  • 材質は お値段相応
  • 大型と言うだけあって収納量は抜群です。コレクションが多い人で部屋にスペースが確保できるお宅ならお薦めです。1人で組み立てましたが、慣れていて60分以内の作業時間です。力仕事が得意じゃない方は2人以上じゃないと思わぬアクシデントが発生するくらい大きいので無理は禁物です。開封した時に気付いたのは、側板に部分的な”たわみ”(陥没?)がありました。湿気で合板が空洞部分に軽く凹んでしまったの ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん
  • KEI1110さん
  • KEI1110さん

5 2018-12-12

リピ確定☆
沖縄県への到着は少し遅かったのですが……大変満足です!
今まで、ごちゃごちゃしてたフィギュアを綺麗に飾る事が出来ました!
段も調節可能なので、20センチを越えるフィギュアも飾るの可能でした!
組み立てですが、女性一人でやって、一時間ほどで完成☆案外、簡単でした!
六角レンチは、一緒に付いてきましたので、こちらで買っとく必要はありませんでした♪
ハンマーとか、ドライバーさえあれば、組み立てきれます☆
フィギュア棚は大変満足なのですが、ドアの間の少しの隙間が気になりましたが、まぁ…大丈夫でしょう(笑)
隙間の写真をアップしたので、参考にして頂けますと幸いです☆
届くとき、段ボールが合計4個届きました。
ゴミはたくさん出ます!
1つあれば、ほんとに満足するほど飾れます☆
もう1つ購入考えています☆

4 2019-04-05

一人で組み立てましたが少ししんどいかなと思います。が完成品は満足できるものでした。

• 雪王58さん
  • 雪王58さん

4 2017-08-21

満足
適当な棚に並べていた増え過ぎたコレクションをまとめるために購入。
今回ハイタイプ・ロータイプのホワイトを各1購入
組立てはスペースがあれば1人でも大丈夫です。(2人オススメ)
ゆがみを少なくするためネジを軽く締め、水平を見ながら立ち上げてから本締め。
ただ今回買った物はネジ穴が多少ズレがありガラス扉が調整でも無理なほどズレてます。あと板は1枚板ではなく繋ぎ目があり隙間が気になりました。(隙間に木工ボンドを詰めました)☆-1
個人的に、この価格でこの商品は十分だと思います。多少の傷・ゆがみ・ズレを気にされる方は(扉にモロ出てきます)避けた方がいいかもしれません。
リピート決定です。

4 2018-03-19

3度目の購入者ですけど、今回はフィギュア用で2台購入しました。
奥行き39cmなので収納は十分すぎるくらいです!w
前回の購入はCD、DVD、ブルーレイ用で購入しましたが、問題なく使用してます!
カラーはホワイトですが3〜4年経過しても色あせもなく、造りも良く、コスパをもとめるならJAJANですね!b
次回はLEDタイプを検討してます。

5 2017-09-22

いっぱい入る
旅行先で、主人が購入したマグカップが綺麗に並べられました。組み立てもそんなに大変じゃなかった。

4 2017-09-09

たくさん飾れて良い感じデス!
組み立て自体は説明書通りに行えば、それほど難しくなかったです。
コレクション映えを意識して、ホワイトを選んだのは正解だったと思います。
これで作ったはいいけど、飾る場所のなかったプラモデルやフィギュアをたくさん飾ることができるので大満足です。
鍵付なのもよいポイントですね。
また機会があったら購入させていただこうと思います。

4 2017-07-08

概ね満足です!
組み立ては少し手まどいましたが、説明書がわかりやすくてよかったです。
品物自体はとてもいいとおもいますが、背面の板がベニヤなのはちょっとガッカリしました。
あとはしっかりしています。
あとこれは個人的な間違いなのかも知れませんが、LEDのスイッチが付いていないので、DIYで付けようと思っていたので残念てした。
また、全部組み立てていなかったのですが、棚板を支えるパーツが不足していました。
8段分足りないので送って頂きたいです。
宜しくお願い致します。

5 2017-07-02

良いです
リピート2回目です。
約2年振りだったので、少し改良されたものが届きました。
外面は変わらないので、過去に購入したものと並べても違いは分かりません。

5 2018-04-07

組み立てに時間かかり、ゴミも以外と、出ました。が、完成した時の感動はもう最高ですよ。これで、全てのフィギュアが飾れるはずです。良い買い物できました。

5 2018-03-21

ぬいぐるみ収納用に購入しました。奥行と高さがあるので大量のコレクションを見栄えよく効率的に飾れてとても満足してます。
組み立てが簡単でデザインもよくガラス棚の買い足しもできるのでコレクションが貯まったらまた購入したいと思います。

5 2018-03-21

満足です。
今回、2個目の購入です。建機ミニカーの展示に最高です。
ありがとうございます。

5 2017-11-23

今日届いて早速組み立てました
今日届いて早速組み立てました。
説明書もしっかりしておりましたので組み立てるのにも問題ありませんでした。
これから、マイコレクションをゆっくり飾っていこうかと思っております。

• odebiさん
  • odebiさん

5 2017-09-30

たくさん収納
リピーターです。
こちらの商品は大満足しています。
奥行が広いので後ろに大きなぬいぐるみ。手前に小さな物を並べています。

4 2017-07-28

リピ買いです
このお値段で納得出来るほどの棚だったので、もう1個欲しくなり買ってしまいました!
これで、今まで飾れなかったフィギュア類がたくさん飾れます!
いい買い物をしたと思っています。
また、サポートの方もしっかりして頂けるので安心して買い物ができました。

5 2017-06-23

収納量と安定感に満足
艦船などの大きなサイズの模型も余裕で飾れる収納量、そしてボトムステージと呼ばれる転倒防止用の出っ張りによる安定感で、大変満足しています。