4 2009-06-05

使っていたベッドが壊れたので
ブラウンを購入しました。同じ型のボルト8本で土台を固定し、すのこを乗せるだけのシンプルな組み立てでした。布団を敷いて使っていますが、きしみとかもなくとってもいいです。残念なのは、塗料?防腐剤?と思われる臭いが気になります。一週間ほどたちましたがまだ臭いがなくなりません・・・。ブラウンだからかなぁ?ってことで星-1です。

5 2014-06-09

お値段からすると良い商品かと
色味はきれいですし、天然木の質感も良い感じで、値段からすると満足です。
ただ、耐荷重150kgを売りにされているようですが、
各脚でボルト2本ずつでの固定で、金具等での固定ではないためか、
乗ったときにも脚のところからけっこうなきしみ音が出ます。
この点だけ少し不安です。
なお、商品自体の問題ではないですが、
箱に穴が空いていてビニルテープで塞いでありました。

5 2014-06-06

良い買い物でした
シングルとは言えベッドなのでバカでかい梱包を予想していたのですが、割とコンパクトで、2つに分けて梱包してありました。
かなりの重さでしたが、ギリギリ一人で移動させられる重さって感じです。
また、梱包の緩衝材も少なく、ゴミもあまり出ずでGood!
ベッドは一人で組み立てられます。折り畳み式やパイプ式と比べると単純な構造なので、かなり簡単に感じました。でも、女性が一人で組み立てるのは木製のパーツが重いのでキツイかもしれません。
スノコも本数が多く、しっかりとしていて、注文する時も大丈夫かな?と思っていましたが、実際に横になってみてもミシミシ音がしたりしないので良かったです。今は「かため」のマットレスを敷いて使っていますが、スノコが痛いということもありません。
あまり重視していなかったのですが、高さを変えられるのもベッド下に収納BOXを置く時に便利でした。
オススメです。

• pimblebeeさん
  • pimblebeeさん

5 2015-11-24

満足です
他の方が書かれていたような傷や補修跡は全くなく、意外にもというと失礼ですが、値段を考えたらこれ以上は望めないのではと思うほど良いベッドでした。
軋みを感じる方は、すのことすのこをきっちり隙間なく重ねていますか?
勢いよく飛び乗ったりすれば別ですが、説明書通りに重ねれば寝返り程度では軋みません。
とても良いものでした。

• sitseleacさん
  • sitseleacさん

5 2014-08-09

満足です。
注文時は生産待ちの状態であったため、到着には多少時間を要しました。
組立自体は男性一人であれば20分ほどで終わるかと思います。
当初は部品の大きさ、重さにたじろぎましたが、ボルトの仮止めをしてやれば枠組みを作ることも容易です。
(組み立てよりも箱が大きいため開梱と梱包資材の片付けの方が面倒かもしれません)
商品のPRポイントにもある通り、ベッド下を収納として使える点は非常に利便性が高く好感触です。
また、標準でベッドの脚にフェルトが貼り付けてあるため、フローリングでの使用にも適しています。
体重70キログラムの男性であれば軋みも無く非常に快適に使用できています。
【追記】
ヘッドボード、フットボードの支柱はそれなりに角張っているため、慣れないうちは注意しましょう。
自分は部屋にベッドを置いてあることに慣れないうちは脚をぶつけて悶絶しました。
塗装が落ちるのを覚悟で角をやするか、100円ショップ等にあるフェルトを角に貼り付けてもいいかもしれません。

5 2013-01-17

良い買い物をしました!
「耐荷重150kg」と「すのこ」に惹かれて購入しましたけど、本当に良い買い物をしました (^^♪ 組み立てそのものは単純でしたけど、腕力が不足しておりまして苦労しました。組み立てた時は「これで本当に耐荷重150kgなんかな?」と思いましたけど、厚さ12cmのマットレスを敷いて寝ましたら本当に大丈夫でしたし、寝心地が良かったです \(^o^)/ 1番高い設定にしましたので、ベットの下に衣装ケースを3つ入れる事もできまして部屋が広くなりました (^_^)v 本当に良い買い物をしましたし、是非とも皆様にオススメしたい商品です (^o^)

4 2012-07-12

すのこのベッドが欲しくて…
購入して約3ヶ月が経ちましたが、予定していた床の張り替えが最近やっと終わったので、それから組み立てた感想です。 ボルトが1カ所だけ穴あきが不十分だったのかてこずりましたが、思ったよりも早く仕上がりました(40分位?)。 木が軋む音もせず良好です。 耐重量が凄いし、良い商品が安く買えたと思います。 まだ使い始めなのでこれから様子見しなければなりませんが、ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。

5 2009-02-03

引っ越しを機に、前から気になっていたすのこベッドを探していました。
決め手になったのはやはり耐加重150kg
すのこが縦に配置されているタイプは耐加重80〜100kgが多く、強度が不安でしたが、この商品は横配置で頑丈そうなので購入しました。
部品点数も少なく、組み立ても簡単。
サイドフレームをひっかける時だけ2人いたら便利だと思いますが、それ以外は1人で充分できます。
シンプルな作りですがとても丈夫で、2人で寝ても全くきしみ音などはありませんでした。
ベッド下のスペースも充分にあり、収納BOXがたくさん入るので、部屋の中がすっきりしました。
本当に買ってよかったです。

• sibafubuさん
  • sibafubuさん

5 2017-10-25

すごくいいです
気のいい香りがします。節など目立ち、表面もコーティングがほぼないような見た目ですが値段相応です。
軋んだりもせず、丈夫な寝心地です。下に衣装ケースが余裕で入り、脚を高くするとさらに圧縮した布団なども置けそうです。脚が6本ではなく4本なのも、収納が出しやすく掃除もしやすいです。コンセントなどはありませんが、シンプルなものなのでDIYでつけたしたりも楽しそうです

5 2017-08-04

素晴らしい商品!
ベッド下の収納のための空間を最大限確保したかったのでこの商品を選びました。
文句なしです!
6本脚のベッドを購入してしまい、その商品の到着までにこの商品を発見してこちらに切り替えました。
返品のための往復送料がかかりましたがこちらにしてよかったと思います。
4本脚で耐久性はどうなのかと思いましたが、成人男性一人で寝る分には全く問題ありません。
使用して2週間ほどですが音もしないし組み立ても簡単、それに安い!
素晴らしい商品だと思います。

• s-you.netさん
  • s-you.netさん

4 2015-06-26

頑丈!?
すのこの部分が若干たわんで心配になりますが、意外に頑丈で良い感じです。

4 2015-05-03

快適に使用しています。
組立は約30分くらいでできました。
高さは最大で薄いマットと布団で使用していますが、他の書込みにあるような軋みや臭いは無く快適に使用しています。
ベットの下にコロ付の衣装ケースを入れて使用しようとしましたが、大きめのコロ付衣装ケースの高さは31センチのものが多くぎりぎり使えないのが難点ですね。足の下にホームセンターで売っているゴム板を敷いて使用できるようにしました。

5 2014-07-11

満足
8センチの低反発マットレスと組み合わせて使用するために購入しました。
ベットではなくマットレスが原因なのですが、座った時などはマットレスだけだと若干硬く感じます。ただ、寝ると圧が分散するせいか気になりません。
サイズもピッタリです。
組み立ては妻と2人で行いましたが、とてもスムーズにできました。
お値段も安く、とても良い商品だと思います。

• Deavenさん
  • Deavenさん

5 2009-09-05

ブラウンを購入。
ボルト8本で足と土台を固定していて正直不安でしたが組み立ててみたら想像以上にしっかりしていました。さすが耐加重150kgです。
多少塗料っぽい臭いがしますが気になるほどではありません。
一番上で設置したのですが今まで床で寝ていたせいか、すごく高い気がします。しばらく使ってみてどうしても慣れなかったら下げようかと思っています。
値段も安いし、しっかりしているしいい買い物だったと思います。

• ヨウ4903さん
  • ヨウ4903さん

5 2021-04-25

ありがとうございました。軽いですが、いいベッドですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム