3 2023-07-25

以前購入して、良かったので買い足しました。シンプルで通気性も良くていい商品だと思います。
2015年に購入した時は14,000円でした。木材が高騰しているのか、かなりの値上げにビックリしました。

3 2018-02-25

おおむね満足
組み立て終わり、マットレスなど載せて寝てみました。しっかりしています。木材の組み立てはちょくちょくやりますが、その中ではさほど難しくなかったです。
ひとつだけクレーム。ヘッドボードの外側からボルトをレンチで締めたら、ひとつの穴の周りの表面が浮いて剥がれました。穴のフチではなく、少し離れた位置です。
写真でないと説明しにくいのですが、

[穴]

三角が浮いている部分です。上下に同じ形に剥がれています。こちら側が見える場所に置きたいので残念です。
新しいのと交換してほしいところですが、総合点では及第なので、この廉価を続けてもらうべく、費用のかかる交換は頼まないことにしました。
とがって危ないので、DIY用のパテかなにかでカバーしようと思います。

3 2017-11-30

組み立ても易しく、一人で簡単にできました。
梱包が厳重で、ばらす方が大変でしたよ(^^)

3 2017-03-20

配送会社がクソ 物はいいが埋めあり
<配送会社について>
西濃運輸について、皆様のレビュー通り最悪です。
予約した時間、日付には届かないと思ってください。以下経緯。
1.まず、ある指定日の午後指定にして配送を頼みました。
2.当日の昼12時ごろに西濃運輸の荷物確認サイトを確認しても最寄りの営業所に届いている情報がないことに気付く。
3.皆様のレビューを参考に嫌な予感をしながら、西濃運輸に電話すると、配送日当日の深夜に届きますので配送は無理ですとの回答。ちなみに、遅れることに対する連絡は西濃運輸から一切なし。
4.西濃運輸の言い訳を聞きながら、翌日の10時(営業時間の9:00〜11:00まで猶予)で配送を了承。
5.結果、翌日の朝8:30に起こされ、受け取る。
※西濃運輸の配送開始時間9:00のはずです。
※再度記載しますが、前日に西濃運輸話をつけた配送予定時間は10:00です。
※ちなみに、段ボール1か所ぶつけた、もしくはつぶれた個所がありましたが商品は無事?でした。
<商品について>
・商品の組み立てがこんなに簡単だとは思っておりませんでした。ドライバーを用意していましたがまったく不要でした。この組み立ての簡易さは素晴らしいと思います。
・節のぶぶんを埋めた個所が3か所、大き目の埋め1か所(強度が必要でなないすのこ部分の端)、小さい埋め(虫食い?)が2か所ありましたが、使用には問題ないと思われます。
・軽くぶつけたような小さな凹みが1か所ありましたが、配送会社がゴミなせいだと納得。
・みなさまのレビューを読んで、ナチュラルにしたので、においは気にならなかったです。
・梱包はしょぼいです。
<結論>
西濃運輸でなければ★5個付けたのにもったいないです。

3 2016-05-10

開けてさあ組み立てようとすると、ぶつけて凹んだ痕がありました。すぐに、連絡して代替えを送ってもらいましたが今度は、ぶつけた痕を何かで埋めた痕が二カ所ありました。組み立てたらわからないかと思い組み立てて使っています。物自体は良いと思いますが、傷がないかよく確認したほうが良いとおもいます。

3 2016-04-28

組み立ては非常に簡単でした。
女性一人でも簡単に組み立てできました。コツ掴んだら、30分強で組み立ても高さ変更も出来ると思います。
ぎしぎし音もしませんし、しっかりとしてます。
でも到着時に、でかい凹みが二箇所。これはガッカリでした。組み立てた際にベッド下にくる位置だったので、そのまま使ってますが。残念です。

• 136963さん
  • 136963さん

3 2015-10-25

普通です
色や素材は安っぽいです。
実際安いので、そんなに期待はしていませんでしたが・・・
耐久性はまだ初日なのでわかりませんが、少しきしむ感じはします。
組立は簡単でした。

3 2015-08-01

組み立て簡単
すのこも半分ずつなので、ケース等取り出すときに開けるのも簡単。

3 2015-05-30

ささくれは結構多いです
ナチュラルを購入
良い点4つ:値段が手頃、組み立てが簡単(1人で30分以内)、頑丈、枠の部分は色が綺麗です。
悪い点3つ:すのこ部分のささくれが多い、匂いは結構強いと思います。、梱包の箱が汚すぎます。
すのこ部分は何箇所かつぎはぎのような場所もありますが、マットレスを置くので気にはならないと思います。
強度はしっかりしていると思います。水平をとってしっかり組み付けをすれば、今のところギシギシ音などは出ていないです。
追記:組み立て後一週間
一週間でほぼ匂いは消えました。3〜4日のうちは部屋中匂いがしていましたので、組み立て後は換気をしっかりする事をお勧めします。

3 2015-05-22

注意
組立の六角ビス締めは、六角ビスをあまり強く締めすぎるとその部分の木が割れてしまうので注意必要。8箇所ビス締めがあり長手方向の真ん中に開き防止の金具もあるので、表現は難しいですがビスはキュッと締める程度でいいと思います。自分は気づかずに8箇所中3か所ひび割れしてしまいました。通常使用ではストレスが強くかかる方向ではないと思うのでまあそのまま使用しています。耐荷重は150kgで数字通りそれなりに安定していると思います。

3 2015-04-22

まだ開けてないので・・・
忙しくて、まだ開梱してません。作ったら再度レビュー書きます。ごめんなさい。

3 2015-03-22

しっかりとした作りですが
しっかりとした作りで、お値段以上に見えます。お陰様で、腰痛が楽になりました。
ただ、説明書が分かり難かったです。あと、低ホルムアルデヒドとのことですが、使い始めてから喉の痛みと無縁だった頭痛が始まり、、、
仕方無いので、換気を良くし、ホルムアルデヒド除去のスプレーを購入しました。スプレーで効果があることを願います。

3 2015-02-09

よかったです
オフホワイトのすのこベッドが欲しくて注文しました。
期待していた色でした。ただ、上に載せるシングルのマットの方が大きくて、飛び出してしまいます。

3 2014-12-19

商品の到着も早く、組み立てるのも一人で出来るぐらい簡単で良かったのですが、箱を開けた時点で傷がついていたのが残念でした。

3 2014-12-18

良さそうです
ナチュラルを購入しました。
組み立ては慣れているのでとても簡単でした。
女1人で30分ぐらいでしょうか。
ただサイドフレームの丸ナットを入れる穴がひとつだけちゃんと削りきってなかった為入らなくて、あわや返品か交換かと焦りましたが用意していたマイナスドライバーでなんとか削り出して事なきをえました。その分マイナス2です。
商品としては頑丈そうだし匂いも気にならないし良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム