★耐加重250kg★ 天然木すのこベッド 通気...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

使用上の注意のシールが商品に
サイドフレームの表側に結構大きいシールが貼ってあります。
これが全然剥がれない、剥がそうとしたら表面だけ薄く剥がれる、途中で止めるのも汚いので頑張って全部剥がしたけどベトベトが全然とれない。
シール自体はラミネートも何もしてない紙で貼りっぱなしにしてたら普通に黄ばんだりざらざらしたりと汚くなるだろうなと予想される紙質。
とりあえず色々頑張ってもどうにもならないので組み立てるときに壁側に使用して忘れることにしましたがみんながみんな壁にくっつけて使うとは限らないから使用上の注意は説明書に書いて商品には貼らないで欲しい。
シールには注意と一緒に製造年月日も書いてましたがこれは良いなと思いました。
貼るなら内側などの普段見えない場所で良いのではないでしょうか?
結局綺麗に剥がれないから剥がしたものを残しておくことができなかったのですが、製造年月日は残しておきたいから見えないところに貼ってあればそのまま使うのになぁと思いました。
商品自体は今年の6月製造となっていて新しいものでした。
フレームは表面も角も滑らかに処理してあり引っ掛かるところはないです、すのこはカクカクしてますがすのこってこんなもんだと思うので気をつけていれば大丈夫、棘とかは出てないです。
私は一応滑り止めのついた手袋をして組み立てましたが素手でも怪我はしないと思います。
250kgに耐えるかはよくわかりませんが上に乗って不安は感じません
一番上にすると高さ30センチの引き出すタイプのケースがぴったり収まりました。
すのこはかなりしっかりしていて重いのでベッド下収納の時につけたり外したりは女性には結構大変です、すのこを外す時に布団を片付けるのは面倒なので半分ずつ外せるのは良かった。
一人で組み立てましたが途中倒してしまって小さな傷をつけてしまいましたので手伝ってくれる人がいるなら無理をしない、一人で頑張るなら倒れても大丈夫な場所での作業をおすすめします。
あとシールを剥がすのはおすすめしません。

5 2016-09-18

すのこベッドが欲しくて検索、検討していたところ、このベッドを発見し決めました。
組み立ては結果としてとても簡単でしたが、準備やら説明書の理解もあったので約40分かかりました。でもひとりでできるレベルです。
ベッド自体は価格の割に250キロに耐えられるだけあって安定しています。まだ使用して1週間ですが、とてもいい感じです。高さが4段階調節できるのもポイントですね。今はMAXの高さにしていますが、ベッド下収納を検討しているので、それによっては下げようと考えています。
それからベッドの長さが他のものより少しだけ長かったのもポイントです。マットレスの入れ替えもしようと思っていたのですが、その長さに合うものがこのベッドでした。
長く使おうと思います!

5 2017-02-27

とても良い買い物でした。
子供2人に購入しました。在庫が1つしかなく、問い合わせたところ、電話での対応も丁寧で、すぐに在庫を確認していただくなど、とても柔軟に対応してくれました。配送業者さんも、対応は丁寧で、気持ちの良い買い物ができました。 素材も申し分なく、しっかりしたもので、子供達も快適に使用しています。また、利用させていただきます。

5 2017-07-20

頑丈なべッドにする
頑丈なべッドが良くて、購入。期待にたがわずがっしりしています。迷いに迷いましたが、このべッドにして正解。なんと70歳女の私一人で、組み立てられたことにも驚きです。よく考えてあるのですね。

5 2017-03-18

お値段以上の商品
今回こちらのベッドを買わせていただきました、のんびり私一人で組み立てて一時間かからない程度で楽でした、また私の体重95kがのってもしっかりとして丈夫な商品でした。

4 2017-01-30

80キロ超えの夫に購入しました。
高さも調整できるし、軋みやたわみもなく快適だそうです。
とてもシンプルなので、部屋でも圧迫感なくとてもいいです。

5 2016-12-29

とても良い商品です
昨日受け取りました。説明書も分かりやすく、1人でも30分くらいで組み立てる事が出来ました。頑丈なベッドで安心して寝れそうです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

4 2016-11-03

商品はとても気に入りました。
しかし、配達業者が最悪でした。

5 2016-09-30

しっかりしています
組み立ての時に少してまどりましたが、
組み立ててみると、とてもしっかりしています。
耐荷重250キログラムのベッドだと思いました。
きしみもないし、高さもぴったり(1番上に設定しました)
とても良い買い物をしました。

5 2016-03-19

組立やすくて頑丈です
2万円以下のベッドですが、とっても頑丈ですね。
何より高さを変えられるのがいいです!以前使っていたベッドは高さが固定でしたから。
なお組み立てる際は、先に差し込むものを差し込んで仮組みをしてしまいましょう!
一人で組む場合は、そのほうがやりやすいです。
あとボルトを締めるときの鉄則!最初は均等に軽く締めてから本締めを行うこと!
これを守れば、いともたやすくくみ上げることができますよ!
私の場合、10分で組むことができました(本当です)

5 2016-01-24

とてもいいです
耐荷重量250kとの事でこちらの商品にしました。
しっかり梱包されていました。
2人で組み立てましたが30分もかからないくらいで完成しました。
ギシギシ言う事もなくとっても頑丈です。
購入して良かったです。ありがとうございました!

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2016-04-05

構造もシンプルで耐久性がありそうです。
商品が届き組み立てました。きれいな木です。
実は取説が見当たらず正直困りましたが、部品がシンプルで想像して組み立てました。
箱の廃棄でたたんでいる際に取説を見つけ、
ねじのワッシャの通し方が誤っていることに気づきましたが、現在の組み立てでも、きしむことなく問題なく使えています。耐久性もありそうです。
取説に「害虫がいた場合は、速やかに駆除をしてください。増殖するとどうにもなりません」のようなことが書いてあり、「ぞっと」しましたが、たぶんうちのものには、いなかったと思います。一応部品は全部雑巾がけしたのですが違和感はありませんでした。きっと大丈夫・・・。
組み立て場所がなく、1/3,2/3,3/3の順に開墾し組み立てしようと思いましたが、ねじ関連は1/3に入っており取説が入っておらず困りました。
箱もスペースの関係で片側を開けて商品を取り出す方法しかしかできませんでしたので、
取説が3/3の箱裏に入っていることに気づけませんでした。
できれば、1/3かねじセットと一緒、3/3ならば、箱に取説在中と書いてほしいですね。

4 2016-03-06

丈夫です
2台購入、簡単に組むことができました。六角の締め付け工具は意外と柔らかく、締め付けているうちに山が無くなってしまいました。場合によっては市販の工具が良いかもしれません。ベットは見た目に比して結構丈夫です。すのこの高さを30cmして使っていますが、足元の方から見ると、すのこの補強材が丸見えになって、少し見た目が悪い感じです。少しの工夫で改善できそうですが、気になるのは私だけでしょうか。

4 2016-02-21

新居用に購入しました。
1人では組み立ては、無理でした。
お値段の割には しっかりしたベッドです!
色合いも良かったです!

5 2016-01-19

良い
組み立ては簡単でした。時間は測ってませんが、女性1人でそうかかりませんでした。きしみません。買って良かったとおもいます。