1 2019-07-17

こちらの冷風扇は、全くおすすめできません
稼働音は、扇風機と同じくらいで、まぁ、予想していたので、さほど気になりませんでしたが、電源を入れたときに、ピー、タイマーで切れるときにピー、風量変えるときにピッて、けっこう高い音がうるさい。
どこか長押しで鳴らなくなる機能があればいいのに。
涼風モード、水のポタポタ垂れる音が常になっていて、うるさい。
これは、メーカー失敗ですね。
と、↑ここまで前レビューなんですが、評価、変えます。
使っていくうちに気付いたのですが、吸い上げポンプが給水タンク自体に取り付けるタイプで、ホースがひっかかって引き出しにくいし、わざわざその吸い上げポンプを外して、引き出しを3分の1ほどいれてからでないと、吸い上げポンプをはめられないという、変な手間があります!
さらに、そのポンプ自体にモーターがついているのか、熱をおびるので、せっかく引き出しに氷をたくさん入れても、すぐ溶けてしまいます。
色々な実店舗で見た引き出しタンクには、吸い上げポンプなどはついていないものがほとんどなので、ほんと、氷を入れても5分ほどで溶けてしまって、意味ない(`Δ´)
写真の詳細は、引き出しタンクを開けたところです。
上と書かれた黒い物体が、吸い上げポンプです。
説明文にそんなこと記載されてないので、ある意味詐欺です。
さらに、涼風モードでタンクの水が無くなっても、ギュオーと音をたてて、空吸いの音がします。普通、吸いあげがいる涼風モードではなくなるとか、電源消えるとかすると思うのですが…。
この冷風扇は、買わないことをおすすめします。

2019-07-18
冷風扇のご購入ありがとうございます!
おやすみ時にもご使用いただけるよう開発した商品でございますので、
暑い夏の睡眠を妨げないよう、タイマー切れの音や、水滴の垂れる音がより小さくなるよう品質改善の参考にさせていただきます!
思わずお客様が笑顔になるような、商品を開発していきますので、またのご利用を心よりお待ちしております^^

3 2018-07-04

新品?
緩衝材に黒い汚れがたくさんついていたのが気持ち悪かったです。
本体自体は問題ありませんが、コンセントにも黒いスレがあったので、安いものでは無いので、もう少しきっちり検品して欲しいと思いました。

5 2018-07-23

説明文を読むと電気代も安いので助かります。

2 2020-06-29

期待外れかな
思っていたより タンクの水を変えるのが面倒です。水の中に手を突っ込みモーターを外して‥外したモーターから水が床に落ちます。それに 操作するのに ピーピー音がデカくうるさいです 昼間はあまり涼しくない‥残念です。

2020-07-01
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • マユ2499さん
  • マユ2499さん

4 2020-06-25

デザイン重視
エアコンを使えない部屋に購入しました。
息子用に買ったのですが、水を入れたまま倒して水浸し(笑)
したのローラーの動きがイマイチで滑りが悪いですね。
デザイン性とDCモーターということで選ばせてもらいました。倒れて水浸しにした息子は★1らしいですが、わたしは★4で。
気に入らなかったようでわたし用になりました。
気に入ったデザインなので倒さないよう大事に使いたいと思います。
まぁまぁ涼しいし、こんなものですよね、冷風扇。

2020-06-29
水浸し、大丈夫でしたでしょうか(>_<)
お客様には気に入っていただけておりますのに
息子様には気に入っていただけていなかったようで残念でございます。
この夏、弊社商品で乗り切っていただければと存じます♪
  • noa-runaさん
  • noa-runaさん

4 2020-06-23

二階が暑いため、子供部屋で遊んだり入眠時に使用するために購入しました。エアコンの冷えが苦手なので、近くに置いて風が当たっても乾燥しないのがいいです。移動式が使いやすいかなと思います。風の強さは扇風機の方が強いので、広い部屋での使用はあまり効果がないかも。最高風力だとやや音が気になります。少し冷たい風という感じで、北海道の夏なら乗り切れそうです。値段も安く、購入して良かったです。

2020-07-01
お気に召していただき光栄です(^_-)-☆
快適な環境づくりに当アイテムをお選びいただきありがとうございます♪
これから暑くなりますのでぜひ活用いただけることを期待しております!!

5 2019-08-03

2階階段の踊り場専用に購入しました。踊り場にキャットタワーを設置しており、ここにエアコンは設置できないため「冷風機」を置いて猫ちゃんたちの暑さ緩和のために。ものすごく涼しくなるわけではないですが、扇風機よりは涼しいかな。という程度です。「体に優しい風」という感じです。風量が24段階、ルーバー×2カ所(手動)、水(保冷剤も入れられる)とこの3つの組み合わせでかなり快適に使用できます。

2019-08-05
猫ちゃんのための購入とのこと!ありがとうございます^^
猫ちゃんもこの暑すぎる夏を当商品で乗り切ってくれることかと存じます☆
過度な冷房になりづらい商品ですので、人間はもちろん猫ちゃんの体にも優しい商品です♪
  • gogommtさん
  • gogommtさん

2 2019-07-01

5Lタンクの意味・・・
賃貸でエアコンの取り付けが出来ない部屋を寝室としているため、わらにもすがる思い・・・でも過度な期待はせずに購入しました。
外見はとてもかっこいいのですが、正直外見だけかな?という感が否めません。
まず吹き出し口ですが、ルーバーが本体の半分以上を占めていますが、実際風が出るのはその真ん中部分だけで上下から風は出ません。
タンクははずせるので掃除が出来るのは良いのですが、薄いので5Lの水を入れて本体にはめ込むのは至難の業。不安定で水の重さで勢いあまってこぼしそうです。
なのでタンクを半分本体にはめたまま給水しますが、タンクの水の重さに本体が負けて倒れてきます(そりゃそうでしょう。汗)
タンク壁が薄いため保冷効果がまったくなく、保冷剤も凍りもすぐに溶けます。
冷風は2時間出ていれば良い方(そもそも暑い日はそこまで冷風と感じないけど)。
その5LタンクですがMAX位置から7割くらいに水が減ると、フィルターを通って戻ってきた水がタンクに落ちる音がすごいです。
ジョボボボボ・・・ジョボボボボ・・・・・
ですのでタンクいっぱいに水を入れても5L使い切ることはありません。
2時間くらいで暑くて起きて保冷剤追加して、さらに3時間くらいでジョボボボボ音が気になって水足して保冷剤入れ替えて・・・で、結局まともに眠れません。
保冷剤は付属のものは小さすぎてすぐに溶けてしまうので350mlと500mlの保冷剤を買い足して使ってます。
また、ボタン音大きすぎます。風量調整は押しっぱなしで音なしである程度変更できますが、ほかは全部ピッピッピッピッピ。
夜、保冷剤を入れ替えるのに電源切ってまた設定し直さなきゃいけないのにピッピッピッピ、子供起きます。
ディスプレイも煌々としていてどちらも寝室には不向きです。
ごめんなさい、いいところが見つけられなくて。
別メーカーだとこんなことはないのか、はたまた冷風機ってこんなものなのか。(値段??)
暑い夏でないことを祈るばかりです。←結局暑くて寝れず、窓用エアコン購入しました。

3 2018-08-11

オシャレ
部屋に合うおしゃれな冷風機を探しており白&黒で部屋にピッタリでした!

5 2018-08-05

満足してます
エアコンの風よりやわらかく、扇風機より涼しいです。
音はほとんど気になりませんでした。
もう1台欲しかったけど売り切れでした

4 2018-07-30

つけていると気分が涼しくなってきます
購入して正解でした

4 2018-07-29

妹に…
妹にプレゼントしました。凄く喜んでプレゼントした甲斐がありました。風も冷たくて涼しいそうです。ありがとうございました。

• Nino0618さん
  • Nino0618さん

5 2018-07-29

出荷も即時に届き口コミなどみて検討して買ってみましたが保冷剤を入れたらかなり涼しいです!!エアコンをつけずに室温27℃でも涼しかったです!ただ皆さんが言ってるように湿度が上がるので部屋を閉め切った状態では使用しない方がいいと思いました。
エアコンがない田舎の為に購入したのでお盆に持って帰ろうと思います!購入して大満足です!!

3 2018-07-27

涼しいのかな?
エアコン代を節約したくて始めて冷風扇を購入しました。
水だけを入れてつけてみましたが、普通の扇風機と比べても変わらないかな?という感じです。
夕方の涼しくなってきた時間帯に試したので、日中ならもっと変化があるのかもしれません。
小さな保冷剤が2個付いていました。
明日の日中は保冷剤を入れて試してみたいです。
風の出る吹き出し口が低めなので、床に座って風に当たっても首から下にしか風がきません。
当たり前ですが、普通の扇風機のように角度は変えられないので、立って体全体に風を浴びたりなどは出来ません。

• motsu吉さん
  • motsu吉さん

2 2018-07-24

うーん、普通の扇風機でいいかな
気持ち涼しいかな〜?ぐらいなので、まぁ、扇風機のほうがいいかな〜。エアコンを渋ってこちらを買う方結構いると思いますけど(私がそうです)、正直普通の扇風機買う方がいいですね。風欲しいな〜って思って風量を上げると音がうるさくなるので……。ちょっとお財布と相談して比較的安いエアコンを買われた方がいいと思います。