[クーポンで3%OFF! 7/13 18:00-7/16 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-19
  • 高い扇風機買うならコレ
  • 商品届き、早速利用してみました。水を入れただけでも涼しい風を出してくれました。扇風機と比べて劇的に涼しい風が出るというほどではありませんが、扇風機とはやはり違います。音に関しては、風量最大にするとそこそこ音はしますが、許容範囲だと思います。扇風機より音がするのは当然だと思いますし。首振り、タイマー、キャスター、リモコン、保冷剤もあり必要なものは揃ってますし満足しています。買う前 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-12
  • 期待が大きすぎました。
  • 冷風の機能は期待通りではありませんでした。氷を大量に入れて試してみましたが、普通の扇風機よりやや涼しくなる程度でした。冷風機能のためにタンクの水を交換したりする手間暇を考えると、まず私は使用はしないです。送風口のスイング部分の作りはやや雑な感じで、原因はわかりませんが、必ず左右にスイングする間に1回かくっと音がします。冷風が簡単に得られのであれば大きさは我慢できますが、普通の送 ・・・(続きを読む
  • カブトムシ2113さん

4 2018-07-19

高い扇風機買うならコレ
商品届き、早速利用してみました。
水を入れただけでも涼しい風を出してくれました。
扇風機より音がするのは当然だと思いますし。
買う前からわかってた事ではありますが、本体の高さがそこまでないので、ベッドを寝床にしている場合は少し高い所に本体を置かないと寝床に風を当てるのは厳しいかもしれません。

• kazu2213さん
  • kazu2213さん

5 2019-06-18

使いやすく大変満足しています。多くの人に広めたいと思います。

• 0224はるさん
  • 0224はるさん

4 2018-09-28

基本的には満足しています。使用していて1回漏水があり畳の上で使用していたので、結構濡れてしまいました。器具内の配管接続部分の漏水かと思い水槽部分を外して内部をみましたが、それは大丈夫でした。
結露水だったのでしょうか、その後漏水はぜんせんありません。エアコンほど能力はありませんが、自然的な送風に満足しています。

4 2018-07-29

妹に…
妹にプレゼントしました。凄く喜んでプレゼントした甲斐がありました。風も冷たくて涼しいそうです。ありがとうございました。

• Nino0618さん
  • Nino0618さん

5 2018-07-29

出荷も即時に届き口コミなどみて検討して買ってみましたが保冷剤を入れたらかなり涼しいです!!エアコンをつけずに室温27℃でも涼しかったです!ただ皆さんが言ってるように湿度が上がるので部屋を閉め切った状態では使用しない方がいいと思いました。
エアコンがない田舎の為に購入したのでお盆に持って帰ろうと思います!購入して大満足です!!

5 2018-07-21

数年前の製品とは別物
冷風扇を留守番の愛犬にと追加購入しました。以前の製品に比べ静かでデジタル感があります。

4 2018-07-20

今年の酷暑には必需品
連日の38度越えです。
注文して首を長くして待っていました。
早速組み立てて使用しました。
この暑さでさすがに単体では無理ですが、併用するとエアコンが2台になったような気持ち良さで、
風の柔らかさは、扇風機とは段違いです。
水はそんなに減らないので、一日中使っても補充の必要はないみたいです。
早速保冷剤を買い足して、交互に投入しています。
昼間はこまめにエアコンを消したりつけたりしながら、上手に使っていきたいです。

4 2018-07-19

気に入りました。
コンパクトだけど機能はバッチリだね‼️扇風機より風が爽やかさです。ただ1つだけ不便なのは、風量を上げたら下げる事が出来ないので星4つです。

• nobu194911さん
  • nobu194911さん

4 2018-08-08

贈答品
友人の母親が高齢でエアコンが無理と言う事で冷風扇を暑中見舞いと題し贈答した所、自然を感じる風と適度の涼風及び静音だと喜んでくれたみたいです。
いい買い物が出来ました。

5 2018-08-06

おしゃれ
毎年暑い季節 扇風機で部屋をしのいで来ましたが、今年は異常で扇風機では 暑さがしのげなかったのが
今回、購入したことで 涼しく
夜寝る苦しさや 日中もしのぐができてありがたい

5 2018-08-05

満足してます
エアコンの風よりやわらかく、扇風機より涼しいです。
音はほとんど気になりませんでした。
もう1台欲しかったけど売り切れでした

5 2018-08-05

クーラーが設置出来ない部屋用に購入。氷水を入れて涼風にすると扇風機よりもいい。部屋全体を冷やすのは無理だけど、キャスターで移動出来るので問題なし。

4 2018-08-04

値段より良い商品
指定した日と時間に届きました。水のみを入れて使った感想は扇風機より涼しいかな〜?と思う程度でしたが保冷剤を冷やして使ったら涼しいです。クーラーほどではありませんが扇風機とは違います。新しいからか少し臭いがいますが機能も多く保冷剤やリモコンも付いているので値段以上の商品だと思います。

4 2018-08-03

エアコンの代わりにはなりませんが、爽やかな涼風が心地よいです。
台所用に追加購入を考えています。

4 2018-08-02

プレゼント用に
両親の部屋用に買いました。
とても喜んでいました。
思ったより保冷剤が小さかったです。
リモコンもあったり、便利ですね!
思ったよりもスリムでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇