• pettychanさん
  • pettychanさん

5 2023-10-04

レビューを何度も読み返しながら、3ヶ月悩みました。
商品からしたら、お買い得なのですが、我が家には大きな金額なので決断までに時間が掛かりました。
ソファーのネット購入も初めてでしたので。
でも、買って正解でした。満足です。

2023-10-05
ネット購入でご不安もあったかと思われますが
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(^^)/~~~
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪

5 2023-11-27

種類:グレー\r :\r :\r :\r :\r :

リビングにちょうど良かったです。
リビングにちょうど収まりました。思った通りで満足しました。

2023-11-28
ご満足いただけて嬉しいです(*'▽')
広々していて快適ですよね!
弊社商品でまったりお寛ぎいただけたら幸いです♪

4 2023-08-21

ハイバックで探していて、サイズ感や色味も気に入りこちらの商品を選びました。身長が高い主人はソファの脚をつけないと座り心地が良く無いようです。脚をつけるとかなりの高さになるため、今はヘッドを外して使用しています。

2023-08-22
商品レビューのご投稿ありがとうございます☆彡

サイズ感・お色味をお気に召して頂いて大変うれしく思います♪
ぜひたくさんお使いいただければ幸いです(≧▽≦)♪

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2023-05-24

3つの梱包で届きました。すごく重くて、玄関から運ぶのは一人では引き摺らなくてはなりませんでした。
後ろの枕部分が、背もたれのクッションでおさえる(挟む)だけなので、もう少し何かグイッと差し込むようなものがあれば良いのにと思いました。

2023-05-25
重量は記載通りなので確かに重さはありますね(>_<)
お手数をおかけいたしました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
  • fuchan2354さん
  • fuchan2354さん

4 2022-08-29

4人掛けのサイズですが、全く圧迫感がなく、以前の3人掛けより部屋が広く感じ、購入してよかったとおもいます
ヘッドレストも4つ、クッションも4個ついてるので座ったとき、首も楽な気がします。
座面のクッションも柔らかくもなく、ちょうどいいです。
脚は2種類ありましたが、高めのを、設置しました。
このサイズでこの価格はかなりお買い得だとおもいます、思ったより軽いですが、その分扱いやすいし、満足しています。

2022-08-31
気に入っていただけたようで嬉しく思っております(*^^*)
座り心地、良いですよね〜♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

4 2022-10-23

とても気に入ってます。1つ言うならば、ハイバックなので座ってて楽なのですが、ヘッドレストの金具が後ろから丸見えなのでそれだけ何とか変わればなという感じです。

2022-10-24
気に入っていただけて、大変光栄です(*´ω`*)
ヘッドレストにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます!
いただいたお声をもとに、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております♪

5 2022-05-18

満足です。座る幅と足の高さがもう少しあれば言うことなしです。(ロボット掃除機がスレスレでたまに引っ掛かりるため)

2022-05-19
ご満足いただけているようで嬉しいです(*´ω`)
足の高さですね…!
ご意見感謝いたします!!
末永くご使用いただけましたらと思います(*・・*)/~~~
  • moisuraさん
  • moisuraさん

4 2016-04-17

良かったです
大型ソファで比較的安価な商品でしたので多少の不安もありましたが、手元に届いた実際の商品は、座り心地もしっかりと固めで存在感抜群。お値段以上といった感じです。

5 2015-02-22

とても満足しています
家族が多いので(5人)、大勢で座れるソファーを探していました。
大きさ、質感、座り心地・・・どれをとってもとても満足しています。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いていて、暗すぎず、しっくりリビングに馴染んでいます。
ヘッドレストをつけると、まるで映画館か飛行機の椅子のような座り心地で、家族一同、喜んでいます。
戸建ての2Fのリビングへの搬入で、手すり付の階段を通る必要があり不安だったのですが、事前に電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。無事搬入できました。
設置の方もとても丁寧に対応してくださいました。
付属のクッションですが、カバーに取り外し用にファスナーついており、細かいとこまで心配りがされているな、という印象を受けております。
すべてにおいて大満足です。

4 2017-02-26

ダークブラウン購入しました。なかなか大きくて理想のソファーに出会えず、使っていたソファーがくたびれてきたので買い替えしました。注文から3日で届きました。引き取りサービスを利用しました。使っていたソファーが同等品ではあったものの大きさがかなりあったので、引取りに時間かかって、ノコギリで切って持って行ってもらい助かりました。いざ購入したソファーを設置してみたら思っていたよりコンパクトに感じますが、スッキリしていていいのかな。座る所が硬くていい感じです。しっかり硬めがいい人にはおすすめです。ヘッドレストは壁に当たってガタガタするので、何かで工夫して見ます。付属のクッション4つは小さいです(笑)買い替えの方は引取りサービス別途\8000ですがとても良いサービスだと思います。少し座る所が浅めですがヘッドレスト使う事を考えると浅めの方が座りやすそうですね。ショップからまめにメールも頂いたので届くまでの不安はありませんでしたが、到着予定日のお知らせがメールで来て当日配送の方から連絡だったので、たまたま当日用事が無かったから良かったのですが、忙しい人はどうするんだろう?と思いました。商品はとても満足してます。

5 2019-06-17

ショップの対応、配送、商品全て満足です
▼ショップ対応
注文完了後の配送日時の連絡や、ドライバーの到着予想時刻の連絡など、終始対応が丁寧で安心できました。
▼組み立てサービス
10分程度で手際よく組み立ててくれました。かなり大きな段ボールで届くため、梱包材を回収してくれるのは助かります。
▼商品
ソファの色をかなり迷いましたが、フローリングが明るめのライトベージュの為、それに合うようベージュ×ブラックにしましたが、とてもマッチしてリビングの雰囲気が一気に良くなりました。使用感については、現在開始から約2週間経ちますが、座面は柔らか過ぎず身体が沈まないので長時間座っていても疲れにくいです。ソファが届いてから家族の1人がリモートワークの為ほぼ毎日6〜7時間定位置に座ってPC作業をしているのですが、その部分が少しヨレ?へたれ?ました。クッションのへたれではなく、カバー生地のへたれです。近々洗濯をし回復させる予定。
▼総評
組み立てサービス付き+クッションやベッドもついてこのお値段は非常にお買い得だと思います。買って良かったです。

4 2015-08-12

満足しています◎
ネット購入は2回目でしたので全く不安はありませんでしたが・・・今回は思っていたのと色が違っていました。まっしかし今は落ち着きがあって部屋にも馴染んでおり結果、満足しています。ベージュを購入しましたが思っていたよりも茶が強い感じでした。光沢のある糸が織り込まれているので高級感がありますが単色ではないので味わいがあり太めの糸が素朴でもありホっとします。大人2人がゆったり横になれるのも購入の決め手でしたが正解でした。ただ、座面がもう少し奥行きがあったらなぁと思いましたので☆−1にさせていただきました。このお値段でこの商品ならお買い得です!!

• E.ayaさん
  • E.ayaさん

4 2019-12-25

いい感じ!
大きめのソファで存在感があります!
ソファの足?も低めと高めの2つがありますよー
背もたれは少し柔らかめ座るとこは少し固めです

2019-12-26
LOWYAをご利用いただきありがとうございます!
存在感のあるカウチソファーは、お家のインテリアの
主役になりますよね(^^)★
自由自在にレイアウトできるので、ご家族だけゆったりと
座るスタイルや、ご来客時に対面で利用できるスタイルなど、
シーンに合わせてチェンジできるのも魅力の一つです!
今後も長くご愛用いただけたら幸いです♪

4 2021-06-04

家族みんなで座れるソファーを探していました。他の実店舗を見て回ったりしましたが、ここまで大きくなると高い…そんな時こちらで、ヘッドレストも全部付いていてカバーも取り外しせる、価格も10万しない、理想的なソファーを見付けました。我が家にとっては安い買い物ではないので、結構悩み、やっぱり大きすぎないかな?など届くまで不安もありましたが、座り心地も良かったです。ダークブラウンを購入しましたが、正直 写真ほど綺麗でハッキリしたブラウンではありませんでしたが満足です。ありがとうございました!
同シリーズの3人掛けの替えカバーも売っていましたが、こちらの4人掛け用のソファーには足りず…4人掛け用の替えカバーも販売して下さい!

2021-06-04
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご家族皆様でのくつろぎタイムにこのソファをご愛用いただければ幸いです☆
いただいた貴重なご意見も今後の開発に活かしていければと思います。
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

4 2015-04-29

不安もありましたが購入して良かったです
新居に住み始めて1か月。なかなか理想のソファーが見つからず悩んでいました。そんな中、何気にサイトを開いたところまさにこれだと人目惚れ!それからずっと気になっていましたが、ソファーを通販で購入するのには不安がありました。しかし半月悩んだ末、思い切って注文しました。商品が届くまではまだ不安もありましたが、結果的にはとても気に入りました。クッションはちょっと固めで、座り心地が良いです。しかし座面の奥行がもう少しあれば、もっと良かったかなと思います。しかし配置場所によっては足が思いっきり伸ばせて、ゆっくりくつろげるので満足です。カバーはラメ入りで、光沢があるので高級感があります。また洗えるので、汚れや衛生的にも安心です。ただヘッドレスが少しずれてしまうことがあるので、マジックテープ等で固定できればもっと良かったかな?しかしこれだけの商品で、この値段はかなり格安だと思います。思い切って注文して良かったです。