4 2016-04-24

安定感と重量感がイコール
●注文番号209653-20160414-0801890204
到着日を指示して届けていただきました。きちんと着いて助かりました。
さっそく梱包を解いて机を組み立てましたが。
中身は無事に届きました。梱包は普通にちゃんとしてるかと。発泡スチロールがこっぱに
なってました。開梱と同時に空気に舞って(細かい屑が)静電気のせいで更にいろんなところに飛び散りました。
掃除機は用意した方がよいレベルの散らばり具合が少し参りましたが、発泡スチロールが砕けたことで中身を守ってくれたと考えれば仕方がないのかな・・?
組み立ては義兄にお願いしました。男手は必ず必要です。
あと、電動ドライバーもあれば有利に組み立てられるかと。私も持ってますが、おもちゃみたいな電動ドライバーだったので役に立たなかった・・・。義兄のがあって助かりました。
組み立て方は天板を下に配置して、足を天板に付けていくと言うやり方じゃないとねじが止められないです。組み立て終わった机を起こすのは2人でも少々難儀しました。
机自体の重さが30KGです。女性一人では絶対無理。男性でも一人では相当難儀すると思います。
L字机なので、買ったけれど、組み立てするとこんなに不利だとは・・・!!
覚悟していたけれど、やっぱり机の重さとその形には相当難儀します。
ただ、組み立ててしまえば、その重量が安定感につながり満足です。
これは自分がそうだったから書くだけですが、アジャスタの足の下にフエルトを切って付けました。
移動が一人でもできるようにという考えからですが。
フエルト張らなくても、移動時に布をかませればいいんですがより、移動を楽にする為張りました。
が、アジャスタの形状が解らなかったのでまっすぐなシートを購入、組み立て終わってから6か所切り出したのですが、出来たら寸法があったら前もって切れたのにと思いました。
アジャスタ自体は中心がくぼんでいるゴムのため、張るならシートタイプを自分で丸く切り出すのが良いんではないかと・・・。直径で3センチくらいでした。

5 2021-08-30

大きさ質感、値段の割には大変良いと思いました。傷を付けているかのような表面加工がされており、ここは好みが分かれると思います。私は特に気になりませんでした。
電動ドライバーがあれば、すぐに組み立てられます(グラつきもないです)。説明書の中で同じページの中に2箇所だけ指定ネジの大きさが違う箇所があるので、組み立てる際にはご注意下さい。なお、相当重いので、玄関先で受け取った後、バラして、2階まで運びました。また組み立てた後、ひっくり返すのは男性一人でも結構大変でした。しかし総じて大変良い買い物をさせていただきました。

2021-08-31
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

搬入からお組み立てお疲れ様でございました><
無事お組み立てが完了しご使用いただけているようで安心いたしました★

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
  • yyy-kojiさん
  • yyy-kojiさん

4 2019-09-13

値段を考えるといい商品だと思います
用途として、デスクトップパソコンを脇において
モニターを2台並べて使うために購入しました。
サイズ感がよく、天板の木の感じも良かったです。
その他、類似品と比べて決め手になったのは四隅
(コーナー)が丸いこと。
ちょっと気になる点:裏返し状態で組み立てますが
組み立て後のヒックリ返しがなかなか力がいる。
女性一人ではかなり厳しいと思う。
大いに気になる点:コンセントの固定するネジの穴が
なかった。
千枚通しを使って軽く穴を開けて、ネジ締めしました。
同じような用途の方へ:モニターアームは問題なく取り付け
できます。しっかり固定できます。

2019-09-17
レビューのご投稿ありがとうございます!
コンセントのネジについては、ねじ切って止めていただくところになりますので力が必要だったかとおもいます><お手数をお掛けしました。

5 2015-11-28

とても良いです。
クランプ固定式のモニターアームを設置でき、かつ値段もお手頃なL字型デスクを探していました。
このデスクはフレームが天板端から125ミリ(横は50ミリ)離れていて、余裕をもって固定できました。板厚は18ミリあります。天板の裏にケーブルオーガナイザーを設置できました。
<使用した感想>
・とても頑丈
細いフレームですがとてもしっかりしており、ブレースも入っているので横ぶれを感じません。がたつきもなく快適です。
・天板も丈夫
一度モニターアームを取り外してみましたが設置跡はついていませんでした(保護プレート使用)。
硬めの材質なので直に紙を置いてシャープペンやボールペンで書いても問題ありません。下敷きをしいて書いているような感覚です。
・質感は普通
全体的にデスクの角部分が面取りのため塗装が剥げた?ような感じになっています。また、天板が3枚に分かれているのでどうしてもつなぎ目が見えます。
総合的にコストパフォーマンスがとても高いデスクだと思います。大満足です。

5 2021-11-28

パソコンやいろんなものを置ける広々としたスペースがあるので、快適です。組み立てもとても簡単でした。

2021-11-28
お組み立てもスムーズだったようで安心いたしました(*'▽')
コンパクトなサイズ感とスタイリッシュで無駄のないデザインが素敵ですね♪
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

5 2016-04-10

大きくて使いやすいです
部屋の雰囲気に合わせて、薄めの木目っぽいデスクを探していました。
色は思った通りで気に入っています。
大きさも広くて使いやすく、快適です。
パソコンを片側に置き、もう片方はノート等を使っての書物スペースにしています。
ただ、結構な重さがあり、商品の受け取り時には女性一人だと大変かもしれません。
組み立てはドライバー一本で簡単です。
ただし、重さはありますが…
これに合うようなサイドチェストも買いたいところです。

• inaina175さん
  • inaina175さん

5 2020-11-22

在宅ワークにオススメ
在宅ワーク用に購入。
ノートパソコン、モニター、プリンターなどおけて広く使えてとても良かった。
作りもしっかりしていて良い!
作るのは重いので2人でやる感じになると思います!

2020-11-24
L字だとひろびろ使えるので、作業がしやすいですね( *´艸`)
重量がある中お組み立てお疲れ様でした><
ぜひたくさんご活用いただけますと幸いです♪

5 2019-12-30

デザインも良く納得
買ってよかったです。また利用したいと思います。

2020-01-05
ご購入ありがとうございます(^-^)/
気に入っていただけ嬉しいかぎりです☆
またのご縁を心よりお待ちしております!

4 2019-10-21

組み立ては30分ぐらいでした
組み立ては30分ぐらいで済みましたが、大きいテーブルなので広いスペースが必要です。完成品は思ったより高さが高く、椅子の高さを調節して使っています。コーナー部分の接続面がぴったりせず、わずかですが隙間ができてしまい、ちょっと残念です。でも、大きく広いテーブルが手に入ったので満足しています。

2019-10-21
弊社ご利用ありがとうございます(*^-^*)
大きめのサイズでございますので、お役立ていただけますと幸いです★
  • tosshy1041さん
  • tosshy1041さん

5 2019-08-24

天板の質感が、とてもいい感じです。
当方、デュアルディスプレイ&ノートPCで作業しているのですが、広さがあるので快適です。

2019-08-26
商品にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます^^
天板につきましてはリアルにこだわったプリントを使用しておりますので、
質感をお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思っております(*´∀`*)
デュアルディスプレイ&ノートPCで作業、、、かっこいいですね!!
お仕事が捗りますように☆

4 2019-04-29

とっても広い
子ども達が使ってますが、並んで勉強してます。とても楽しそうです。作るのも1時間あれば簡単に作れます。

5 2018-07-14

組み立てもさほど難しくなく、使用感がとてもよいと言ってました。思ったより大きく感じましたが、色や下の空間のおかげで圧迫感はなく使用しています。ありがとうございました。

• T氏1985さん
  • T氏1985さん

4 2018-03-03

満足
天板が角の方剥がれてるとこがありますけど、他は満足です!自室がオフィスみたいになりました!
重いので友人に来てもらって起こしてもらいました、1人では起こせません。後電動ドライバーは必須かと

4 2016-05-18

リーズナブル&デザイン良し。
一人で組み立てられました。
天板(60cm)よりスチール脚組が中に入っているので(奥行52cm程度)、下に棚や引き出しを置く場合、そのサイズをよく見ないと収まりません。又、それを間違えると足が入らない。
コンセント部分をもう少ししっかり作って欲しい。なんか感電しそう。

4 2016-04-18

なかなか良いです!
私(女)1人でも組み立ては思っていたより簡単でした。
ただ重さがあったので少し苦労しましたが、20分ぐらいで組み立てられました。
部品も不良品がありませんでした。
グラつきもなく安定してます。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク