4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• ST160さん
  • ST160さん

4 2016-12-17

気に入ってます
代官山のショールームでいろいろ座らせてもらいこの商品に決めました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。色で迷ったのですが、思い切ってベージュを選びました。使い始めて2か月足らずですが特に問題もなく快適に使えています。170度倒して使う機会はあまりないですね。クッションがマジックテープで固定するようになっていますが、余った部分がぶらぶらとだらしないのがちょっと残念です。

4 2015-11-09

前回はMSを購入し、今回はPUを購入!
やはり見た目はMSよりPUの方が高級感はありますね!
おしりの部分の座り心地は、PUがちょっと堅い感じで、MSの方がソフトな感じです。背面はPUの方がやわらかさを感じます!
あとは人それぞれの好みによって分かれると思いますが、どちらでもゆったりは出来ると思います!

• ohkini1972さん
  • ohkini1972さん

4 2015-07-14

購入時所感
※ハイバックメッシュブラックを購入
概ね満足ですが自身がレビューから分からなかった点などを中心に
重量・・・かなり重いです。二階などでの使用は一階で開梱後パーツごとに運んだ方がいいと思います。
170°リクライニング・・・確かにリクライニングしますが、目一杯まで倒すと座面と隙間が出来るのと、座面が背面方向に下がっているので感覚的に頭が下がる様な感じです。また、そのことで腰の上ぐらいに空間が出来、負荷がかかります。腰痛持ち(私もそうですが)には辛いかも。フルフラットを想像してしまうとかなり違和感を感じると思います。
ただし高反発で足置きがあるのと安定(低重心)しているのでそこまで倒さなくても快適です。
その他・・・背面を元に戻す際に足を横に出したままだと可動式肘掛にはさんでしまう可能性があります。

• inoueakさん
  • inoueakさん

4 2019-10-21

不具合にもきちんと対応してもらえました
はじめに不具合があり1度交換してもらったのですが、
その後は対応も早く、結果としてしっかりした商品が届き安心しました。
機能性が高くとても良い椅子で満足しています。
これからも作り続けて欲しいです。

2019-10-21
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご丁寧にご対応いただき感謝しております。
商品、ご満足いただけたようで何よりでございます(*^_^*)
  • wakafisさん
  • wakafisさん

4 2015-11-29

座り心地が良いです
オットマンとリクライニングもついていて休憩もその場でできます。メッシュ素材なのでムレなくて良いです。

• 春っちさん
  • 春っちさん

4 2015-09-29

座り心地は まあまあ
ネジを間違って
無理やりはめてしまい
かなり時間がかかって
完成しました。
ちょっとだけ取説わかりにくいかな。
白を購入
ブラウン系のお部屋と家具ですが
しっくりいきました。
160cmの私でも全然ちょうどいい位です

4 2016-11-03

昼寝用としてはコスパが良い
組み立ては、この手の椅子としては標準、もしくはやや簡単な方かと思いますが、重量があるので玄関ではなく設置場所で組み立てた方が良いと思います。
椅子としての座り心地は、価格からするとやや悪。
1〜2万円台の椅子の座り心地です。
リクライニングは、フットレスト内臓なのが良いですね。
私の身長(180cm)だと腰が宙に浮いた状態になってしまいますが、付属のヘッドレストを腰の下に入れたらしっくりきました。
昼寝用には非常に優れていますが、長時間座る作業用にはややもの足りない。
価格相応と言えばそれまでですが、もう少し高くても、もっと椅子本来の機能が高いものがあれば良いですね。

4 2015-07-14

お買い得感があります
6月から購入を検討していましたが、品切れとなっておりこの度ようやく入手することができました。
さて、製品についてですが、想像以上にボリューム感があり、座り心地はバッチリです。ただ「高反発」というほどの硬さは感じられず、クッションの耐久性が少し気になるところ。
座面は広めでゆったりと座ることができます。
当方180cm90kgの巨漢ですが、少しバックレストを倒せば太ももなどが肘掛けに当たることもなく、座面の上であぐらをかくことも可能です。このとき付属のクッションを腰にあてておくとより安定します。私は作業中などに足がつかれたら、よくこの体勢をとりますので、この座面の広さという点だけでも個人的には高評価です。
次にこのチェアのウリでもあるリクライニングおよびフットレストを使用しての休憩についてですが、私の体格ですと何も考えず体を預けた場合、やはり頭が少しバックレストからはみ出てしまいます。
しかし少しお尻を前にずらせば大丈夫。じゅうぶん頭を預けて休むことが可能です。このとき私の場合は、ちょうどくるぶしからふくらはぎの中間あたりがフットレストの上に乗る感じになりますが、まったく問題なくくつろげています。
体格の大きな方はご参考になさってください。
またリクライニング状態ではレバーに手が届きづらいのですが、体を起こしてから、もしくは体を起こしつつ操作すれば大丈夫です。1回でも腹筋ができる方ならまったく問題ないでしょう(笑)。
トータル的に判断して、価格以上の価値はじゅうぶんにあると感じました。
先代のチェアもロウヤ様のものを使用させて頂いてましたが、今回も非常に満足しています。
ただ最初に書いたクッションの耐久面について現時点では不明なのと、やや個人的には不安を感じるので星4つとさせて頂きます。
この価格で3年ももってくれれば完全に星5つだと思いますが。

4 2022-04-07

在宅勤務となったので、思い切って購入。思ったよりも、本体が重たく、箱から出すときは大変でしたけど、快適に使ってます。

2022-04-07
在宅勤務ですと椅子とデスクはとても重要ですよね!
快適にご使用されているとのこと、何よりでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2019-07-11

白系リクライニングPC用チェア
白系リクライニングPC用チェアを探していました。また、椅子に置くタイプのマッサージ器がおける椅子を。
椅子の上部と下部をドッキングさせるときは、リクライニングを倒してから挿入することが説明書に書いてあればもっとよかった。二人いるときに組み立てるのがベター。
あとは長持ちすれば総合的にみて★5つです。

• pocotantanさん
  • pocotantanさん

4 2017-12-05

近所のニ〇リに本革製(一部合皮)の同じようなチェアがあり、とても座り心地がよかったので探してたどり着いたのがこちらの商品。合皮のチェアは表面がボロボロになってしまった経験があり、どうしてもメッシュがよくて購入しました。残念ながらが本革製並の柔らさはなく、ちょっとゴワっとしてますが、メッシュにしてはソフトな肌触りだと思います。つくりがゆったりしているのでくつろげます。

• mogu1818さん
  • mogu1818さん

4 2016-06-18

おおむね満足です
商品説明の写真の様にフットレストを使って仰向けに寝てみた所、とても良い感じでした。
1点、気になったのが、足の根元の飾りパーツにかなりペラペラした安っぽい素材を使って
いる事です。簡単に折れてしまいそうで心配です。
その他、1つパーツが足りなかったのですが、すぐ対応してもらえたし、使用に困らない部分
だったので特に気にしていません。
おおむね満足していますが、粗末なパーツに対して☆-1です。

4 2015-11-04

やはり1万円前後の椅子と比べちゃうと全然違いますね!
まず、おしりの部分が高反発効果で時間か経つにつれて、フィット感がいいです!背中から腰にかけても、疲れる感じは今のところないです。
ただ一つだけ物足りなく感じたのは、首から頭にかけてもう少し高くてもよかったかな〜と。ハイバックにしたのですが、177cmの自分にはちょっと物足りなかった感じでした。ただ、人によっても違うのでこのぐらいが丁度良いと感じる方もいると思います。
基本的には大変満足しております!

• nsr250mc28さん
  • nsr250mc28さん

4 2015-07-25

なかなか快適
組立ても簡単で20分程でできます。思った以上に重いので女性では大変かも。
リクライニングはとても快適で、本当に寝れます!
ただ付属のクッションは枕にするには良いけど、座って作業する場合は邪魔になるかな?
無い方が自然なポジションなので使っていません。
肌触りとお手入れのし易さでPUにして良かったです。