[クーポンで2000円OFF 1/20 18:00-1/23 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • なかなか良いです
  • 10年来使っていたデスクチェアーがヘタってきたので買い替えを検討していたところネットのレビューでこの椅子を見かけ調べたところ良さそうだったので日曜の夜にサイトをチェック。すると翌日が「ロウヤの日」でいつもより安くなるとのことだったこともあり購入を決めました。翌日14時を待って購入手続き。「ロウヤの日」の影響もあってか配送が立て込んでいるとのことで予定より一日遅れて木曜日の午前に到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • なかなか気に入りましたが、少し割高かな。
  • 当方体重98kgなので、丈夫な椅子を求めて本製品を購入。耐荷重100kgなので、まぁ許容範囲の内なのかなと判断。1.価格正直言って割高。他店でも同様の商品が2万円程度なので、本製品は少々割高に感じます。ただ他店に無い高反発に惹かれ、本製品を購入。製品説明からも頑丈そうに思えた点も購入を決めた理由。但し送料は驚きの1850円。これまでに同様の椅子を他店で何点か購入していますが、大抵は送料込みなの ・・・(続きを読む

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

• koj6361さん
  • koj6361さん

4 2017-12-19

すごく快適!!でもほんの少し残念。。。
身長170.4cm 体重75kgの30代男です。
座り心地は個人的に好みです。
マイナス点をつけたのはフットレストを出すと『えっ!!』傾いてます。(笑)
右側が少しあそびがあってカクカクするくらいで今のところ特に支障があるわけではないのでとりあえず使ってみて様子をみます。
あぐらもかけるので非常に嬉しいです。
リクライニングやばいです。
はいっ!!快適に眠れます。
長持ちしてくれるといいのですがフットレストが傾いていたのでそれが頭から離れません。
めちゃくちゃシビアに細部までこだわらない方であればこの商品はおすすめだと思います。
仕事と読書と仮眠がはかどりそうです。

• kao3529さん
  • kao3529さん

4 2017-09-25

食後の昼寝用(笑)
しっかりした作りで、いい商品だと思います。その分重たいです。シートを斜めくらいまでに倒して、食べたばかりで眠い時には、これで少し寝ます。真横で寝ると逆流性食道炎になると聞くので。あと、昼寝をベッドですると、朝まで寝てしまうので、ちょっとだけ休みたい時にはちょうどいいかな。
部屋が小さいと少し邪魔に感じるかもですが、個人的には気に入っています。沖縄は送料が高いので、それが残念です。組立はそんなに苦労しませんでした。
以前、ソファーをレザー皮のもので購入した際、皮だと、汚れは落としやすいが、夏はべたつくし、冬は最初に座る時が冷たく感じたので、今回はメッシュのを買いました。汚れないように、上からベッドシーツをかけて使ってます。(笑)

5 2017-04-08

想像以上の座り心地
第一印象なんですが、現時点では広告に偽りなし!の座り心地の良い椅子です。
この辺は今までどういう椅子に座って来たか?で大きく変わると思います。
私は今まで布製の安いオフィスチェアとロウヤさんで取り扱っているメッシュの背もたれのハイバックタイプでロッキング機能がある椅子でした。
椅子なんてどれも同じだろうと思っていました。
どれだけ座面が厚くても結局ヘタって来るだろうし、ハンモックのようなメッシュの背もたれなら蒸れないだろうし、ロッキング機能を堪能したくて買いました。
座面はさすがにヘタりましたけど、座布団敷けば問題なかったです。
背もたれもガッチリしていましたし、蒸れることなどありませんでした。
所が脚と座面とを接続している軸の外板が割れて今にも倒れそうになり、椅子として使えなくなりました。
その椅子の買い替えの為にこの椅子を買いました。
発送完了から2日で届きました。
これは住んでいる地域によるでしょう。
配送業者は佐川急便さんでした。
梱包や作りが雑だとの意見もありますし、確かにその通りなのですが、私はあまり気にならないタイプなのです。
椅子ですから椅子として快適に問題なく使えればそれでいいのです。
で、その肝心な椅子の方なんですけど、座り心地が想像以上でびっくりしました。
今まで薄いスカスカのウレタンの座面に座っていたからなんでしょうけど。
外側や背もたれは柔らかめなんですけど、座面の奥の方は硬めのウレタンになっていてモッチリと頼もしい感じで受け止めてくれます。
高反発というからスポンジのようなスカスカの反発力をイメージしていたのですが、そうではなくて沈み込まないという意味での反発力だったようです。
床突き感って言うんですか?
沈み込みすぎて板の上にスポンジを敷いて座っているような感じが全くありません。
壊れた椅子がまさにその感じでした。
椅子なんてそんなもんだろうと思っていて、その通りの座り心地でした。
2年目からは座布団必須でしたし。
このぐらいお金を出せば、こういう椅子が買えるんですね。
この先これぐらいの座り心地でないと満足できそうにありません。(^^;
この価格でこの座り心地なら、多少の事には目を瞑っても良いと思います。
ただし!壊れた椅子のように3年も経たずに壊れるようでは、ちょっと考えてしまいますね。
現時点では非常に満足できる椅子でしたので★5つです。

5 2017-12-26

リビングで使っています
ソファーは犬専になってしまい,「送料込み」にひかれてハイバック白黒2台注文しました。約半年使っていますが,予想以上に使い勝手がいいです。付属に面ファスナーで固定する「クッション」があり,当初首枕にしていましたが,ずれ下がってしまうので,今は腰枕として使っています。なぜか犬がキャスターに脚をからめて寝ています。当方,90kgのメタボボですが,問題なく使えます。

• pocotantanさん
  • pocotantanさん

4 2017-12-05

近所のニ〇リに本革製(一部合皮)の同じようなチェアがあり、とても座り心地がよかったので探してたどり着いたのがこちらの商品。合皮のチェアは表面がボロボロになってしまった経験があり、どうしてもメッシュがよくて購入しました。残念ながらが本革製並の柔らさはなく、ちょっとゴワっとしてますが、メッシュにしてはソフトな肌触りだと思います。つくりがゆったりしているのでくつろげます。

5 2017-08-31

満足しています。
組み立ては30分ほどで出来ました。
真っすぐ座ってる状態で背もたれの部分が頭まで来るのは
見た感じハイバックかなと思ってハイバックにしました。
座った感じだと頭3cmほど背もたれ部分から出ちゃう感じでしたが
このぐらいであれば全然、苦にならない感じでした。
メッシュ素材にしましたが中はスポンジ系の材質で厚みもあるので暑いとやっぱ蒸れます。高反発なのでその辺は理解して選びました。とても満足してます。当方、男で160cmで座高、高めでした。

• mofu007さん
  • mofu007さん

4 2017-08-12

買ってよかった
初めて高い椅子を買ったけど、これは正解だった
背もたれをフラット気味にしてフットレストを伸ばして、横向きに寝そべりながらパソコン操作するのがとても快適
もう少し椅子の高さをUPできれば良かったです(背もたれももう少し高く)
椅子が広く座りやすさ、寝やすさと引き換えに、肘置きが遠いです
キーボード入力にあたって、肩が凝らないために肘置きがあるのに広すぎて意味がありません
今後の改良に期待を込めて星4です

4 2017-07-05

昼寝におすすめ
デスクワーク用に購入しました。座面は広くギリギリあぐらがかけるぐらいあります。長時間使用する人にはあまり向いていないかもしれません。イスに深く座りづらいので姿勢がいい人は大丈夫ですがあまりよくない人だと浅く座ってしまい体が歪みます。座り方が悪かったのもあって骨盤がずれました。これは個人的な問題です。ハイバック、フットレストがとてもいいので現在は昼寝用に使用しています。

4 2017-06-02

付属の六角レンチで短時間で問題なく組み立てできました。
想像以上にがっしりとした良い商品だと思います。
この椅子で寝るつもりはないのですが、背もたれを倒して見ると
ちょうど良い感じで寝れそうです。自分には腰の位置のサポートも
合っているようです。
肝心の座り心地は、高反発とのことですが特に固い感じもせず
逆に変な沈み込みもなくて、しっかりと座れます。
色はアイボリーにしたのですが、これも気に入りました。
良い買い物だったと思います。

5 2017-03-15

高反発ってこういうことだったのね・・・。
高反発ってなんか硬い!というイメージがありましたが
座ればすぐになじんできてフィットしますね・・。
硬い感じは特にしませんでした
ただ、予想より大きいので本当に倒して寝たい人には
それなりのスペースは必要でしょうね
多分、倒すには2メートル以上はいるかな・・
でも、本当に寝れますね
勉強中の仮眠とか最高じゃないですか??
*注:マジ寝する人はちゃんと布団で寝ましょうね
これで本気寝しようとして文句をレビューしないように!

5 2017-02-19

気分最高
早速組み立て、座り心地満点ですメッシュを購入しました冬場の寒い部屋で着座して冷たさもなく効率よくデスクワーク、しばしの休憩にもハイバックのため後頭部までサポートされ、更にフットレストで足も楽々休憩ついうっかり眠りについてしまいそうです。
疲れもリフレッシュできて本当にチェアーから離れられなくなりそうです。

5 2017-12-02

革製の悪魔の椅子を購入したことがありますが、合皮のせいでボロボロのクズが無限に落ちて処理が大変でした。この商品は表面がしっかりしていて傷みにくく、毎日でも椅子の上で熟睡できるクオリティがあります。

5 2017-11-07

1年半前に購入してました
レビュー書き忘れてました。1年半使っての感想はハイバックを買ってよかったです。
私の身長は168センチ。当時ハイバックしか在庫がなかったので「ま、いっか」くらいの感覚でしたが丁度良かったです。
また、材質も皮にしなくて良かったです。

5 2017-10-20

お値段相応
ニトリだと同じようなものが価格は倍なので、これにしました。
組み立ては簡単です。箱が一つに全部入っているので配送のお兄さんはとても苦労していました。お安いものなので2〜3年もてばいいでしょうか?
金属部に少しバリが残っていて手に刺さりました。
組み立て時には手袋したほうがいいです。