[ポイント10倍! 4/9 20:00-4/11 23:59] オ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-04-06

レザータイプはどう考えても合皮の劣化があるだろうと思ったので、メッシュにしました。
全部入りチェアを数年使用しておりましたが、これを家族がつかうことになり、自分はフットレスト付が欲しくなりあれこれ検討して購入しました。背もたれを倒して寝転がった時がこの椅子の真骨頂、とてもリラックスできると思います。
全部入りチェアを常時ロッキング状態にしていたため、固定された背もたれにまだ慣れませんが、メッシュでふかふかが良いですね。次は全部入りチェアのフットレスト付を購入するかもしれませんが。
マイナス点としては、クッションが大きすぎて使いにくいのですぐに外してしまいました。
あと、フットレスト収納のため、リクライニングと座面高低のレバーが後ろにありすぎて使いにくい点です。構造上仕方ないのですが、もう少し前にあるといいなとはおもいます。

2021-04-07
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

4 2021-03-09

父の誕生日プレゼントに買いました!
組み立てが女2人で少し大変でしたが、喜んで貰えて良かったです!

2021-03-10
お父様のお誕生日に女性お二人でお組み立ていただいたとは・・・( ;∀;)
お父様とてもお喜びであったかと思います( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
ご購入いただき誠にありがとうございました♪

4 2021-01-19

組み立ては簡単でした。
クッションは固めでしたが、背もたれは包み込まれるような座り心地でした。

2021-01-21
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
座り心地、とても良いですよね♪
こちらの商品は弊社でも使用しているスタッフも多いです(*'ω'*)
フットレストもおすすめです!末永くご使用くださいませ('')ゞ

4 2020-12-22

スムーズな対応
商品到着後、付属品が一部ないトラブルがありましたが、休日にも関わらず店舗の方にスムーズに対応して頂けました。ありがとうございました。
商品自体はとても快適に使用させて頂いています。
高さ調節の幅がもう少しあるとさらに良かったと思います。

2020-12-23
一部パーツ不足にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした<(_ _)>
いただきました貴重なご意見につきましては今後の改善へと努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

4 2020-06-29

前にこちらでいただいた社長椅子が8年経ちクッション真っ平ら、表面の合皮がポロポロ取れてきて、後継に購入。パーツが若干扱いにくかったかもしれませんが作業苦手な主人でも説明書見ながら小1時間で出来上がり、仕上がり上々。満足してます。かなり大きいです。6畳の書斎でも存在感あります。

2020-07-01
以前から弊社をご利用いただきありがとうございます(*^-^*)
無事に完成したようで安心いたしました☆
少しでも快適にお過ごしいただけますと幸いです(*^^)v
  • kiku_kikuさん
  • kiku_kikuさん

4 2020-04-09

4年間お疲れ様
2016/03/02に購入した商品です。2020/03/XX壊れました。背もたれのロックが効かなくなり、背面に寄り掛かると水平まで倒れてしまいます。あと座面が高め。靴を履いて使用する方にはいいかも。座面のクッションがもう少し厚いほうがいいかな?
これは、体が大きめ(180cmの85Kg)なのでその影響が大きいかもしれません。必要経費が年1万円と考えると十分かな。4年間お疲れさまでした。

2020-04-10
4年間という長い間使っていただいて感謝感謝です(*^-^*)
貴重なご意見ありがとうございます!!
これからも弊社商品をご利用いただけますと嬉しいです(*'ω'*)
  • b777787さん
  • b777787さん

4 2019-12-03

オットマンの強度が心配でしたが頑丈です。
ただ再度の腕当てが少しぐらつき始めたので星4つにしました。
6ヶ月使用しての感想です。
ちなみに体重は95kgですが大丈夫です。

2019-12-04
腕当てがぐらつき始めたとのこと、申し訳ございません。
すでにお試しいただいていらっしゃるかもしれませんが、
アーム部分のネジを今一度締め直していただければと思います。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • inoueakさん
  • inoueakさん

4 2019-10-21

不具合にもきちんと対応してもらえました
はじめに不具合があり1度交換してもらったのですが、
その後は対応も早く、結果としてしっかりした商品が届き安心しました。
機能性が高くとても良い椅子で満足しています。
これからも作り続けて欲しいです。

2019-10-21
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご丁寧にご対応いただき感謝しております。
商品、ご満足いただけたようで何よりでございます(*^_^*)

4 2019-07-11

白系リクライニングPC用チェア
白系リクライニングPC用チェアを探していました。また、椅子に置くタイプのマッサージ器がおける椅子を。
椅子の上部と下部をドッキングさせるときは、リクライニングを倒してから挿入することが説明書に書いてあればもっとよかった。二人いるときに組み立てるのがベター。
あとは長持ちすれば総合的にみて★5つです。

4 2019-04-15

背もたれの本体への設置が難しかった
重い背もたれを本体に設置するのが難しかった。
3台目の購入です。2台目迄の品、製造中止との事で、本品を選びました。
組み立てに際し、重い背もたれを本体に設置し、ボルト4本を固定するのに苦労しました。
本体の凹部分を2-3センチ移動させる方法を詳しく説明する必要があると思われます。
以上

4 2019-09-22

座り心地はよいが
リクライニングが固定となっており、バネのようなリクライニングもできればさらに良き。

2019-09-24
ご投稿ありがとうございます!
また、リクライニング機能について、ご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発へ参考にさせていただきます^^

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

4 2015-05-27

ほぼ満足です
以前よりロッキング機能付きの椅子があったのですが、座面がボロボロになったため、買い替えを検討。試し座りをせずに通販で椅子を購入するには勇気がいりましたが、店頭で見ても希望のものが探せず、思い切って通販にしました。
レビュー等を参考に悩んだ末に、購入の決め手はとなったのは、前にはなかった機能の170°リクライニング、収納式フットレストです。
梱包材の大きさには驚きましたが、組み立ては完成を楽しみにしながらあっと言う間に問題もなく完了。
メッシュネイビーを選択しましたが、質感はまぁまぁといったところ。170°リクライニングとフットレストには満足。ただ、フットレストの耐久性と、ハイバックを購入したのですがイメージより低くあと5cm〜10cm高ければよかったです(身長178cm)。少しお値段が高いのも星ひとつ減点とした要素となりました。

4 2015-03-06

PC・TV視聴用で購入
前回悪魔のチェアを購入したのですが使用3年ほどでPUレザーが剥がれ出した為、今回はこちらのメッシュタイプを購入。
組み立ては背もたれと座椅子が分割されている為、一つ一つの部品が軽かったので10分〜15分で楽に組めました。
私の身長は172cmほどですが、皆さんのレビューの言う通り本当にハイバック?って思いました。
座った感じは悪魔のチェアのロッキングに慣れていた為不満はあったものの、座り心地は良いですしくるりんぱがあるのでオットマンチェアを買わなくていい&場所を確保しなくていいので有りかなと思いました。