[クーポンで10%OFF! 4/5 0:00- 23:59] リ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_akahoさん
  • t_akahoさん

4 2019-07-11

白系リクライニングPC用チェア
白系リクライニングPC用チェアを探していました。また、椅子に置くタイプのマッサージ器がおける椅子を。
椅子の上部と下部をドッキングさせるときは、リクライニングを倒してから挿入することが説明書に書いてあればもっとよかった。二人いるときに組み立てるのがベター。
あとは長持ちすれば総合的にみて★5つです。

4 2019-04-15

背もたれの本体への設置が難しかった
重い背もたれを本体に設置するのが難しかった。
3台目の購入です。2台目迄の品、製造中止との事で、本品を選びました。
組み立てに際し、重い背もたれを本体に設置し、ボルト4本を固定するのに苦労しました。
本体の凹部分を2-3センチ移動させる方法を詳しく説明する必要があると思われます。
以上

• b777787さん
  • b777787さん

4 2019-12-03

オットマンの強度が心配でしたが頑丈です。
ただ再度の腕当てが少しぐらつき始めたので星4つにしました。
6ヶ月使用しての感想です。
ちなみに体重は95kgですが大丈夫です。

2019-12-04
腕当てがぐらつき始めたとのこと、申し訳ございません。
すでにお試しいただいていらっしゃるかもしれませんが、
アーム部分のネジを今一度締め直していただければと思います。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
  • inoueakさん
  • inoueakさん

4 2019-10-21

不具合にもきちんと対応してもらえました
はじめに不具合があり1度交換してもらったのですが、
その後は対応も早く、結果としてしっかりした商品が届き安心しました。
機能性が高くとても良い椅子で満足しています。
これからも作り続けて欲しいです。

2019-10-21
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご丁寧にご対応いただき感謝しております。
商品、ご満足いただけたようで何よりでございます(*^_^*)

4 2019-09-22

座り心地はよいが
リクライニングが固定となっており、バネのようなリクライニングもできればさらに良き。

2019-09-24
ご投稿ありがとうございます!
また、リクライニング機能について、ご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発へ参考にさせていただきます^^

4 2018-05-10

組立簡単でした。
メッシュにしたら、お尻が少し滑って前に行ってしまいどうしようか、対策を考えてます。
物自体は、良かったです。

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

4 2015-05-27

ほぼ満足です
以前よりロッキング機能付きの椅子があったのですが、座面がボロボロになったため、買い替えを検討。試し座りをせずに通販で椅子を購入するには勇気がいりましたが、店頭で見ても希望のものが探せず、思い切って通販にしました。
レビュー等を参考に悩んだ末に、購入の決め手はとなったのは、前にはなかった機能の170°リクライニング、収納式フットレストです。
梱包材の大きさには驚きましたが、組み立ては完成を楽しみにしながらあっと言う間に問題もなく完了。
メッシュネイビーを選択しましたが、質感はまぁまぁといったところ。170°リクライニングとフットレストには満足。ただ、フットレストの耐久性と、ハイバックを購入したのですがイメージより低くあと5cm〜10cm高ければよかったです(身長178cm)。少しお値段が高いのも星ひとつ減点とした要素となりました。

4 2015-03-06

PC・TV視聴用で購入
前回悪魔のチェアを購入したのですが使用3年ほどでPUレザーが剥がれ出した為、今回はこちらのメッシュタイプを購入。
組み立ては背もたれと座椅子が分割されている為、一つ一つの部品が軽かったので10分〜15分で楽に組めました。
私の身長は172cmほどですが、皆さんのレビューの言う通り本当にハイバック?って思いました。
座った感じは悪魔のチェアのロッキングに慣れていた為不満はあったものの、座り心地は良いですしくるりんぱがあるのでオットマンチェアを買わなくていい&場所を確保しなくていいので有りかなと思いました。

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

4 2015-10-28

欲張りな椅子
個人的に必要だったのが長時間座っていても疲れない椅子。
パソコンで作業をすることが多いので椅子は大事です。
購入する椅子探しの時の条件は背もたれがハイバックであることと、座り心地が良い事、座面の高さが45cm以下であること、頑丈であること、リクライニングがついていることなどでした。
これらの条件を全部満たしてくれていたのがこの椅子です。
部屋の雰囲気に合わせるために色も白が良いなと思っていたのですがアイボリーの色もあり満足しています。
同じ種類の弾力タイプは背もたれが730あるのに対してこちらは700となぜか30mm低いのですが、それが同じであればさらに良かったなと思っています。
満足ですが今後への期待も込めて星4つで。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-10-23

ついに購入!よかったです!
ずっと気になっていたんですが、やっと決心して購入しました!
仕事柄不規則で徹夜作業が多く、
寝ては作業しての繰り返しの夜などもあります。
机の前でそのまま寝れるならいいなぁ。。と思い購入。
思った以上にまっすぐ寝れて、
ちゃんと頭の部分はふわふわでとてもよかったです!
ただ長時間寝たりウトウトすると、やっぱり腰痛くはなりますねw
ちゃんと布団で寝ないようにしないと…
またスタッフさんの対応もとても丁寧で満足でした。
配送日の変更も快くすぐに引き受けてくださいました。
座っている状態のときですが、座面がおおきく
ゆったり座れます。とくに腰が痛いなどもありませんでした。
あぐらをかいて座るクセがあるのですが、余裕でした!
(女性には、かもしれませんが)
やっぱり座面部分は固めの方がいいですね。
ひとつちょっと怖かったのが、
寝てる時に寝返りしたりすると
バキ!とこわい音がしてヒヤヒヤしますw
あまり動いちゃダメなんでしょうね。
これから酷使すると思うのでwしっかり耐えてほしいです!